11.03.2011 в 21:35:05
артур липецк написал : написано , что пропиленом обвязывать нельзя ,типа кислородная диффузия
а чем тогда посоветуете?
11.03.2011 в 21:39:08
Макс С написал : а чем тогда посоветуете?
да фигня , все это ... не думаю , что с нашим сервисом котел до 20 лет доживет , а армирование трубы ППР и имеет первой целью снизить эту диффузию , а чем обвязывать , это от дома и надуманного типа отопления зависит , поскоку на котел вы уже разорились , то делайте лучевую разводку , если полы позволяют , а до коллекторов вс еравно пропиленом тянуть ))) это совсем не критично
12.03.2011 в 00:17:46
артур липецк написал : а чем обвязывать , это от дома и надуманного типа отопления зависит
дом частный, отопление будет я думаю однотрубное. обвязку
сделаю тем же ПП что и отопление... думаю ничего страшного не будет.
артур липецк написал : настенник , теплообменник медный должен быть
с медным теплообменником будет нагреваться при откл. электричества?
12.03.2011 в 00:21:51
Andrey_user написал : Макс С ну что Вы поставили пластик? Как себя ведет?
пока нет , думаю с помощью советов добрых людей приму правильное решение, потом остенется дело за малым - воплотить это все в жизнь ... нужно еще найти "классного" исполнителя.
семь раз отмерь, один раз отрежь!
13.03.2011 в 09:01:17
Макс С написал : нужно еще найти "классного" исполнителя
так вы сами будете самым лучшим ))) а мы поможем избежать косяков ))) если будет однотрубка , то нужен несколько иной рассчет секций радиаторов , не тот , чтоконсультант в магазине предложил , да и по Фтруб тоже , переходите к практической части проекта )))
14.03.2011 в 01:46:35
артур липецк написал : если будет однотрубка , то нужен несколько иной рассчет секций радиаторов , не тот , чтоконсультант в магазине предложил , да и по Фтруб тоже
расчет мы с Вами уже сделали, спасибо большое ! (
артур липецк написал : при Т 70-80 С* и отключении циркуляции и горелки - разогретое тело чугуна начинает греть воду
вот пока мозг и взрываю , и себе и людям !
14.03.2011 в 06:59:36
Макс С написал : Но как видите еще появляются вопросы -
Вас это никаким боком не касается ))
15.03.2011 в 17:04:15
артур липецк написал : Вас это никаким боком не касается ))
спасибо!
29.03.2011 в 00:39:53
ну вот что получилось...
29.03.2011 в 00:41:43
29.03.2011 в 00:55:03
Макс С написал : ну вот что получилось
А что радиатор у вас Алюминий похоже?И на отопление вы ПП поставили,вы рисковый и наверно очень богатый человек.
29.03.2011 в 00:59:33
Dikiy написал : А что радиатор у вас Алюминий похоже?
а что аллюминий это плохо? у меня частный дом.
Dikiy написал : на отопление вы ПП поставили
что с ним будет-то?
29.03.2011 в 01:12:01
Макс С написал : Сообщение от Dikiy А что радиатор у вас Алюминий похоже? а что аллюминий это плохо? у меня частный дом. Цитата Сообщение от Dikiy на отопление вы ПП поставили что с ним будет-то?
Отвечаю по порядку;я когда себе пару батарей менял в квартире,очень много читал в инете на тему надежности батарей,в частности форумы сантехников прошерстил,вывод самая надежная батарея из того что есть, Чугун,в идеале Медь(но стоить будет!!!да и не делают у нас их)На домах народ себе тоже понаставил алюминий,потом очень многие поменяли на чугун,поэтому и написал что вы наверно очень богатый, замены делать.А насчет ПП,вы прочитайте свойства ПП труб на горячей воде,будь то отопление, либо водопровод и все поймете.Производители тактично умалчивают об этом.Я лично поставил бы медь где это возможно,опыт многих стран указывает на этот материал для подобных конструкций,где возможно нержа,еще лучше.
29.03.2011 в 01:34:35
Dikiy написал : самая надежная батарея из того что есть, Чугун
Dikiy написал : поставил бы медь где это возможно,
Dikiy написал : где возможно нержа,еще лучше.
полностью с Вами согласен. чугун очень дорого стоит , я имею ввиду тот который внешне приглядный будет, хотел сначала поставить нержавейку , не нашел человека, который бы все классно сделал...
В другом доме у меня стоит 10 лет ППР на отоплении и аллюминиевые радиаторы , и ничего вроде бы , внешне все так как и раньше , только провисла труба чуть-чуть (не армированая), и на радиаторе в одном месте краска облупилась немного... а так в общем ничего .
29.03.2011 в 09:13:16
1) ТП вы радиусы не соблюли 2) При подводке к радиаторам то утопили в стнуто не утопили 3) при вводе вода, где счетчик - нужно поставить больше крепежаный деталей 4) косой фильтр возле котла, промыть удасться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу