23.02.2011 в 20:14:45
Квартира угловая. Только одна стена из всех холодная и то участками. Даже полы около этих участков ледяные. Предположу что швы пропускают холод. При внешнем осмотре с улицы видно что швы заделывались несколько лет назад. Наверно некачественно заделали. До ремонта стояла чугунина и была аццкая жара дома +28!!! Даже в труселях очень некомфотно :) Я заменил на биметал и уменьшил кол-во секций (сейчас очень каюсь и хочу несколько секций на следующей неделе добавить). В итоге в квартире стало даже прохладно (некомфортно). На холодных участках стены стал скапливаться конденсат. Окна сильно потеют и текут. Про откосы писал. В хрущевках есть стена в ванной, где проходит вентиляция стояка. По две трубы на квартиру. Одна труба выходит в ванную, другая на кухню. Вытяжка над плитой протянулась воздуховодами до второй вентканала и закрыла его полностью от естественной вентиляции. Может конечно я не совсем понимаю, но мне кажется что естественной тяги сквозь вытяжку нет. Там ведь сетка с фильтром похоже. На кухне радиаторы убрали еще лет 25 назад и на температурный фон квартиры это никак не влияло. Сейчас же окна на кухне и на мокнущей стене зала - самые "потливые и текущие" :( PS Из-за того что сократил кол-во радиаторов, стало проблематично приоткрывать окна. Становится прилично холодно, а дома грудной ребенок :( Вот сейчас и надо найти решение проблемы. Представитель УЖХ приходил, мерял прибором воздухообмен (меня не было дома, только супруга) и говорит что вся проблема в отсутствии вентиляции :(
23.02.2011 в 21:07:39
да вентиляция нужна открывай микровентиляцию и дверь входную когда на кухне будеш что ниубдь готовить
23.02.2011 в 21:10:00
Sdik_S написал :
да вентиляция нужна открывай микровентиляцию и дверь входную когда на кухне будеш что ниубдь готовить
23.02.2011 в 21:37:40
dar2000 написал : На холодных участках стены стал скапливаться конденсат. Окна сильно потеют и текут. Про откосы писал.
Правильно. Так и будет. Окна Вы же не открываете, потому что, низкая температура в помещении, потому что плохо греет отопительный прибор. А конденсат и и плесень от того, что высокая влажность в помещении плюс холодная поверхность стен, на которой сначала выпадает конденсат, а потом растет плесень. (простая физика - см. диаграмму Молье). К тому же и вентиляция не работает. Нет притока (окна закрыты) и не работает вытяжка на кухне и в санузле. Что советовать? Да всё тоже самое. Увеличить мощность системы отопления (добавить секции или догревать электроконвекторами)... Восстановить приток воздуха и работоспособность вытяжки везде где она была (не кухонной! она не является частью системы вентиляции).
"Предположение - мать всех ошибок"
24.02.2011 в 21:53:56
Купил сегодня Марту за 14 тыр. Завтра буду устанавливать. также дополнительную вытяжку на крышу кину. На следующей неделе добавлю секций. Надеюсь поможет...
25.02.2011 в 08:15:40
че за марта можно по поподробней
25.02.2011 в 09:32:43
Вас в Гугле забанили? :))))
01.03.2011 в 16:42:06
Писал заявление на директора две недельки назад на плохую вентиляцию пришел вентиляционщик и принес акт,там написано при открытых окнах вентиляция работает ну я подписал,правильно ли я сделал.При открытых окнах я же кони двину ;),а как проверять они должны вентиляция каким то прибором делают замеры?Если можно по подробней разьясните:)?Да и я когда подписывал акт вентиляционщик не дал копию акта сказал занесет завтра а так и не пришел пропал с концами,ходил в жэк там сказали что акта уних нет :)))
01.03.2011 в 19:31:59
На ЖЭУ есть неплохая управа. Если считаете что вас развели, то пишите подробную жалобу в произвольной форме в УЖХ, Администрацию р-на и обязательно в Жилинспекцию. Вот последняя как раз и призвана пинать под зад первым двум :)
02.03.2011 в 12:49:10
megavolt116 написал : а как проверять они должны вентиляция каким то прибором делают замеры?
Т.е. АКТ Вам так и не дали? Вот это я понимаю :applause: нет слов....(страна не пуганных идиотов....) Надо было спросить у них КАК, ЧЕМ и на основании ЧЕГО они ТАК проверили работоспособность Вашей вентиляции. Пишите жалобу в письменном виде с уведомлением о вручении в три инстанции: -Жилинспекцию, -Управу, -Управляющую компанию.
А для начала найдите и изучите документы:
02.03.2011 в 15:36:52
Акт мне не дали сеня пойду разбиратся,проверял тупо окно открыл вот видиш говарит щас работает вентиляция бумага притягивается вот и вся проверка его :))).Что из перечисленых пунктов обозначает Управу ?А в управляющую компанию я думаю нет смысле ходить я же на имя директора ходил писал бумагу чтоб пришли и проверили вентиляцию так вот и пришел с актом и развел меня.Да и что это значить (Пишите жалобу в письменном виде с уведомлением о вручении в три инстанции) как я понел надо прийти на почту и оплатить чтобы доставили его адресату ?
02.03.2011 в 20:29:01
вот копия акта выложил не смог сюда загрузить,там что затерто это мои данные не обращайте внимания
03.03.2011 в 16:44:35
megavolt116 написал : то можете мне сказать можно ли что нибудь в моем случае
Я себе эту бумажку для коллекции оставил. Шедевр абсолютной безграмотности Ваше Управляющей совместно с ЖЭУ. Бумажку значит приложили? Что еще Вам сказать? Прям детский сад.... Вам я уже Вам всё сказал... Вы "методику" и СНиП смотрели? При чём здесь тупое цитирование СанПин? "1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания." - смысл понимаете? Хотите совет? Или нанимайте экспертизу или решайте проблему с притоком как Вам здесь кто-то советовал.
(а тем, кто ставил Вам клапан похоже было вообще на всё начхать....эти "дирочки в клапане" ,с учетом того, что просверлено 20-ть "дирочек" по 8мм при расчетных 10Па дают всего лишь 1/6 части минимальных норм по притоку на одного чела...)
03.03.2011 в 20:43:49
СНиП пока не читал,Экспертизу кто делает что за служба ?
04.03.2011 в 08:34:53
"1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания." - смысл понимаете? Не понел я этого смысла что написано,обясни пожалуйста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу