Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

28.03.2016 в 16:51:14

Mutru4 написал: Цеплял- все бока потёр, а ей "хоть бы хны

Ну будем считать что я перестраховался, побоялся что испорчу в принципе удобную вещь и отдал человеку у которого она долго проживет. :) Хотя по моему мнению быстрозажимными такие гайки зря назвают, все же они просто бесключевые, не заметил скорости зажима. :) Если диски под рукой, то ни кто не мешает рядом и ключ положить, если диски не под рукой, так какая разница за чем идти, только за диском или и за ключем заодно. Может конечно такие гайки удобно когда диски перекидываешь постоянно, у меня такого нет поэтому и не оценил.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

28.03.2016 в 18:00:55

Ramir написал: Может конечно такие гайки удобно когда диски перекидываешь постоянно, у меня такого нет поэтому и не оценил.

это верно, или когда ушм- единственная.

Ramir написал: Ну будем считать что я перестраховался, побоялся что испорчу в принципе удобную вещь и отдал человеку у которого она долго проживет. :)

Добрым словом не раз вспомнят.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

28.03.2016 в 18:54:16

Уважаемые, у УШМ 12-125ХЕ совсем всё плохо с кабелем? Через полгода нечастого любительского пользования вдруг диск остановился - оказалось провод сломался в месте выхода провода из резинового соска(хз как зовётся). Пошёл в гарантийку, там мастер-неадекват начал мне что то плести про детские привычки таскать игрушечные машинки за верёвочки :cool: ... В общем запросил 250р и при мне сделал. Через пару дней та же фигня, только уже посередине этого резинового соска. Меня это достало и я не готов платить по 250 р за каждый перелом говнокабеля, пошёл и купил резиновый провод и сменил его на ушмке. Если аппарат сломается по гарантии, то вставлю родной дерьмовый шнур. Такой специфический провод это фишка АЕГешки? :mad:

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

28.03.2016 в 20:22:33

Harvest написал: Уважаемые, у УШМ 12-125ХЕ совсем всё плохо с кабелем?

ну а чего ж Вы хотите, я давно про те же симптомы писал:

Harvest написал: Через полгода нечастого любительского пользования вдруг диск остановился - оказалось провод сломался в месте выхода провода из резинового соска(хз как зовётся).

противоизломная трубка.

Harvest написал: Пошёл в гарантийку, там мастер-неадекват начал мне что то плести про детские привычки таскать игрушечные машинки за верёвочки :cool:

я сразу "забил" на гарантийку.

Harvest написал: В общем запросил 250р и при мне сделал

а что, конкретно он за пузырь сделал?

Harvest написал: Через пару дней та же фигня, только уже посередине этого резинового соска. Меня это достало и я не готов платить по 250 р за каждый перелом говнокабеля, пошёл и купил резиновый провод и сменил его на ушмке.

Наконец-то пришло просветление?

Harvest написал: Если аппарат сломается по гарантии, то вставлю родной дерьмовый шнур.

Вряд ли это поможет.

Harvest написал: Такой специфический провод это фишка АЕГешки?

это фишка некоторых "резиновых" кабелей, на Интерсколе такие стоят. Суть в том, что жилы там в ПВХ, а оболочка- резина.....

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

28.03.2016 в 20:27:47

Harvest написал: Уважаемые, у УШМ 12-125ХЕ совсем всё плохо с кабелем?

Зато его там много ! Можно долго укорачивать ;) К слову не понимаю Я таких длинных проводов, кроме как на рубанке и циркулярке.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

28.03.2016 в 20:29:52

umnyi написал: К слову не понимаю Я таких длинных проводов, кроме как на рубанке и циркулярке

достаточно разок попробовать демонтировать трубы в подвале, залитом водичкой...

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

28.03.2016 в 20:34:39

вот продают: ссылка

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

28.03.2016 в 22:50:44

Mutru4 написал: достаточно разок попробовать демонтировать трубы в подвале, залитом водичкой...

Это частный случай. Согласитесь. + еще и нарушение всех ТБ :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

29.03.2016 в 00:25:46

umnyi написал: Нее, понятно что держит....

Может фланец на шлицы не сел или не родной? Гайка с зачистным должна накручиваться полностью - это ходовая расходка.

Ramir написал: самая нормальная реализация у файна бесключевых гаек, минус только что не вся расходка подходит

Ходовую их болт зажимал почти всю. Только крутить было муторно, да и в историю уже ушло.

Ramir написал: Если диски под рукой, то ни кто не мешает рядом и ключ положить,

В мастерской. Вне - вряд-ли. Потом есть гайки под узкий ключ, есть под широкий - надо уже два ключа класть, если гайка не универсальная. А нет ключей, не надо и класть :)

Harvest написал: Такой специфический провод это фишка АЕГешки? :mad:

Она же не просто так дешевле европейских, поэтому и кабель такой-же китайский :)

Mutru4 написал: это фишка некоторых "резиновых" кабелей, на Интерсколе такие стоят. Суть в том, что жилы там в ПВХ, а оболочка- резина.....

Один такой у меня есть - жилы в ПВХ, маркировка производителя отсутствует. Ставят ли они сейчас такие я просто не знаю - тема давняя

0

in my humble opinion

Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

29.03.2016 в 05:40:25

Коллеги, подскажите пожалуйста, маркировку хорошего резинового кабеля, который можно использовать вместо умершего штатного. Хочу подготовиться на будущее.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

29.03.2016 в 06:45:06

Mutru4 написал: Суть в том, что жилы там в ПВХ, а оболочка- резина.

Наё....ют. :sorry: То есть дурят. :(

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу