koris
koris
Эксперт

Волгоград

31.03.2011 в 22:10:14

Хитрый написал : стены прогрунтовать нужно - чем?

Грунтовкой Глубокого Проникновения

Хитрый написал : тоже прогрунтовать - чем?

ГГП

Хитрый написал : литочный клей какой посоветуете из Ceresit СМ 11 и knauf Флизен,

я пользую СМ11, как-то пробовал Флизен - не понравилось, но люди им работают - им нравится... Так что всё имхо :)

0

всё в голове (с)

Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

03.04.2011 в 15:19:20

а как насчет чистоты зачистки стен, если остались фрагменты шпаклевки, отвалится потом от нее ротбанд? пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

03.04.2011 в 15:48:20

Хитрый написал : а как насчет чистоты зачистки стен, если остались фрагменты шпаклевки, отвалится потом от нее ротбанд? пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?

В 90-годах была популярна маслянно клеевая (МК)шпаклевка ( по моему мел с олифой, но могу ошибаться). Он обладала неплохой "прилипчивоюстью", пластичностью, а самое главное её достоинство - легко наводился глянец. Клиенту можно было показать товар (свою работу) так сказать лицом. Но вот в эксплуатации она какая то "гадковатая", то пятна из под краски (если не прогрунтована) проступают. То как у Вас рукой проводишь белый налет. Скорее всего у Вас она. Если ближе к теме, то я в таких комбинациях - МК да ещё, как правило пятна маслянной краски рядом, грунтую бетоноконтактом. Т.е. Вам нужно протереть стену влажной (не мокрой) тряпкой стену и покрыть её грунтовкой. Я считаю, что лучше бектоноконтактом. P.S. У нас тут партия противников бетоноконтакта образовалась.:eek: Шас, налетят на меня как коршуны, заклюют несчастного.:swoon Но я Вас не боюсь, у меня о бетоноконтакте только хорошие впечатления:p

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 16:10:13

zenz написал : Вас не боюсь, у меня о бетоноконтакте только хорошие впечатления

А меня не только заклюют,но и ва-а-ще!Поскольку в таких ситуациях (когда мелится) я сначала прохожу обычной акриловой грунтовкой,а после высыхания еще и Бетоконтактом.Может это и лишнее,но зато очень благотворно влияет на сон :)

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

03.04.2011 в 17:28:16

mihamaster написал : меня не только заклюют,но и ва-а-ще!Поскольку в таких ситуациях (когда мелится) я сначала прохожу обычной акриловой грунтовкой,а после высыхания еще и Бетоконтактом.Может это и лишнее,но зато очень благотворно влияет на сон

Дык согласен с ВАМИ (ГГП и бетоноконтакт в сложных случаях). Просто боялся, что после этого мне будет здесь кабздец.:swoon А вдвоем уже не страшно.:yu

0
Yurydan
Yurydan
Эксперт

Майкоп

03.04.2011 в 19:45:14

zenz написал : после этого мне будет здесь кабздец

• ничего страшного, это же виртуальный кабздец!

Хитрый написал : пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?

• сомнение появилось? Лучше счистить, если нет бетоноконтакта, но любому это

mihamaster написал : очень благотворно влияет на сон

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

04.04.2011 в 18:10:47

Mihail1975 написал : любой.(поменьше,если надо покомпактней)тут главное конфигурация короба.

Я имел ввиду не ширину-глубину, а толщину самой стали (0,4-0,6 или сколько там мм)

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

04.04.2011 в 18:39:23

Хитрый написал : а как насчет чистоты зачистки стен, если остались фрагменты шпаклевки, отвалится потом от нее ротбанд? пальцем провожу по стене остается белый налет, как от побелки - мыть стены?

Фрагменты шпатлевки обязательно снять, скребок для очистки и ... брусок для заточки к нему. Не только потому, что отвалится сама шпатлевка, а потому, что неизвестно, что под ней. Короче, все зачищать, все обрушивать (если делаете для себя), это трудоемкий, неприятный, но очень важный этап работы. По побелке, грунтовка как раз и играет роль обеспыливателя, а вот на ее (грунтовки) укрепляющую роль, сильно напирать, по - моему, опрометчиво.

0
Хитрый
Хитрый
Новичок

Владимир

05.04.2011 в 10:41:41

Попробовал смывать "меловой" налет со стен, где шпаклевка осталась счистил. Результат - провожу пальцем по чистому бетону (где была цпс штукатурка и отвалилась) и по месту где смыл одинаковый след остается на пальце, но визуально чистый бетон выглядит несколько по другому. На месте, которое мылось, видно небольшой, еле заметный, матовый "меловой" налет.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

05.04.2011 в 20:09:40

Смесь, лучше всего цементно.песчаная-штукатурная, но ни в коем случае не универсальная. Можно и песок с цементом- намного дешевле выйдет.

А в чем проблемы с универсальной смесью? Она, вроде, для влажных помещений должна подойти?

Вопрос возник, потому что я вот тоже решил поштукатурить чем попроще(подешевле) и понадежней. Взял как раз универсальную М-150 (цементно-известковая) пока только на одну стену, попробовать. Вроде получилось нормально - достаточно прочно (не бетон конечно, но пойдет), не трескается и не отстает. Думаю можно также и дальше остальные стены выровнять. Но только одна проблема - штукатурка получается какая-то пористая, воду впитывает аж со звуком.
Что с ней будет при реальной эксплуатации, она что будет постоянно мокрой и как следствие долго не протянет? Или ее нужно чем-то прогрунтовать, чтобы так не впитывала воду? Или она на самом деле не подходит для ванной, и ее нужно сбить, пока еще не поздно?

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

06.04.2011 в 08:58:46

Gloom80 написал : Что с ней будет при реальной эксплуатации

Да ничего с ней не будет, не грейте голову

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу