27.01.2011 в 19:12:40
Юбер написал : ни разу не наблюдал конденсат на бачке
Тем не менее,при определенных параметрах,он есть. Если в жару сдёрнуть подряд несколько раз,можно и на полу капли обнаружить. По глянцу довольно быстро стекает.
27.01.2011 в 22:34:12
Suever написал : Тем не менее,при определенных параметрах,он есть.
Может быть. Я его ни разу не встречал.
28.01.2011 в 05:20:04
Suever написал : Не всем нравится конденсат на поверхности,особенно в жару,и вентиляция не помогает.
Ошибочное мнение. Было такое, только конденсат был на стояке холодной водв. Прочистили вентиляцию, все прошло. Проверьте вентиляцию.
28.01.2011 в 08:20:54
шпийон написал : Проверьте вентиляцию.
С ней всё в порядке. Разность температур воды и воздуха,от этого не уйдёшь.Пот есть.
28.01.2011 в 09:05:53
Юбер написал : Странно, сколько живу - ни разу не наблюдал конденсат на бачке
Повезло с теплой водой в холодном стояке.
шпийон написал : Ошибочное мнение. Было такое, только конденсат был на стояке холодной водв. Прочистили вентиляцию, все прошло. Проверьте вентиляцию.
Иногда лучше жевать, чем говорить. В стояке холодной воды эта самая вода бывает разной температуры. Если водозабор идет с поверхностных источников, проблем нет. Как правило, летом из холодного крана идет вода с температурой градусов 20, и конденсат может образоваться только от чрезмерно повышенной влажности, например, после принятия душа. В этом случае да, вентиляция помогает его уменьшить. А вот когда забор воды идет из артезианских скважин, картина совершенно другая. Вода летом идет с температурой 5-10 градусов, это ниже точки росы. Поэтому вентиляция всего лишь обеспечит подвод дополнительной влаги из воздуха, и образование конденсата только увеличится. В этом случае только термоизоляция труб, других вариантов нет.
28.01.2011 в 10:12:34
bc---- написал : Вода летом идет с температурой 5-10 градусов
Жевать, конечно, лучше, когда есть что:) Хорошо Вам с такой температурой в холодном стояке. Простейший теплообменник и готовый кондиционер:) Хотите подисскутировать на эту теиу?
Юбер написал : Странно, сколько живу - ни разу не наблюдал конденсат на бачке
Я тоже. Видно не там живу:)
28.01.2011 в 10:16:07
шпийон написал : Простейший теплообменник
Что он из себя представляет?
28.01.2011 в 10:42:09
Как то попросили меня бачок отрегулировать. Ну я пришёл к ним ,а тогда назло воды холодной небыло. Что делать? Ехал к ним в другой конец города. Ну я попробывал горячую на ощупь ,зная что горячую лить в бачок нельзя. И наверно показалось мне вода не слишком горячей)) и я решил залить ))) Итог лопнувший бачок и чувство стыда перед хозяевами и самим собой . Знал же ,что нельзя так делать )))
28.01.2011 в 10:54:01
Suever написал : Что он из себя представляет?
Э...э...э.... Вы автомобилист? Радиатор - это и есть простейший теплообменник.
28.01.2011 в 12:37:59
шпийон написал : Простейший теплообменник и готовый кондиционер
Еще постоянная циркуляция которой в хвс обычно нет.
28.01.2011 в 13:06:15
Тоже знаю случай, когда лопнул бачок, из-за сильного подмеса. Ещё и искать подходящий люди замучались. Но тема подачи горячей воды на смыв меня интересует. Была мысль кидать 12В автонасос в ванну, которая при отключенной холоднйо воде всегда используется для охлаждения технчиеской воды. И соовтетственно цеплять его к бачку.
28.01.2011 в 13:28:35
А если постоянно на горшок ходить, вот и появится циркуляция. Тогда можно и городить теплообменник, чтобы бачок не потел:)
28.01.2011 в 13:30:12
Всё, ухожу из этой темы:)
28.01.2011 в 13:41:15
шпийон написал : Тогда можно и городить теплообменник,
Уйдя от запотевшего бочка , придёте к запотевшему теплообменнику.
28.01.2011 в 15:56:57
шпийон написал : Э...э...э.... Вы автомобилист?
Нет,не автомобилист,промтеплоэнергетик:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу