01.05.2018 в 21:18:26
Приветствую.Как-то упустил при замене проводки квартиры,что у инверторных кондиционеров напряжение питания может подключаться к наружному блоку.Кабель ВВГ 3х2.5 был проложен к месту установки внутреннего блока,с предполагаемым подключением от ближайшей розетки.Модель кондиционера будет скорее всего Daikin FTXB25C,у которого подключение как раз к наружному блоку,номинальная электрическая мощность этого кондиционера 770 Вт. В комнате установки чистовая отделка. Допустимо будет кабель питания соединить с проложенным кабелем через клеммник с рычажками WAGO 221 ? Мне не совсем ясно,рекомендация по подключению к отдельной линии чем обоснована в первую очередь,для исключения перегрузки,чтобы можно было отключить кондиционер без отключения других нагрузок,или из-за инвертора.Входная линия в доме в щитке всё равно 220 В,обратное напряжение с высокими гармониками от кондиционера так и так будет на остальных нагрузках.
02.05.2018 в 08:23:41
VaLLeon, До 1квт любые ВАГИ работают нормально,можете соединять,больше-оплавляются.Сварка или пайка тут надежнее.
02.05.2018 в 10:59:44
КАТРАН, получается что производитель в инструкции подстраховывается в виде рекомендаций и требований по подключению к отдельной линии без дополнительных удлинителей и соединений,для создания условий электро и пожаробезопасности,правильно понимаю ? В моём случае если всё сделать по уму,выходит тоже можно быть спокойным. Только неясно,что криминального если подключу не из щитка,а через ответвление от розетки (в розетку ничего мощного не будет включаться).Линия эта 2.5 кв.мм защищена АВ фирмы ABB Iном.=16А и УЗО Siemens на ток утечки 30mA и ток нагрузки 40A.
02.05.2018 в 13:28:52
VaLLeon, Да производитель перестраховывается,но если Вы включите в эту розетку даже слабенькую дрель с искрящими щетками,не говоря уж про масляный радиатор или чайник или электросварку,Вы можете испортить кондиционер.Поэтому предел совершенства-отдельная линия,все остальное-компромисы,но которые тоже работают.
02.05.2018 в 16:17:23
КАТРАН, т.е.получается электронная схема кондиционера может чутко реагировать на параллельное включение устройств с резкими изменениями потребляемого тока и высокой активной нагрузкой в виде просадок напряжения,верно
15.05.2018 в 23:32:35
В инете полно онлайн-калькуляторов расчёта при подборе мощности кондиционера.Мне непонятно,почему в этих калькуляторах при определении объёма помещения не учитывается пространство занятое мебелью,крупной техникой и предметами обстановки,ведь объём этого пространства должен вычитаться как практически не содержащий охлаждаемый воздух при условии закрыток дверок (крышек) шкафов и ящичков и т.п. По моим прикидкам,ненужная для расчёта эта кубатура может составлять от 10 до 20 % от общего объёма помещения.И большинство этих онлайн-калькуляторов какие-то примитивные.Верно рассуждаю ? Поправьте если что
15.05.2018 в 23:54:01
VaLLeon написал: ..... По моим прикидкам,ненужная для расчёта эта кубатура может составлять от 10 до 20% от общего объёма помещения. ....
В таком случае вообще зачем нужен какой-то "каркулятор" ??? Взяли, прикинули и поставили то что считаете правильным. Самое главное, то что Вы сами считаете что такой вариант самый правильный.
VaLLeon написал: .... Верно рассуждаю ? Поправьте если что ....
Поправляю ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.05.2018 в 00:06:26
Ким, ну и главное чтобы установщики согласились или скорректировали мой предварительный расчёт,они же отвечают за правильную установку и работу кондиционера
16.05.2018 в 07:35:05
Надо икеевский калькулятор туда еще притиснуть
16.05.2018 в 18:04:40
VaLLeon, в большинстве своем они просто установщики, и в случае даже возникновения проблем с оборудованием разбираться с ними не будут ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.05.2018 в 18:50:25
Бориска66, почти на каждом тематическом сайте по климат технике утверждается что устанавливать желательно там же где и покупаешь,чтобы при возникновении неисправностей не было взаимных претензий между продавцом и установщиками.Теперь понимаю для чего такая пропаганда,чтобы им не связываться и не тратить нервы,а тупо сдать неисправный агрегат в авторизованный сервисный центр,правильно рассуждаю ?
17.05.2018 в 06:32:54
VaLLeon, не совсем, это больше связанно с заработком монтажников, все денег хотят больше ... Ну соответственно проблем меньше ...
17.05.2018 в 09:41:31
VaLLeon написал: Бориска66, почти на каждом тематическом сайте по климат технике утверждается что устанавливать желательно там же где и покупаешь,чтобы при возникновении неисправностей не было взаимных претензий между продавцом и установщиками.Теперь понимаю для чего такая пропаганда,чтобы им не связываться и не тратить нервы,а тупо сдать неисправный агрегат в авторизованный сервисный центр,правильно рассуждаю ?
VaLLeon, это связано с заработком все верно. В одном случае зарабатывают с помощью директор рекламы, сайта с картинками , менеджеров перед компом. А в другом случае с помощью того что средства вкладываются в монтажный и сервисный отдел. Все стоит денег и если где то дороже, то этому есть причины. Я так и не понял, как это сдать не исправный аппарат? Кто диагностировать будет, снимать везти и прочее. Зачей счет движухи и в какой момент деньги отдавать и кому точно или как вариант принуждать?
Пример. У меня контора по продаже техники. Все средства в основном вкладываются в правильный инструмент в нужном объеме, в качественную расходку. Зарплата монтажникам выше чем в среднем по городу. У нас нет офиса и нет менеджера который сидит перед компом. Прежде чем продать технику, на адрес приезжает специально обученный человек и по месту все смотрит и предлагает варианты. Точная цена монтажа известна до момента покупки кондея и засады известны заранее. Клиент приходит за счет сарафана, с городского форума где наша тема уже семь лет, с понятными отзывами и с понятными картинками. Цена на технику та которая рекомендована для розницы.
А есть те кт. Делает интернет магазин с корзиной и выкладкой товара, нанимает продавца который сидит перед компом, вламывает бабло в продвижение ресурса. Историю как правило трудно отследить , кто приедет и как сделает лотерея. В целях завлечь покупателя низкой ценой ищутся дикие бригады по минимальной цене. Руководство по технической части дубари. Зато на словах 20 лет на рынке и прочее. Цены естественно ниже потому как за чем платить больше.
Есть вариант интересный магазина который просто продает и отправляет технику в другие города. Это самый экономный вариант. Монтажники ищутся по месту. Тоже лотерея. Потому как все зацикливается конкретных монтажниках шабарях работающих на себя. Тут как повезет. Если вдруг блок окажется погремушкой, то кому предъявлять? И как потом все в кучу собирать?
17.05.2018 в 11:09:32
Pchola73 написал: А есть те кт. Делает интернет магазин с корзиной и выкладкой товара, нанимает продавца который сидит перед компом, вламывает бабло в продвижение ресурса. Историю как правило трудно отследить , кто приедет и как сделает лотерея. В целях завлечь покупателя низкой ценой ищутся дикие бригады по минимальной цене.
Мы работали раньше с такими магазинами, в принципе проблем нет, как решается вопрос в случае дефекта техники ? Да очень просто, за некую плату от интернет магазина мы тупо лечили все болячки на месте, без споров и пререканий, в ряде случаев конечный потребитель даже и не знал о существовании каких-либо проблем с оборудованием ...
Не надо вести поклепы на все интернет магазины поголовно, есть нормальные есть и мрази, так же как и среди монтажных контор 90% бездарей, которые ни черта не зная делают лишь бы как ...
17.05.2018 в 11:24:04
Pchola73, я вот не захотел обращаться к установщику (знакомому сестры),т.к.во-первых он неясно ответил на гарантийные обязательства по монтажу,он сказал про гарантийный талон я не понял про какой именно,тот который в комплекте с аппаратом или какой-то свой у него талон.Во-вторых,удивила маленькая разница всего в 500р.между оптовой ценой (40000р) если покупать через него в представительстве Daichi и ценой в фирме (40500р) в которой я собираюсь покупать и устанавливать.Модель Daikin FTXB25C.В третьих предложил другую марку Aeronik,который не хуже но в 2 раза дешевле,и что Daikin мало сейчас клиенты устанавливают.В общем после этого разговора по телефону возникло почему-то какое-то недоверие,не знаю может я сам виноват и ошибаюсь.А в фирме тоже предложили другую марку,Мицубиши.Я посмотрел каталоги,и обнаружил почти что одинаковые функционал и качество а цена у Мицубиши ощутимо ниже,и вот теперь уже склоняюсь к моделям MHI SRK25ZMP-S ну или 2017г.SRK25ZSPR-S.И по строгому ограничению по ширине внутреннего блока не более 770мм.проходит.Как вы считаете,мой выбор MHI разумный,вы какой бы выбрали исходя из данных условий,Daikin или MHI ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу