Парамоша написал :
Заказал вчера в спальню (16 кв.м) такую модель:
по-моему многовато по холодопроизводительности для Вашей комнаты Вы выбрали. Аж 3,6 кВт "по холоду" на 16 кв.м.? Перебор явный. Ориентировались наверное на наличие? Так лучше бы предоплату сделали и дождались бы нужной модели в апреле.
Если не поздно, переиграйте с моделью лучше.
Парамоша написал :
Внешний блок планирую на лоджии (застеклена) установить.
окна на лоджии не забывайте открывать, когда кондиционер будет работать, иначе выйдет из строя очень быстро оборудование.
Парамоша написал :
Конденсат с лоджии выведу, пусть вниз капает.
единственное - это совет, но не обязательная рекомендация - трубку от дренажа из стены подальше чтобы вывели при монтаже, чтобы на нижние этажи, на поддоконники не капала вода. Иначе замучаетесь от соседей снизу отбиваться. А переделывать - то ой как не быстро потом приедут.
на застекленной лоджии ставить нельзя. окно хоть оботкрывайся, блок все равно задыхаться будет. он должен стоять на улице весь. в жару будет по перегреву отключаться периодически, пока термореле работать будет. потом сгорит компрессор
вы не поняли. ему совершенно пофиг попадание на него солнца. теплообменник конденсатор охлаждается прогоном огромного количества наружного воздуха. вентилятор не должен испытывать аэродинамического сопротивления. иначе нарушится процесс конденсации фреона и компрессор будет перегреваться.
tonche написал :
вы не поняли. ему совершенно пофиг попадание на него солнца
Воздуха ему будет не меньше, чем на улице, т.к. все створки лоджии могут сдвигаться в одну сторону, а жалюзи (матерчатые) свободно свисают с потолка. Лоджия узкая (90 х3500 см)
Я чего сопротивляюсь - не хочу заморочки с согласованиями разрешениями и пр.
как обычно, каждый ищет свои собственные грабли. сколько я уже этих блоков перевешал с лоджий и стекленных балконов. но все равно находятся монтажникеры, готовые делать халтурку.
и кстати описание по ссылке от другого кондиционера.
3.5 квт холода для спальни в 15 квадратов явный перебор. вы там не то что спать не сможете, у вас подушки летать будут.
pusander написал :
и кстати описание по ссылке от другого кондиционера.
Да, тоже заметил... но не сразу ;) Откажусь-ка я от этой модели.
А с размещением внешнего блока пока неубедительны его противники. До 40 градусов он вряд ли будет там греться. Да и другие спецы не видят уж очень много криминала http://stroika-obzor.ru/naruzhnyj-blok-kondicionera-na-lodzhii/
tonche написал :
на застекленной лоджии ставить нельзя. окно хоть оботкрывайся, блок все равно задыхаться будет.
планируется на одном объекте так же внешний блок на застекленную лоджию. Но там ситуация другая, не:
pusander написал :
но все равно находятся монтажникеры, готовые делать халтурку.
во-первых: не разрешают устанавливать внешний блок (а там ко всему прочему еще и мультик на 2 (Два) внутренних блока) на наружных стенах, во-вторых: фасад вентилируемый (тот еще гиморр при монтаже внешнего блока) и в-третьих: сам Клиент говорит, мол на лоджию и все тут.
И все мои доводы аналогичные этим:
ИС-X написал :
но передумал. Жарковато ему будет...
и
tonche написал :
в жару будет по перегреву отключаться периодически, пока термореле работать будет. потом сгорит компрессор
не убедили.
Хотя, у него там все окна открываются и Клиент здравомыслящий попался, говорит, что все их будет открывать, но думаете что все же:
tonche написал :
в жару будет по перегреву отключаться периодически, пока термореле работать будет. потом сгорит компрессор
очень даже реален такой исход?
Позвольте, даже не получив ответа еще все же скажу, что - НЕТ, если Клиент все же с нами захочет работать (тендер идет пока), наружный блок, либо на улицу, либо пусть конкуренты ставят.
Затем по гарантии менять и не докажешь, что он окна открывал на лоджии или не открывал.
ломастер написал :
монтажник приезжает на обьект с двумя метрами трубы и за него обычно все давно решено...
не надо только плясок этих, ладно? я не про сферических монтажников, а конкретных работников аки менеджеров, замерщиков и тех самых монтажникеров, которым глубоко насрать на судьбу девайса. подохнет максим - ну и жуй с ним.
да хоть с бухтой или одним-единственным последним метром приедут. если монтажник приехал отстреляться - повесит на лоджии и не пикнет. а вменяемый гоминид скажет клиенту, что так делать не стоит. потому что и так далее.