Поддался и повелся на возможное жаркое лето.
Заказал вчера в спальню (16 кв.м) такую модель:
27.02.2011 в 18:25:16
Поддался и повелся на возможное жаркое лето.
Заказал вчера в спальню (16 кв.м) такую модель:
27.02.2011 в 18:37:05
Добрый вечер!
Парамоша написал : Заказал вчера в спальню (16 кв.м) такую модель:
по-моему многовато по холодопроизводительности для Вашей комнаты Вы выбрали. Аж 3,6 кВт "по холоду" на 16 кв.м.? Перебор явный. Ориентировались наверное на наличие? Так лучше бы предоплату сделали и дождались бы нужной модели в апреле. Если не поздно, переиграйте с моделью лучше.
Парамоша написал : Внешний блок планирую на лоджии (застеклена) установить.
окна на лоджии не забывайте открывать, когда кондиционер будет работать, иначе выйдет из строя очень быстро оборудование.
Парамоша написал : Конденсат с лоджии выведу, пусть вниз капает.
единственное - это совет, но не обязательная рекомендация - трубку от дренажа из стены подальше чтобы вывели при монтаже, чтобы на нижние этажи, на поддоконники не капала вода. Иначе замучаетесь от соседей снизу отбиваться. А переделывать - то ой как не быстро потом приедут.
С Уважением,
27.02.2011 в 19:02:33
vnipi написал : Добрый вечер!
Спасибо, да фиг с ним, с перебором мощности, не замерзну :) Завтра должны позвонить, спрошу что-нибудь "полегче".
27.02.2011 в 19:02:59
на застекленной лоджии ставить нельзя. окно хоть оботкрывайся, блок все равно задыхаться будет. он должен стоять на улице весь. в жару будет по перегреву отключаться периодически, пока термореле работать будет. потом сгорит компрессор
27.02.2011 в 19:11:06
tonche написал : он должен стоять на улице весь
Дык ему прохладнее будет на лоджии. Там у меня створки раздвижные, и от солнышка жалюзи висят.
27.02.2011 в 19:13:45
вы не поняли. ему совершенно пофиг попадание на него солнца. теплообменник конденсатор охлаждается прогоном огромного количества наружного воздуха. вентилятор не должен испытывать аэродинамического сопротивления. иначе нарушится процесс конденсации фреона и компрессор будет перегреваться.
27.02.2011 в 19:24:30
tonche написал : вы не поняли. ему совершенно пофиг попадание на него солнца
Воздуха ему будет не меньше, чем на улице, т.к. все створки лоджии могут сдвигаться в одну сторону, а жалюзи (матерчатые) свободно свисают с потолка. Лоджия узкая (90 х3500 см) Я чего сопротивляюсь - не хочу заморочки с согласованиями разрешениями и пр.
27.02.2011 в 20:29:56
Я тоже так хотел и лоджия у меня 6 метров, но передумал. Жарковато ему будет...
27.02.2011 в 20:41:03
ИС-X написал : Жарковато ему будет..
Может на него вентилятор какой-нибудь направить для обдува? Вот, классно будет выглядеть!
27.02.2011 в 21:03:22
Лучше жидким азотом поливать:)
27.02.2011 в 21:08:50
как обычно, каждый ищет свои собственные грабли. сколько я уже этих блоков перевешал с лоджий и стекленных балконов. но все равно находятся монтажникеры, готовые делать халтурку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу