и кстати описание по ссылке от другого кондиционера.
3.5 квт холода для спальни в 15 квадратов явный перебор. вы там не то что спать не сможете, у вас подушки летать будут.
pusander написал :
и кстати описание по ссылке от другого кондиционера.
Да, тоже заметил... но не сразу ;) Откажусь-ка я от этой модели.
А с размещением внешнего блока пока неубедительны его противники. До 40 градусов он вряд ли будет там греться. Да и другие спецы не видят уж очень много криминала http://stroika-obzor.ru/naruzhnyj-blok-kondicionera-na-lodzhii/
tonche написал :
на застекленной лоджии ставить нельзя. окно хоть оботкрывайся, блок все равно задыхаться будет.
планируется на одном объекте так же внешний блок на застекленную лоджию. Но там ситуация другая, не:
pusander написал :
но все равно находятся монтажникеры, готовые делать халтурку.
во-первых: не разрешают устанавливать внешний блок (а там ко всему прочему еще и мультик на 2 (Два) внутренних блока) на наружных стенах, во-вторых: фасад вентилируемый (тот еще гиморр при монтаже внешнего блока) и в-третьих: сам Клиент говорит, мол на лоджию и все тут.
И все мои доводы аналогичные этим:
ИС-X написал :
но передумал. Жарковато ему будет...
и
tonche написал :
в жару будет по перегреву отключаться периодически, пока термореле работать будет. потом сгорит компрессор
не убедили.
Хотя, у него там все окна открываются и Клиент здравомыслящий попался, говорит, что все их будет открывать, но думаете что все же:
tonche написал :
в жару будет по перегреву отключаться периодически, пока термореле работать будет. потом сгорит компрессор
очень даже реален такой исход?
Позвольте, даже не получив ответа еще все же скажу, что - НЕТ, если Клиент все же с нами захочет работать (тендер идет пока), наружный блок, либо на улицу, либо пусть конкуренты ставят.
Затем по гарантии менять и не докажешь, что он окна открывал на лоджии или не открывал.
ломастер написал :
монтажник приезжает на обьект с двумя метрами трубы и за него обычно все давно решено...
не надо только плясок этих, ладно? я не про сферических монтажников, а конкретных работников аки менеджеров, замерщиков и тех самых монтажникеров, которым глубоко насрать на судьбу девайса. подохнет максим - ну и жуй с ним.
да хоть с бухтой или одним-единственным последним метром приедут. если монтажник приехал отстреляться - повесит на лоджии и не пикнет. а вменяемый гоминид скажет клиенту, что так делать не стоит. потому что и так далее.
заказчик вроде сказал что у него все створки сдвигаются, тогда ничего еще. на незастекленных балконах ставить можно, а сдвигающиеся полностью створки это почти что незастекленный балкон.
pusander написал :
а конкретных работников аки менеджеров, замерщиков и тех самых монтажникеров, которым глубоко насрать на судьбу девайса.
отвечу Вашими же словами:
pusander написал :
не надо только плясок этих, ладно?
про то, что надо говорить на объекте Клиенту, а что не надо - тот еще вопрос.
pusander написал :
если монтажник приехал отстреляться - повесит на лоджии и не пикнет. а вменяемый гоминид скажет клиенту, что так делать не стоит. потому что и так далее.
не совсем понял кого Вы имеете ввиду под словом - "гоминид", если это монтажник, ТО он не Клиенту должен по ушам ездить, А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ связаться с
pusander написал :
конкретных работников аки менеджеров, замерщиков и тех самых монтажникеров
и изначально с ним решить вопрос - в курсе он что тут намерил и напроектировал, либо вчера валенки продавал, сегодня кондеи и действительно:
pusander написал :
которым глубоко насрать на судьбу девайса. подохнет максим - ну и жуй с ним.
зачем Клиента нагружать? Вот, если Ваш менеджер будет невминяем, тогда и только тогда надо с Клиентом стараться решить этот вопрос на месте.
tonche написал :
заказчик вроде сказал что у него все створки сдвигаются, тогда ничего еще. на незастекленных балконах ставить можно, а сдвигающиеся полностью створки это почти что незастекленный балкон.
да в том - то и дело, что говорит одно, а потом забудет или оставит его в режиме автомат и уедет куда на месяц, а лоджию конечно же закроет. Потом и не докажешь, что по его вине оборудование накрылось. Менять по гарантии из-за чьего-то раздолбайства. Так лучше уж тогда сразу бесплатно и без гарантии продать кондиционер.
Да и при разговоре он упомянул, что прошлое лето полностью в Подмосковье пережидали. Как-то уже с оглядкой на все случаи из практики начинаешь принимать решения.
tonche написал :
вот и правильно. не положено его на остекленный балкон ставить. мы бы гарантию не дали
ладно, посмотрим сначала кому он предпочтение отдаст. Может конкурентов выберет. На этом доме еще один объект идет, там на общеэтажном балконе поставили наружки, соблюдая меры по пожарной эвакуации. С УК Клиент сам согласовывал места установки. Интересно, как с этой квартирой пойдет.
Будет результат - напишу тогда.
vnipi написал :
про то, что надо говорить на объекте Клиенту, а что не надо - тот еще вопрос.
мы с вами говорим на разных звуковых волнах мне кажется. я самозанятый продавец-установщик-сервисник. мне глубоко плевать на кухню большущей конторы, в которой чтобы донести здравый смысл до клиента, надо сделать стотыщпяцот всяких ку в сторону начальства. я просто озвучиваю факт того, что клиент должен знать, что ждет его бытовой прибор в случае неправильного монтажа. если лоджия стекленная - это фактор риска, предупредить или показать в мануале страничку с требуемыми расстояниями до преград от наружного блока кто-то обязан, а кто это вопрос десятый. но ставят кондеи все-таки монтажники. не замерщики или упаси б-же бухгалтеры, которые списывают медь на складе.