05.03.2011 в 11:52:26
pipo написал : я правильно понял, что шильдики шолжны быть и на НБ и на ВБ?
Должны быть, непременно.
pipo написал : в гарантийнов талоне серийник один
Обычно в гарантийники программа дилера печатает номер наружного блока, на внутреннем блоке серийный номер также есть, но другой.
05.03.2011 в 11:54:10
PolyTrade написал : Есть вероятность указания страны происхождения на шильдиках блоков.
я правильно понял, что шильдики должны быть на НБ и ВБ?
PolyTrade написал : Нормальная практика для этого брэнда. Вероятность велика, что ваш внутренний блок собран в Чехии, а наружный - в Таиланде или Малазии.
тогда серийные номера должны быть разные, а в гарантийном талоне один? где он должен быть написан на НБ или ВБ, или там и там?
вобщем вскрыл осторожненько и заклеил обратно (заело любопытство), так что сборка Чехия, енто хуже чем Тайланд? серийные номера НБ иВБ разные, в гарнтийном талоне серийник НБ, это так долно и быть? или ехать и менять талон чтоб дописали серийник ВБ?
06.03.2011 в 08:55:16
Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста, собираюсь купить кондиционер MHI, но не могу понять, где найти нормальное сравнение моделей. На 3.5 кВт охлаждения есть модели ZJ; ZJP; ZJX; ZJR;ZG; ZIX. Что отсутствует в более дешевых, и что присутствует в более дорогих моделях мне - чайнику в вопросе кондиционеров понять пока не удается, а хотелось бы. Насколько лучше модель ZJX, что стоит на много дороже? Есть ли целесообразность столько переплачивать, или нет? И чем отличаются более дешевые?:confused:
06.03.2011 в 17:47:16
Добрый день!
pipo написал : И также, на каком блоке можно увидеть серийный номер изделия? или он выбит на обоих сразу?
на каждом блоке свой серийный номер. Как на НБ, так и на ВБ.
pipo написал : или он выбит на обоих сразу?
вообще-то у оборудования фирмы "Daikin" серийные номера указаны и на коробках (упаковке), и на внутр. бл.
pipo написал : Такое впечатление, что блоки поставляют из за бугра раздельно (разными партиями) и уже здесь их комплектуют и продают, тогда вроде не может быть единого серийника?
да, блоки поставляются разными партиями - нет у них (да и у других брендов) такого ограничения, что идет по прайсу 1 (Один) внутренний + 1 (Один) наружный и их везут строго ВМЕСТЕ - нет.
Много объектов, где сначала монтируются НБ, а затем уже, когда заканчивается ремонт, тогда (да в принципе всегда так), ЗАКУПАЕТСЯ и монтируются ВБ.
Поэтому, чтобы сразу все блоки не закупать, сами понимате, что порой сложно изначально вбухать большую сумму, проще постепенно все закупать. И разделяются ВБ и НБ.
Здесь и денежный вопрос решается и складской. У нас на складе уже 5-ой год внутренние блоки пылятся с объекта - а зачем?
Так что не переживайте - БЛОКИ ЗАВОЗЯТСЯ В РФ - РАЗДЕЛЬНО и здесь никаких "серых" или "левых" поставок - нет.
pipo написал : тогда вроде не может быть единого серийника? или он указан только на НБлоке, а ВБ как приложение?
серийный номер есть и на НБ, и на ВБ.
И в принципе фирма, где Вы их купили должна выдать гарантийники на них.
Но фирменный гарантийник по-моему выдается только на НБ. На ВБ по-любому уже продавец должен выдать.
С Уважением,
06.03.2011 в 18:02:36
2vnipi Вот теперь всё понятно, большое спасибо! Только как насчёт Чехии намного хуже Тайланда?
06.03.2011 в 18:24:35
Добрый вечер!
pipo написал : Только как насчёт Чехии намного хуже Тайланда?
Скажу как бы развернуто исходя из своего потребительского интереса. Давно-давно мы занимались продажами кондиционеров фирмы "HITACHI". Изначально сборка была на блоках - Japan. Затем пошла доп. сборка - Тайвань по-моему. Мы как бы сначала их с опаской монтировали, но прошло несколько лет, отказов и ремонта не было. Поэтому сейчас, когда попадается сборка - Тайвань, считаем, что это в 100 раз лучше китайского бренда. Но опять же, есть китайская сборка на заводах, где все собирается на одном конвеере, только на выходе разные этикетки наклеиваются, а есть заводы, где выпускают только один бренд и под контролем спецов этого бренда - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Чехия - это же Европа, думаю европейская сборка даст фору китайской, но опять же смотря КАК ЭТО СОБИРАЕТСЯ, на "своем" заводе, либо на конвейере. Чем отличие - читайте выше.
Про кондиционеры не скажу чешские по качеству. Но в свое время так же были дистрибьютерами в РФ одной чешской вентиляционной компании. Оборудование было по качеству - нормальное, т.е. в эксплуатации проблем не возникало. Возможно ситуация и поменялась, но все же думаю чешская сборка - нормальная.
Сами убедитесь, когда Вам установят кондиционер.
Удачи!
Пишите потом в этой ветке, как Вам кондиционер "DAIKIN", хоть их многие и ругают, но вполне достойная техника.
С Уважением,
07.03.2011 в 09:43:11
2vnipi Обязательно напишу. Как мне сказали протянул питательный кабель (3х1.5квд), от щитка к месту где будет стоять НБ (под окном). Здесь же будет сверлится отверстие для коммуникаций( под окном), и трасса (~ 3.5 метра) к ВБ уже пойдёт в коробах внутри комнаты (ВБ будет стоять на наружней стене ряом с этим же окном). Такой вопрос, как будет подаваться питание к ВБ? тогда выходит дело должен быть кабель от НБ к ВБ и какого сечения? заказан стандартнай монтаж, монтажники об кабеле молчат (поговарили о коробах, а о кабеле спросить забыл), может он входит в стандарт. монтаж и покупать его не надо? и как он пойдет, тоже в коробе?
07.03.2011 в 09:49:07
межблочный кабель входит в монтаж, а так же фреонопровод и дренажный шланг
07.03.2011 в 11:51:12
Добрый день!
pipo написал : Как мне сказали протянул питательный кабель (3х1.5квд), от щитка к месту где будет стоять НБ (под окном).
подождите, подождите, у Вас бытовой кондиционер мощностью 2,5 кВт по холоду? Так питание по-моему подводится к внутреннему блоку, его же можно и от розетки включить, только чтобы розетка была отдельная - так лучше.
Эл. питание от щитка - к внутр. бл. А между ВБ и НБ идет межблочный (сигнальный) кабель с основными коммуникациями - это уже входит с стоимость "базового монтажа".
С Уважением,
07.03.2011 в 11:54:37
если мицуха ZJ-S, то питание на наружку подается. и штатного шнура с вилкой в комплекте нет
07.03.2011 в 13:17:06
Спасибо за ответы! Ребят, что то вы меня совсем запугали. Когда я собирался покупать MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA мне сказали на этом форуме да и на другом тоже, что инвентора подключаются к НБ и кабель надо тащить к НБ, что я и сделал (протащил под плинтусами и вывел конец под окном, ~3.0 метра), но здесь подвернулся Daikin FTXS25G/RXS25G, он же тоже инвенторного типа, какая разница? походу тогда надо ставить разетку для подключения ВБ, тогда какую? я в сметении!!!
07.03.2011 в 14:02:00
У дайкина однозначно питание на наружный блок подаёться.
07.03.2011 в 14:19:59
master написал : У дайкина однозначно питание на наружный блок подаёться.
Не во всех моделях ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.03.2011 в 14:50:47
Бориска66 написал : Не во всех моделях ...
Ну дык у Daikin FTXS25G/RXS25G как?
07.03.2011 в 14:52:52
Наружный блок ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу