Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

27.02.2011 в 23:35:09

pusander написал : мы с вами говорим на разных звуковых волнах мне кажется. я самозанятый продавец-установщик-сервисник. мне глубоко плевать на кухню большущей конторы, в которой чтобы донести здравый смысл до клиента, надо сделать стотыщпяцот всяких ку в сторону начальства. я просто озвучиваю факт того, что клиент должен знать, что ждет его бытовой прибор в случае неправильного монтажа. если лоджия стекленная - это фактор риска, предупредить или показать в мануале страничку с требуемыми расстояниями до преград от наружного блока кто-то обязан, а кто это вопрос десятый. но ставят кондеи все-таки монтажники. не замерщики или упаси б-же бухгалтеры, которые списывают медь на складе.

"Все вокруг ....... один я Д'Артаньян ?" .... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

pusander
pusander
Местный

Кременчуг

27.02.2011 в 23:42:23

Бориска66 написал : "Все вокруг ....... один я Д'Артаньян ?" ....

Борух Моисеич, не надо этих грубых намеков.
Хотя шо ви таки хотите от этих гоев, честному старому Ребе не дают заработать на сладкий бубалех для Зоси.

0
pipo
pipo
Новичок

Москва

03.03.2011 в 13:23:58

Всем привет! Знающие люди подскажите, при стандартном монтаже сплита, трубки для теплонасителя от НБ до ВБ должны изолироваться? если да, то что она из себя представляет? какой материал труб и диаметр должен быть? в месте прохода труб через стену они тоже должны быть в теплоизоляции?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

04.03.2011 в 07:02:48

veterburg написал : А в Питер приезжайте ещё!

Спасибо, уважаемй коллега! Непременно! Рассчитываю в будущем году на майские праздники, салют посмотреть еще разок... Заранее приглашаю, проставлюсь свежим пивом! :)

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

04.03.2011 в 23:40:34

Добрый вечер!

pusander написал : я самозанятый продавец-установщик-сервисник.

вот с этого и надо было начинать. Если Вы таковым являетесь, тогда Ваша правда

pusander написал : а вменяемый гоминид скажет клиенту, что так делать не стоит. потому что и так далее.

и здесь я с Вами полностью соглашусь. В Вашем случае же Вы и являетесь единственным человеком, который ведет все переговоры с Клиентом. А про это

pusander написал : мне глубоко плевать на кухню большущей конторы, в которой чтобы донести здравый смысл до клиента, надо сделать стотыщпяцот всяких ку в сторону начальства.

если не так грубо выражаться, а помягче, помягче.
Снова с Вами соглашусь. С крупными конторами - это такой БЮРОКРАТИЗМ И ПОФИГИЗМ, что порой перестаешь соображать, а вообще ради чего они все там собрались?

Хорошо, хоть не везде так.

P.S.

pusander написал : мы с вами говорим на разных звуковых волнах мне кажется.

А здесь с Вами не соглашусь - говорим мы об одном и том же. Просто недопоняли друг друга.

С Уважением,

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

04.03.2011 в 23:52:27

Добрый вечер!

pipo написал : Знающие люди подскажите, при стандартном монтаже сплита, трубки для теплонасителя от НБ до ВБ должны изолироваться?

да, медные трубки - обе (газовая и жидкостная) монтируются в теплоизоляции. Теплоизоляция продается там же, где и медн. тр. для кондиционеров (если Вы решили расходник сами купить. Но не на рынке - это точно.)

pipo написал : если да, то что она из себя представляет?

как бы Вам сказать, что из себя представляет? Пройдите по этой ссылке, там в 1-ом же посте, на 4-ом фото эта изоляция показана. Да и познавательно будет все фото просмотреть: http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=38550 это так вкратце.

pipo написал : какой материал труб и диаметр должен быть?

материал труб - медь. Но медные трубки покупайте лучше в определенных фирмах - не на рынке. Диаметры указаны в каталоге, выбранного Вами бренда.

pipo написал : в месте прохода труб через стену они тоже должны быть в теплоизоляции?

все делает по-разному, кто-то с изоляцией через отверстия в стене прокладывает, кто-то без нее. Я, если честно в этом вопросе - не советчик.

С Уважением,

0
pipo
pipo
Новичок

Москва

05.03.2011 в 10:11:46

Всем привет! Вчера наконец то привезли Дайкина на 2.5 квт, пока стоит в упаковке, жду монтажников пусть сами вскрывают. На упаковке блоков страны сборки кондея нет, после вскрытия где её можно посмотреть? на НБ и ВБ или только на НБ? И также, на каком блоке можно увидеть серийный номер изделия? или он выбит на обоих сразу? К чему вопрос, просто упаковка блоков различается по цвету, одна чуть темнее. Такое впечатление, что блоки поставляют из за бугра раздельно (разными партиями) и уже здесь их комплектуют и продают, тогда вроде не может быть единого серийника? или он указан только на НБлоке, а ВБ как приложение?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

05.03.2011 в 10:33:28

pipo написал : привезли Дайкина на 2.5 квт, пока стоит в упаковке, жду монтажников

В норме - монтажники сами привозят и ставят. Когда эти функции разделены, может начаться, при проблемах установки, стон: "...это при доставке уронили, а мы хорошие..."

pipo написал : На упаковке блоков страны сборки кондея нет, после вскрытия где её можно посмотреть?

Есть вероятность указания страны происхождения на шильдиках блоков.

pipo написал : блоки поставляют из за бугра раздельно (разными партиями) и уже здесь их комплектуют и продают

Нормальная практика для этого брэнда. Вероятность велика, что ваш внутренний блок собран в Чехии, а наружный - в Таиланде или Малазии.

0
pipo
pipo
Новичок

Москва

05.03.2011 в 11:43:29

PolyTrade написал : Есть вероятность указания страны происхождения на шильдиках блоков.

я правильно понял, что шильдики шолжны быть и на НБ и на ВБ?

PolyTrade написал : Нормальная практика для этого брэнда. Вероятность велика, что ваш внутренний блок собран в Чехии, а наружный - в Таиланде или Малазии.

тогда выходит дело, у них должны быть разные серийные номера (в гарантийнов талоне серийник один)? и где он должен быть указан, на ВБ или НБ?

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

05.03.2011 в 11:52:26

pipo написал : я правильно понял, что шильдики шолжны быть и на НБ и на ВБ?

Должны быть, непременно.

pipo написал : в гарантийнов талоне серийник один

Обычно в гарантийники программа дилера печатает номер наружного блока, на внутреннем блоке серийный номер также есть, но другой.

0
pipo
pipo
Новичок

Москва

05.03.2011 в 11:54:10

PolyTrade написал : Есть вероятность указания страны происхождения на шильдиках блоков.

я правильно понял, что шильдики должны быть на НБ и ВБ?

PolyTrade написал : Нормальная практика для этого брэнда. Вероятность велика, что ваш внутренний блок собран в Чехии, а наружный - в Таиланде или Малазии.

тогда серийные номера должны быть разные, а в гарантийном талоне один? где он должен быть написан на НБ или ВБ, или там и там?

вобщем вскрыл осторожненько и заклеил обратно (заело любопытство), так что сборка Чехия, енто хуже чем Тайланд? серийные номера НБ иВБ разные, в гарнтийном талоне серийник НБ, это так долно и быть? или ехать и менять талон чтоб дописали серийник ВБ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу