Бориска66 написал :
Деление по другому принципу происходит, да боюсь Вам всё равно ...
Тут чистейшая неграмотность в вопросе ИТшника верставшего совместно с менеджером этот опус ....
Боря как всегда, выдал перл...
А это неграмотность производителя Хеви получается, который в своих сервис-мануалах относит эту модель к полупромышленной серии PAC, а не к бытовой RAC;):
Хорошо хоть смайлик поставил, а то смешно как-то, всякую туфту вписали, а самое интересное как-то по забыли, не ты ли автор этого манагерского опуса ? ;)
Свежий анекдот: "Приходит Бориска66 к психиатру: "Доктор, меня мучают кошмары, во сне с чёрного неба на меня падают MHI, внутренние блоки..., наружные..., я просыпаюсь в холодном поту..., а они всё падают... и падают..."
Darkon, Какой у вас объем в серверной, какие сервера и на базе каких системных блоков? У меня серверная 18-20 куб. м. Ну за счет оборудования, стоек, шкафа, воздуха в ней кубов 10.
Я к чему.
1 Мы с вами в одном городе.
2 у меня серверная. 7 серверов + атс.
3 Кондиционер Acson. работает 24 часа в сутки круглый год лет 7 уже. Проблема в прошлом году была, меняли реле одно прямо на плате + гайку на трассе (лопнула). Дозаправляли кондей.
Отвечу сразу на вопрос "А если навернется?".
Если навернется, открываем двери, ставим вентилятор и гоним воздух из серверной до прибытия бригады спасателей (привет veterburg).
Я конечно же понимаю, что сейчас вызову бурю эмоций на предмет что все это не верно, все плохо, это неправильно работает и т.д. но..... факт тот, что работает.
Если у вас завод или Мегафонная серверная или нервное начальство с неосвоенным бюджетом или еще что крупное, серьезное, денежное то я конечно не прав.
P/s/ забыл. тек кондей еще. Но это симптомы болезни, описанной выше.
сколько воздуха на$Rать, главное это теплопритоки от серверов и стоимость серверов+инфы+простоя в случае остановки этих серверов)))
вспоминая одну серверную в местном МВД..
короче там стояли 2 старых дайкина, уже дышали на ладан да и производительности их ели хватало..
так вот ходили смотрели на предмет замены.. тендер там и все дела, но вдруг через пару дней у одного из кондеев сдох компрессор..
температура в серверной ~60*С, при открытых дверях, окна нет.. один кондей не справлялся, переодически вырубался по перегреву. Половина серверов не работала или была отключена.. вообщем практически парализована была работа 4х этажного здания
забегали полковники и подполковники..
забыли про тендеры.. в итоге через 2 дня мы поставили туда новый 7квт дайкинг туда :))
в дальнейшем и второй старый кондей был заменён на дайкин с запасом..
не фанат я их конечно но хозяин - барин