Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 21:22:59

Бориска66 написал : Японцы вообще молодцы, они просто не считают нужным испытывать оборудование при более низких температурах ...

и что же в этом молодцового? Молодцами были бы, если бы в каталоге появился инвертер не на -15С, а на -30С. А так есть заявленные параметры, все что за ними не штатное (не правильное) использование, на это есть пункты в договорах на установку и поставку оборудования. Вообще с кондиционерами очень интересная практика самоустранения производителя, т.к. гарантию осуществляет тот кто производил монтаж, поэтому конечно, производителю вообще только на руку

Бориска66 написал : не запрещают эксплуатировать технику в которой потенциал больше чем есть в каталогах ...

, ибо сдохнет, монтажная организация умоет руки ибо не гарантия, а производителю вообще пох.

Бориска66 написал : И к стати, попробуйте на официальном сайте МЕ найти доработку для низких температур, её там просто нет ...

вы и у других не найдете, на реалии РФ в Японии насрать, так им даже лучше, ибо всегда есть повод выкрутиться и отказать в гарантии, а так как особо других производителей нет, имеем то что имеем.

коп написал : Японцы-народ бережливый и думают,н..ер включать кондер когда на улице -30.Открой окно!

открывать нечего, глухое помещение. Только дверь, но тогда шумом секретаря сдувает.

Бориска66 написал : Конечно нет, и это ещё и усугубляет положение ...

Ну что какие прогнозы, когда сдохнут? Может уже пора снимать и демонтировать?

Бориска66 написал : становится её скажем не 7кВт, а 3 или даже 2, оборудование уходит в очень короткий цикл работы, т.е. между пуском компрессора и его остановом проходит минута или иногда меньше,

циклы легко проверить, ибо у меня учет есть с датчика, я вижу сколько работает сколько пауза по кривой перепада темп. минута фигово, сколько нормально? 5 -10мин? Серверы у мну работают почти всегда в одном режиме, есть от силы 1-2 ну пусть 5 из 17, которые действительно днем грузят сильней чем ночью, да и то они все время в холостую больше чем в нагрузке, у нас людей в фирме 17 работает, он просто физически не могут серверы грузить.

0
Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 21:25:25

ломастер написал : Это бытовушка от ME MS-GD80VB/MU-GD80VB ( угадал ? )

она.

ломастер написал : еще не забывайте вовремя делать их сервис что бы не было повода снятся с гарантии досрочно ...

как часто? в гарантийке сказано на 24месяце, но не позже 25.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

21.04.2011 в 21:34:53

ломастер написал : А на официальном сайте Mitsubishi Heavy упоминается SC-4 ?

Нет конечно, так сложилось, что это пока единственный правильно работающий девайс, точнее имеющий настройки позволяющие настроить его так, что бы оборудование действительно работало более или мене правильно, с остальными так не получается ... Посему и есть основной аргумент, только настроенное на смонтированном оборудовании устройство будет работать действительно корректно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 10:49:01

Бориска66 написал : Как правило ночью начинает падать тепловая нагрузка, и становится её скажем не 7кВт, а 3 или даже 2, оборудование уходит в очень короткий цикл работы, т.е. между пуском компрессора и его остановом проходит минута или иногда меньше, масло из картера даже не успевает подняться (нормальный цикл подразумевает не менее 5мин непрерывной работы), спиральки крутятся в "сухую" нет нормального охлаждения спиралей фреончик не успев войти в режим уже перестаёт циркулировать.

Понаблюдал за периодом охлаждения по своим графикам, выходит время включения компрессора 4-7минут, причем ночью когда ротация включили первый кондиционер он вообще вышел на 6-7минут (5 включений за час) это где-то в 4:30ч ночи было и так и продолжает работать уже до 11 утра (в 3ч дня включится второй посмотрю на его цикл). Так что все верно я теплоотдачу оборудования посчитал, да и формулы то не дураки придумали, в них заложено только 30% от мощности БП сервера, т.е. подсчет теплоотдачи ведется под режим простоя оборудования.

1й кондиционер делает 5 вкл за час (цикл 6-7мин) - стабильно в течении суток; 2й кондиционер делает 7 вкл за час (цикл 4-6мин) - стабильно в течении суток;

Интересно почему такое различие в их поведении? Объясняется разве только тем что 2й висит ближе к стене в которую направлены кулеры серверов.

Касательно тока, клещи по идее не нужны, UPS у меня подключен через 3х фазный вход, там же где все автоматы для UPSа и байпасные рубильники есть три Амперметра, суммарная нагрузка на 3 фазы получается 12А, что как-то совсем мало. Не верю я что такое количество компов у меня и всего 2,6кВт. Хотя тестовое включение 2х кВт обогревателя подняло ток на одной фазе до 10А, так что амперметры кажут верно. Но тогда не понятно почему мобильный конд на 3,6кВт охлаждения не справлялся даже с третью моего оборудования.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.04.2011 в 17:25:28

Darkon написал : Интересно почему такое различие в их поведении? Объясняется разве только тем что 2й висит ближе к стене в которую направлены кулеры серверов.

Я Вам уже писал, кашерные регуляторы давления конденсации ... Делают что угодно только не то что надо оборудованию ... Да и заправку ребята по мануалу провели а не по перегреву и переохлаждению (ну хоть читать умеют и то хорошо) ...

В общем как всегда ...

0

Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 17:54:43

Бориска66 написал : В общем как всегда ...

циклы работы укладываются в нормальные, что еще нужно? Буду следить за этим.

Бориска66 написал : Я Вам уже писал, кашерные регуляторы давления конденсации ...

думаю дело в геометрии размещения, жара до первого дольше доходит. Циркуляция воздуха в помещении ведь идет по определенным законам.

Бориска66 написал : Да и заправку ребята по мануалу провели а не по перегреву и переохлаждению (ну хоть читать умеют и то хорошо) ...

я контролировал заправку, по мануалу надо 440г в нашей ситуации.

PS кстати я смотрел за циклами MHI, он висел в том же месте где второй ME, так MHI в том месте тоже давал 6-7 циклов. И циклы у него были тоже 5-6 минут, укладываются в нормальную работу, как вы написали 5мин. Еще посмотрел, видел даже 3 цикла в час по 15мин. Не, явно MHI умер не из-за циклов. PSS upd пред пост.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

22.04.2011 в 17:59:29

Darkon написал : что еще нужно?

В Вашем случае только расслабиться и получить удовольствие ...

0

Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 18:08:53

Расслабляться по любому нельзя, буду присматривать и не мешать работать. Спасибо за консультацию про циклы, в моем случае это действительно важно. Я почему-то раньше думал что чем дольше конд отдыхает и меньше работает компрессор тем лучше. Теперь получается чем дольше молотит компрессор лучше. А вкл/выкл это понятно зло, любые железки на вкл/выкл подыхают чаще.

PS будем надеяться что инвертора все-таки научат работать официально при -30С.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2011 в 17:09:56

Вы опять наступили на те же грабли. В серверную опять поставили БЫТОВОЕ оборудование. В свое время мы ставили MrSlim от МЕ, правда, они начинаются от 7 кВт. Плюс проводной пульт PAR-21МАА (штатный от мультизоны МЕ) - через него ротация. Еще большой полюс - через него можно диагностировать работу системы как штатной диагностикой (неисправности), так и параметры работы (температуры в различных точках системы, процент заправки при утечке и т.д.). А замедлитель скорости вентилятора в полупроме МЕ - штатный. И лучше производителя вряд ли кто настроит работу системы.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.04.2011 в 22:43:03

SSA написал : процент заправки при утечке

Вот про это не надо, с настенника не определишь заправку ...

SSA написал : замедлитель скорости вентилятора

Регулятор давления конденсации, так, для справки ...

0

Darkon
Darkon
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2011 в 23:56:01

SSA написал : В серверную опять поставили БЫТОВОЕ оборудование.

почему опять, до этого как раз был полупром, и где он?

SSA написал : В свое время мы ставили MrSlim от МЕ, правда, они начинаются от 7 кВт.

цена за 2 штуки сколько?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу