ломастер написал :
и зачем вам воздухообмен в 3 крат ?
оставил по умолчанию, загон этого параметра в 0 снижает тепловыделение на 300вт, не особо и много.
Клещиков нет.
Бориска66 написал :
Хрена он отрубится, будет работать и дальше, ему гидравлика с огромным запасом позволяет при низких температурах пахать без проблем, и залив компрессора там просто не возможен без постороннего вмешательства ...
Это нештатное использование оборудования = отмена гарантии.
Бориска66 написал :
Вы так ничего из всего выше написанного в этом топике и не поняли ...
Я сказал мне в серверную, мне предложили варианты от прецезионников (мы не настолько богаты) до вот такого варианта как у нас с УЗП. Кроме того такие же варианты они ставят в серверные сотовых операторов. Компания известная, нет резона не доверять.
Еще раз, варианты не штатного использования (пусть они даже имеют место быть и существовать, как вы говорите) меня не интересуют в принципе, мне важна 3х летняя гарантия, чтобы даже и намека не было на какие-либо отмазы в будущем. Сдохни инвертор в -25С мне сразу скажут, зимой использовали, не гарантия. Еще, кроме этого инверторы дороже чуть ли не в 2 раза, мне предлагали вариант с ME на 7,5кВт.
ломастер написал :
Мыши кололись ,но продолжали есть кактус ...
потому что у вас, для серверных в советских зданиях, вариантов как бы нет, может вы вообще по "квартирам" работаете? На РФ производителям в Японии насрать, у них -30С не бывает. Они и делают свои инвертора до -15С, а дальше не гарантия. А вы их тут нам парите. Чеж не кто не приехал в Питер и не предложил? За дешево с гарантией и инвертор, как на форуме так все горазды.
Еще раз для тех кто читает по диагонали, я рассчитал тепловыделение по общеизвестной формуле (даж 2 варианта), там в том числе и компьютеры есть в этих формулах, у меня вышло 6,5-7,5квт. Чем плохо то что я взял 8квт, с учетом добавления серверов в будущем, тем более уже 2 добавил (не учтены в расчетах). Не понимаю в чем проблема, в том что я не стал считать на глазок, как мне советует ломастер ?
Или не поставил Инвертор чиста для лета, как советует Бориска66, а зимой все выключил и жду снова лета, крута.