Бориска66

Местный

Москва

02.02.2011 в 19:55:35

Darkon написал : То, что на инвертор УЗП не надо это понятно, скорее даже невозможно, а низкие там не очень и низкие -15С всего...

Поверьте будет работать как часы ...

Darkon написал : В чем его фокус, можно описание?

Фокус в универсальности и возможности точно сдвинуть настройки температуры конденсации ...

Darkon написал : А производитель кто, хочу почитать пока только вот про указанные выше почитал.

Вот и не знаю, кстати, зато точно знаю, что работает корректно ...

Darkon написал : Вот это же я и понял когда у нас шубой он начал обрастать, а все из-за зимнего комплекта.

А потом наверно выбил автомат и потух на веки ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 20:33:47

Бориска66 написал : Поверьте будет работать как часы ...

поверить то можно, только потом кто его будет монтировать, в случае чего скажут, вы же его в -25С включали... вот он и исдох, не гарантия...

Бориска66 написал : А потом наверно выбил автомат и потух на веки ....

как было я описал в 1 посте, автоматы он не выбивал:

Darkon написал :

1. август 2010 поставили фильра, все ок кондей работает вообще ровно, темп держит стабильно ту что задал с пульта (22С). Следующий сервис в начале декабря 2010, все ок, ставим еще УЗП.
  2. Через 2 недели после установки УЗП стал покрываться инеем внутренний блок и обе трубы. Сообщил серсменам, сказали приедут. Собственно опытным путем выяснил, что если выставить на задатчике темп 24С, то вн. блок почти не начинает обрастать шубой, так и эксплуатировал до приезда сервиса. Это тоже им сообщил, прехали на след. неделе. К слову сказать, провел анализ когда начал обмерзать вн. блок, на улице темп понизилась до -13С. У меня была мысль, что УЗП вообще не работал. Хотя конечно и не так как предыдущий, тот при -13С уходил защиту и выключался, значит УЗП что-то все-таки делал. 21 Приехал сервис, сообщил, что на УЗП с 4х ходового клапана шел сигнал, что конд. работает на тепло. Поэтому УЗП молотил вентилятором и из-за этого был переохлажденный фреон. Отключили этот сигнал с УЗП (по инструкции как для кондиционеров работающих только на холод) сказали режимы работы конд не менять. Также дозаправили фреон по токам. Кроме того пояснили что эта модель не имеет сигнальных линий между блоками и когда вн. блок диагностирует мало фреона причин может быть много. После уезда сервиса конд. проработал 20 минут и дал дуба. Последующий выезд для диагностики показал, что опять беда с компрессором.
0
BV

Местный

Москва

02.02.2011 в 21:37:30

Darkon написал : Еще есть вопрос про устройства ротации, есть ли тут какие подводные камни, особенно влияющие на здоровье кондиционеров.

Насчет ротации.... Если нет средств на хороший автомат, почему-бы не сделать вручную по регламенту, практически бесплатно? Ставим на одном 22град, на другом допустим 24. Раз в месяц меняем - где было 22, ставим 24 и наоборот.

Уважаемый Бориска66 сможет прокомментировать такую схему ротации?

0
Бориска66

Местный

Москва

02.02.2011 в 22:08:52

Darkon написал : как было я описал в 1 посте, автоматы он не выбивал

Ну в этой модели сработала токовая защита, но результат то-же, только причина другая:

Darkon написал : Также дозаправили фреон по токам.

Darkon написал : После уезда сервиса конд. проработал 20 минут и дал дуба.

Залит по уши зараза, полностью вина сервиса ...

BV написал : Уважаемый Бориска66 сможет прокомментировать такую схему ротации?

Могу, кашерно, работоспособно, правда надо держать под контролем и жёстко ...

0

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 22:12:04

BV написал : Ставим на одном 22град, на другом допустим 24. Раз в месяц меняем - где было 22, ставим 24 и наоборот.

такую схему я и сам использовал когда у меня был сабж, с уставкой на 22С и мобильный на 25С. Вот когда сабж начал шубой обрастать мобильный и подключился. Ну и ессно про такой вариант и практически во всех компаниях занимающихся кондиционерами говорят.

Жизнь кондиционера на графике температуры в серверной: 3 дек. установка SB004А 18 дек. УЗП переохладает фреон, начинается шуба 23 дек оттаиваем 25 дек -уставка на 25С шубы почти нет 31 дек - трупик после заправки фреоном

Сам график такой плотный т.к. темп. снимается ежеминутно.

Бориска66

Про ЭРКО-1 то что скажите, кроме этого

Бориска66 написал : Цитата Сообщение от Darkon А еще в случае отказа этого УЗП написано обороты выставляются на максимум, надеюсь они этим хотели сказать, что это тоже самое что как без УЗП. Вот с этим засада, т.к. при низких температурах на улице это и будет причиной выхода из строя компрессора из-за гидроудара ... На всас пойдёт недоиспарившейся фреон он его сглотнёт и вышибет автомат ...

Как в случае выхода из строя SC4 будет себя вести в подобной ситуации кондиционер. В случае выхода из строя ЭРКО1 получается, что как буд-то ее нет, т.е. кондиционер регулирует как может обороты. Что насчет SC4?

0
Вложение
Darkon

Местный

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 22:17:41

Бориска66 написал : Залит по уши зараза, полностью вина сервиса ...

а может слить и заработает?

0
Бориска66

Местный

Москва

02.02.2011 в 22:18:48

Darkon написал : Жизнь кондиционера на графике температуры в серверной:

Помучался пациент перед смертью ...

Darkon написал : 18 дек. УЗП переохладает фреон, начинается шуба

Следствие не правильного монтажа УЗП ...

Darkon написал : 31 дек - трупик после заправки фреоном

Выше описано ...

Darkon написал : а может слить и заработает?

Не поможет, долго его садировали, с чувством, были бы Вы в Москве, с удовольствием бы Вам помог ...

0

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 00:10:19

Бориска66 написал : были бы Вы в Москве, с удовольствием бы Вам помог ...

оно ремонтопригодно? на сколько потянуло бы?

По количеству негативных моментов наверно придется отказаться от услуг компании, что добила кондей, а еще представители MHI в СПб...

Есть сейчас диалог с КлиматПроф, они предлагают Митсубиши электрик MS/MU GD80VB с Эрко-1 и УРК-2Т. Что скажите? SC4 сертифицированы для всех Митсубиши? А если они с ними не работают, что делать тогда?

0
Бориска66

Местный

Москва

03.02.2011 в 07:57:36

Darkon написал : оно ремонтопригодно? на сколько потянуло бы?

Пригодно, но не целесообразно (в первую очередь финансово)...

Darkon написал : Митсубиши электрик MS/MU GD80VB с Эрко-1 и УРК-2Т. Что скажите? SC4 сертифицированы для всех Митсубиши?

Начнём с того, что ME и MHI совершенно разные компании, и это при том, что они имеют похожие логотипы и названия ... SC4 успешно работает на любом оборудовании ...

Ещё раз говорю, подумайте насчёт инвертора, который я Вам предлагал, конструктивно он более приспособлен для низких температур нежели что-то другое прошедшее адаптацию !!! Даже в данном предложении Вы меняете шило на мыло ...

0

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 15:11:55

Бориска66 написал : Начнём с того, что ME и MHI совершенно разные компании, и это при том, что они имеют похожие логотипы и названия ... SC4 успешно работает на любом оборудовании ...

то что это разные компании не кто и не спорит, вопрос был не про это а про SC4. Вообще странно как-то, вы его советуете, по другим каналам на вопрос про SC4, дают такой ответ те кто работает с MHI:

Мы и Москва устанавливает SB, и они проверены и согласованы с центральным сервис-центром!

Вы же вроде тоже с Москвы, откуда тогда информация про сертификацию и омологацию только SC4?

Бориска66 написал : Ещё раз говорю, подумайте насчёт инвертора, который я Вам предлагал, конструктивно он более приспособлен для низких температур

Вполне вам доверяю что он приспособлен, но как быть с гарантией и т.д? Потом же эти же монтажники первым же делом открестятся от любой поломки списывая все на то что вы зимой его в -25С использовали.

Хотя, вот задал вопрос им про модель что вы советовали, ответ:

инвертора обычно в серверную не ставят! Они работают гарантированно до -15! И стоит инвертор на порядок дороже! А в общем я не против!

Darkon написал : Даже в данном предложении Вы меняете шило на мыло ...

как тут вас понимать? К чему эта фраза?

0
Fresh

Местный

Рига

04.02.2011 в 23:47:43

2Бориска66 ,к Вам вопрос(на полном серьезе)неужели на ME,MHI бытовых отсутствуют штатные регуляторы кондетсации ?(в чем я сомневаюсь,техника вроде не из рядовых..)Я к чему:ставили в серверные Тадираны без вмешательств ,пыхтят без эксцессов..Последний ставили года два назад.Некоторые работают более 7-и лет.На вопрос: что ставить в серверную-кто платит,тот заказывает музыку..

0
Darkon

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 00:46:57

я вот тоже не понимаю, что сложно производителю сделать штатную адаптацию для наших зим? Понятно что в ипонии и -15С край, но они же вроде не только для себя кондиционеры делают. Хотя конечно производителя такое положение как сейчас "устраивает".

0
Бориска66

Местный

Москва

05.02.2011 в 01:03:14

Darkon написал : Мы и Москва устанавливает SB, и они проверены и согласованы с центральным сервис-центром!

Бред, полный, БИОКНД -Москва, такой регулятор даже не продаёт !!! Мы дилеры БИОКОНДа уже боле 5-и лет и поверьте их движения первыми узнаём ... Кашерный вариант который они предлагают без гарантии это УЗП-1 ...

Fresh написал : Бориска66 ,к Вам вопрос(на полном серьезе)неужели на ME,MHI бытовых отсутствуют штатные регуляторы кондетсации ?

Только в инверторах, то что прикручено в мозги прошивкой с завода ...

Теперь по SRK ... ZJ-S, его правильная работа на охлаждение зимой даже при очень низких температурах обусловлена замена капиллярной трубки на EEV , что позволяет держать кипение в нужном диапазоне, в то время как конденсацию регулирует очень продуманный регулятор давления, в комплексе к этому добавлен новый компрессор, у которого устранены проблемы с подъёмом масла на малой мощности (что было свойственно предыдущей серии ZG-S), именно исходя из этого и рекомендую поставить данную модель в серверную ... Поставив обычный кондиционер с регулятором давления конденсации Вы оставите проблему наполнения испарителя хладагентом (особо ярко проявляющуюся при приближении температуры окружающей среды к уставке), тем самым будет достигаться при низких температурах работа при 0 перегреве, что чревато выносом масла из картера последствия будут опять же плачевными ...

0

Fresh

Местный

Рига

05.02.2011 в 21:16:18

Бориска66 написал : Только в инверторах

..тогда в обычных (OFF\ON) как процесс кондетсации контролируется\регулируется?

Fresh написал : на ME,MHI бытовых

Спасибо за ответ.,извините если что не так-поправте пожалуйста..

0
Fresh

Местный

Рига

05.02.2011 в 21:45:28

Fresh написал : ..тогда в обычных (OFF\ON) как процесс кондетсации контролируется\регулируется?

..уже читаю-нашел в поисковике,извините что отвлек..!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу