Бориска66 написал : Принимайте поздравления, знаю этот девайс, 99% он и явился причиной смерти компрессора ...
а чем это обусловлено, можно какие-то подробности, что в этом УЗП не так? Может есть примеры публикаций в Интернете? Мне эта одна фраза вряд даст что-то хотя бы если попытаться поговорить с последней организацией. И раз уж второй блок умер от этого УЗП, то тогда от чего умер первый?
Честно говоря я вообще расстроился, мне надо решать вопрос с кондиционированием серверной, пока утрясаются бюрократические вопросы, я и с последней компанией (кто ставил SB004А и вел сервис) веду речь на сей счет. Они же, если не брать в расчет установку УЗП и все что было после, вполне нормально, с моей пользовательской точки зрения все делали (хотя меня тоже вряд-ли можно пользователь назвать, т.к. я обычно всегда присутствую, смотрю, спрашиваю, что делают и т.д.). Они же в том числе и являются представителями MHI в СПБ (Адмирал). Монтаж конечно другая фирма, но владельцы одни, но сертификат диллерства и и т.д. у них есть. Если и такие косячат и ставят всякие SB004А, то что делать то вообще? Волком выть? Учитывая все, что в 1 посте перечислено, у меня эта серверная уже в печенках сидит, хочется уже сделать и забыть. Они ведь и на новые MHI эти SB004А хотят ставить. В том числе и этот один SB004А, что стоит сейчас на трупике.
Чтобы не зацикливаться на одних закинул удочки еще в КлиматПроф, там на Митсуюиш Электрик ставят ЭРКО-01, прислали инструкцию почитал, вроде все красиво написано, но смущает что есть минимальные обороты (хотя есть еще вариант с полным отключением) вентилятора. Опять же написано использовать до 6кВт, а у нас подобраны 8кВт кондиционеры. Ну и как элеткрика, смущает что вся регулировка через симистор, надеюсь его не последовательно со статором вентилятора включают (написано максимум 500Вт). Вобщем как эти Эрко? А еще в случае отказа этого УЗП написано обороты выставляются на максимум, надеюсь они этим хотели сказать, что это тоже самое что как без УЗП.
вот тут
В другой компании пока не знаю, что за УЗП они используют, надо выяснить.
Еще есть вопрос про устройства ротации, есть ли тут какие подводные камни, особенно влияющие на здоровье кондиционеров. Пока удалось добиться только в одной компании о принципе работы устройства ротации (Климат Проф предлагает УРК-2Т), т.е. заводятся датчики на испаритель и несложная схема управления которая будет по очереди (в соответствии с заданным алгоритмом) снимать питание с наружных блоков. Вроде решение простое и изящное, надеюсь не к чему плохому не приведет, мне как автоматчику, главное чтобы то что будет размыкать фазу выжило, надеюсь схема и ключи (реле или что-там применяется) будет продумано. В руководстве написано - "Коммутируемый ток в нагрузке 10,0А", но если взять, например интересны MHI SRK71HE-S1 то у него рабочий ток при охлаждении до 11А (максимальный не нашел), а у Митсубиши Электрик MS/MU GD80VB вообще до 15А (максимальный до 20,5А), подойдет ли такое устройство ротации я хз.
Еще одна компания сначала все Дайкин предлагала, видимо с встроенным устройством ротации с завода, но тот ценник мы не потянем. Так что не знаю есть ли еще варианты. Вот они же на фуджик предложили : Что скажите про УЗП Fasec 33 (Eliwell) с фуджиком ASY24U/AOY24U. А про митсубиши - В сервисе Mitsubishi в Москве устанавливают зимние комплекты Спинбрэйн(Россия).
Позвонил ради интереса в «Биоконд Северо-Запад» (второй представитель в СПБ по MHI) там мне тут тоже сказали, что ставят SB004A как УЗП и SB015 для ротации. Странно как-то.... Но добавили что Москва ставит другие УЗП, но какие не сказали :)