ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2012 в 19:37:28

Очень здорово. Солидно.

0
Aurika

Местный

Москва

05.05.2012 в 15:35:11

Какая интересная тема! Спасибо!

0
Наум

Местный

Киев

01.08.2012 в 21:13:07

Спех написал : Что-то я не понял. Американскому потребителю торговля предлагает сей "узко специлизированный инструмент" от Роквелла. Европейскому потребителю Наутехник предлагает свою приспособу. А наши торгули (и производители тоже?) за нас решили, что нам всё это не нужно, а нужен нам верстак за 300 баксов?!

Форумчане, не молчите, проголосуйте - купите ли вы оригинальный инструмент Rockwell BladeRunner RK7321, если он будет продаваться в РФ по цене 170 USD (5100 руб.) ? Купите ли вы китайскую копию Rockwell BladeRunner RK7321 от Интерскола, Диффузион Инструмента, Зубра, Калибра - за меньшую цену?

У Rockwell BladeRunner RK7321 напряжение в сети 120V ~ 60Hz ...- не подходит к нашему. А жаль.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2012 в 21:35:50

Для этого трансформаторы продаются, не проблема.

0
Наум

Местный

Киев

01.08.2012 в 22:51:48

какой трансформатор (преобразователь) посоветуете и в какой ценовой категории? Спасибо, если не затруднит ответить! Я нашел порядка 100 дол. и габаритные.

0
Спех

Местный

Москва

02.08.2012 в 09:56:04

chico63 написал : Наконец-то дошли руки сделать универсальную траверсу:yu для установки на любой обычный стол. Нужно будет только просверлить в столешне 4 отверстия 10 мм под крепёжные болты М10 фланца траверсы. Также в столешню стола нужно будет врезать заподлицо крепёжную металлическую пластину с установленным на ней лобзиком. Траверса двойной Г-образной формы - это позволяет торцевать и длинномеры не переставляя траверсу, как это необходимо было делать ранее.

Супер!!! Это реальный конкурент заграничным конструкциям! Из опыта пользования (для дерева) - какая самая ходовая толщина (максимальная из удобных в работе) распиливаемого материала? И максимальная?

0
chico63

Местный

Щелково

02.08.2012 в 12:06:10

Спех Приветствую, Александр ! Да какая нужна, ту и пилит. Минимальную пилил 5 мм, также 60 мм . Вообще, максимальная толщина может быть = 100 мм, емнип. Ну с макитовской самой длинной пилкой. С деревом попроще - при правильном выборе модели пилки, позиции маятника, оборотов и подачи заготовки пилит довольно комфортно, почти не подкидывает заготовку. С металлом, особенно сталью, конечно, потруднее выбрать правильную комбинацию вышеуказанных переменных. Но недавно пришлось вырезать продольный паз шириной 10 мм в стали 4 мм толщиной, причём несколько одинаковых деталек. Сначала просверлил по краям пару отверстий по 10 мм, а затем прорезал на небольших оборотах, без маятника пилкой по металлу. Довольно неплохо получилось. На ленточке такого точно не сделаешь, а на хоббийном фрезере очень долго и муторно будет фрезеровать подобный паз концевой фрезой. На нём лучше только проходить начистовую . Да и ещё попробовал использовать пилку в качестве напильника-надфиля . Тоже получается:yu, хотя конечно надо сделать спецдержак для надфиля ( лучше нескольких разных ) - тогда вообще будет полный кайф:p . Это вообще несравнимо - вручную вошкать надфилем:( или просто поджимать детальку к нему и только следить за тем, чтобы не переусердствовать и не провалить размеры. :yu

0
Гость

Аккаунт удален

22.08.2012 в 22:46:30

chico63, спасибо! На мой взгляд очень грамотная конструкция. Попробую повторить.

0
chico63

Местный

Щелково

12.05.2013 в 16:09:27

Сообщаю всем интересующимся читателям , что теперь адрес моей личной странички в сети такой - https://sites.google.com/site/chicotools/home

0
glavmex

Местный

Москва

12.05.2013 в 20:04:09

2chico63 Перелистывал Вашу тему и посетила меня чуднАя идея - а почему не сделать съемную подошву к лобзику с расклинивающим плавником с роликом на конце? Можно запатентовать и продать в фестул ) В общем - получился Барон Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя за уши из болота. В общем, провозился 3 дня - результат Отрицательный , хотя с виду всё неплохо и красиво , но НЕ работает нифига. Патента не случилось

А может кто обьяснит зачем расклинивающий плавник.........

Ведь пилка и так либо "сильно" разведена , либо заточена на сведение. А плавник -расклинивающий нож нужен для дисковой пилы поскольку ее заклинивает и затирает в резе.

0
chico63

Местный

Щелково

13.05.2013 в 02:12:28

glavmex, широкий и тонкий плавник ( толщиной примерно с толщину пилки или потоньше ) задумывался ради того, чтобы пилка типа не изгибалась, а как бы фиксировалась роликами на конце плавника. Но идея не сработала - плавник не имеет достаточной жёсткости на изгиб при толщине, сравнимой с толщиной пилки. И даже значительно бОльшая ширина не спасает. Может если только попробовать сделать его из калёной спецстали или титана. Но слабо верится, что и в этом случае он не будет изгибаться. В общем - идея себя абсолютно не оправдала, и было впустую потеряно личное время - у меня такое бывает очень редко, но всё же случается. Досада была жуткая :(

0
glavmex

Местный

Москва

17.05.2013 в 18:45:10

широкий и тонкий плавник

На самом деле идея хорошая поскольку у дисковой пилы по металлу толщиной 0.8мм жесткости хватит за глаза а при пайке твердым припоем потеряет твердость не болше 2-4 единиц. Только плавник придется полировать чтобы не подклинивал.

0
chico63

Местный

Щелково

17.05.2013 в 21:17:37

glavmex, - жду ваших конкретных действий . Может у вас лично чего-нить получится ( путного ) . Но, ОГРОМНОЕ ИМХО - подобный плавник ( Х... с яй..ами, если смотреть в анфас ;) ) по сути то же самое, что и Барон Мюнхгаузен, вытаскивающий сам себя за волосы из болота . Я уже это понял на собственном опыте, потеряв впустую неделю личного времени ( про изгаженный материал даже не заикаюсь - хрен с ним ) и обругавший многократно сам себя матерно с дикой досады :mad: , что идея полностью провалилась. Но зато сделал после этого Универсальную траверсу для электролобзика, по настоящему универсальную и жёсткую . Так что подтвердилась пословица, что нет худа без добра. https://sites.google.com/site/chicotools/stol-dlya-elektrolobzika---lobzikovyy-stanok

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2013 в 15:50:08

chico63 написал : Но зато сделал после этого Универсальную траверсу для электролобзика, по настоящему универсальную и жёсткую

Устройство действительно замечательное, но к универсальной траверсе хорошо бы иметь универсальный узел направления/натяжения пилок: как обычных, так и тонких. Планируете реализовать?

0
chico63

Местный

Щелково

06.08.2013 в 23:39:15

Dioron написал : Устройство действительно замечательное, но к универсальной траверсе хорошо бы иметь универсальный узел направления/натяжения пилок: как обычных, так и тонких. Планируете реализовать?

Универсальный на 100% узел не получится. Тот , что показан, подходит для любых обычных пилок для электролобзика, по любым материалам, в том числе и для пилок для криволинейного выпиливания, так что он и так универсален. А для совсем тонких и узких пилок типа тех, что используются в обычном лобзике, необходим адаптер для зажима в штоке лобзика, а также специальная подпружиненная головка. В фотогалерее лобзикового стола, что есть у меня на сайте, есть фото именно такой головки, которая крепится к траверсе. Но это отрезанная деталь от волькрафтовского девайса. Это меня попросил сделать один товарищ, кому я делал на заказ лобзиковый стол со стальными сварными ножками - он тоже есть в упомянутой фотогалерее. Он просто отдал свой волькрафт на растерзание, потому как вообще этот девайс абсолютно нерабочий и выброс денег на ветер. Вот только один узел пригодился, конечно доработанный. Но лично мне такая головка совершенно не нужна - не собираюсь я выпиливать тонким лобзиковым полотном деревянные фигурки или орнаменты. Ну а кому это нужно, пусть сам придумывает - там ничего особосложного нет - нужен подпружиненный квадратный шток с зажимом верхнего конца пилки лобзика.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу