07.02.2011 в 23:34:36
Сегодня попытался припаять к трубе уголок и ничего у меня не вышло...Первый раз труба находилась немного под наклоном, уголок получается сверху, помазал флюсом тонким слоем, начал греть, флюс похоже потек вниз, место стыковки почернело, припой никуда не полез. Второй раз трубу горизонтально держал, флюса побольше помазал, начал греть и ждать когда флюс запузырится(как на видео видел), но он не пузырился, а чернел/сгорал от паяльной лампы, решил прислонить припой к почерневшему флюсу, в итоге припой стал капелькой и сбежал по трубе на пол, а в место пайки его не затянуло. Что сделал не так? Места пайки зачищал.
07.02.2011 в 23:45:32
dvornik написал : как на видео видел
dvornik написал : Что сделал не так?
Поменьше видео смотрите...) пеши пробовай исчо!" ;)
08.02.2011 в 10:07:20
Ликбез читал, правда пока не весь осилил, но все же, что не так? Долго грею, что флюс весь сгорает, не то место грею? А грел в основном стык. Может флюса мало? Сколько его надо? Первый раз его натер тонким слоем, прозрачным, второй раз побольше, что при стыковке деталек он повылазил на шов.
08.02.2011 в 10:34:12
К сантехникам по объявлениям и пр. побаиваюсь обращаться, т.к. побаиваюсь халтуры
Штробление монолита и есть самая большая халтура.Вобще вы занятный хрен(при этом сам ничего не умеет и не знает), металопласт разонравился решил самостоятельно с нуля медь спаять...включите мозг,наймите мастера.... ЗЫ.Горелка должна быть с отражателем....И вобще не понятно...бабло на новую хату есть,а три-четыре рубля на услуги мастера зажимаем?
09.02.2011 в 00:55:32
abc написал : ЗЫ.Горелка должна быть с отражателем....И вобще не понятно...бабло на новую хату есть,а три-четыре рубля на услуги мастера зажимаем?
А вы завистливый хрен.. А знаете как хаты порой достаются? Про "молодую семью" может слышали, ипотеку, обмен, расселение и пр.? Так что не надо делать поспешных выводов. Если у вас есть желание подработать могу пригласить за 3-4 рубля. Если б денег не считал может и не парился б так. А вообще и деньги если б были, сам бы наверняка делал, т.к. строительство это мое хобби. И в квартире сами весь ремонт будем делать. И может даже лучше сделем чем некоторые "специалисты". О чем прекрасно свидетельствует рубрика про "брак, косяк" здесь же на форуме. Раньше сантехники только трубы железные на паклю крутили, а сейчас все спецы стали и по МП и ПП и меди. Им не с неба дар снизошел полагаю. Практика и теория. И я думаю осилю. И пока буду учится я могу 100кг меди в помойку отправить, за те деньги что за работу кому-то отдам.
abc написал : Штробление монолита и есть самая большая халтура.Вобще вы занятный хрен(при этом сам ничего не умеет и не знает), металопласт разонравился решил самостоятельно с нуля медь спаять...включите мозг,наймите мастера....
Сегодня еще раз посмотрев на видео из инета, спаял медь обычной паяльной лампой, ничего сложного нет в принципе, в первый раз просто зря ждал пузырения флюса, так что надеюсь все будет нормально, тут полно народа, кто не потомственный сантехник и самостоятельно делал из меди водопровод. А с теорией я надеюсь форум да добрые люди помогут. Вопрос еще появился-на сколько см. должен выступать от стены уголок для слива в канализацию от ст. машины и раковины?
09.02.2011 в 01:06:25
abc написал : ЗЫ.Горелка должна быть с отражателем
Не обязательно. В свое время паял таким
И пока буду учится я могу 100кг меди в помойку отправить, за те деньги что за работу кому-то отдам.
Да. Практика рулит. Если есть свободное от основной работы время.
09.02.2011 в 01:07:38
dvornik написал : тут полно народа, кто не потомственный сантехник и самостоятельно делал из меди водопровод
Насчет непотомственности вы правы, однако не учитываете, что многие присутствующие здесь мастера специально ходят учится работать с различными материалами в учебные центры. И даже имея практический опыт, полученный в процессе работы, всегда узнают для себя кое что новое.
Вот это и отличает профессионала от самоуверенного "колхозника" получающего знания из интернета.
09.02.2011 в 10:02:05
Не спорю, есть конечно люди, которые посещают специализированные семинары, познают, пробуют, а есть кто методом тыка доходит. Не у всех сантехников есть возможность ходить по семинарам. Работы много)) Я не говорю что все сантехники плохие, здесь на форуме достаточно опытных людей и спасибо им за то что они помогают словом таким как я "заблудшим овечкам". У хорошего сантехника всегда будет работа, не все клиенты как я, есть ленивые, не желающие чему-то новому научится, занятые и пр. Кому-то проще заплатить, чем тратить свое время, а у меня полно времени и есть желание что-то новое освоить.
Еще раз повторю вопросик, беспокоящий на этом этапе - на сколько см. должен выступать от стены уголок для слива в канализацию от ст. машины и раковины?
09.02.2011 в 17:57:38
SCB написал : от самоуверенного "колхозника" получающего знания из интернета.
Давайте не будем обобщать.... Из ине-та сейчас можно получить почти все знания и реализовать практически, если есть голова и руки. Разница между профи и желающим стать таким или сделать так как он - это время потраченное на свою затею. (разумеется все имхо)
2dvornik Каких-то критериев в установке нет. Вместо простого отвода поставте так называемый сифонный отвод одноименной фирмы. Торчит меньше. (Я сам в "процессе" - буквально позавчера поменял отводы на сиф. отв. - стало лучше)
хочешь
09.02.2011 в 18:36:28
[QUOTE=dvornik]на сколько см. должен выступать от стены уголок для слива в канализацию от ст. машины и раковины? На сколько торчит из стены голова уголка не критично, важней на кокой высоте. Для СМ не выше 90см, для раковины не выше 55см.
10.02.2011 в 00:24:16
зануда написал : На сколько торчит из стены голова уголка не критично, важней на кокой высоте. Для СМ не выше 90см, для раковины не выше 55см.
Спасибо. В эти параметры как раз укладываюсь, а про отступ спросил т.к. видел что на отвод для стир. машины, в частности, какой-то декорирующий колпачек одевается. Вот если его нацепить чтобы он нормально пришелся, а не торчал от плитки или наоборот не утоплен был. Пока в магазинах его не нашел, поэтому примерить не получается. Сегодня набросал примерную схемку по трубам и водоразеткам, посмотрите пожалуйста есть какие замечания? Фото не очень правда, на телефон снимал...
10.02.2011 в 01:13:42
dvornik написал : есть какие замечания?
Есть вопросы. Контруклон есть или его нет? И почему каналья собрана задом наперёд?
10.02.2011 в 02:54:11
maestro-san написал : Контруклон есть или его нет? И почему каналья собрана задом наперёд?
На отмеченном фрагменте уклон только в сторону стояка, просто сверху из-за 45-ти градусного отвода кажется что там впадина, если я правильно вас понял. По второму вопросу канализация вся в сборе уж получается, не хватает только от ванной протянуть, но пока еще ванну не купили, а если же "задом напред"="через одно место", то я пока учусь)))
10.02.2011 в 20:21:43
dvornik написал : т.к. видел что на отвод для стир. машины, в частности, какой-то декорирующий колпачек одевается.
За декорирующим колпачком находится сифон для СМ скрытого монтажа, в фото альбоме Техник-Сан посмотрите. Сифон монтируется внутри стены а не на наружный отвод.
maestro-san написал : И почему каналья собрана задом наперёд?
Потому что есть СМ слева, умывальник справа, и ванна по центру, куда сходятся СМ и умывальник. В таком ракурсе всё по шерсти.
12.02.2011 в 01:42:25
Сегодня за полдня напилил примерно половину всей разводки и собрал без пайки. Вот что получилось(фото не очень, правда)
Завтра докуплю недостающие детальки и попробую довести до коллекторов. Хотел бы узнать по разводке от коллекторов. Правильно ли, что к коллектору прикручивается вот эта штука и к ней уже приваривается весь трубопровод?
И если так, то получется абсолютно неразъемное соединение и если вдруг на коллекторе потечет то подкрутить не получиться и придется резать, или вместо нее что-то другое прикручивается? И еще - на фотографиях некоторых мастеров медные трубы оборачиваются какой-то черной лентой, а почему не одевают термафлекс? Если есть замечания по тому, что я пока насобирал, буду рад выслушать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу