12.02.2011 в 08:33:21
dvornik написал : И если так, то получется абсолютно неразъемное соединение и если вдруг на коллекторе потечет то подкрутить не получиться и придется резать, или вместо нее что-то другое прикручивается?
Вот что надо,как вариант.
Максим.
14.02.2011 в 14:17:31
Господа специалисты, тоже вот встал вопрос по монтажу канализации и водопровода, подскажите пожалуйста, можно ли спрятать в стену все канализационные трубы? как их заделывать(замазывать)?
15.02.2011 в 00:50:13
Сегодня дособирал путь к коллекторам и наконец приступил к пайке, вроде ничего получается, особенно горизонтальные швы, вертикальные кажутся незаполненными из-за того что припой вниз стекает и его постоянно хочется еще добавить. Паять мне понравилось, натирать детальки только долго, сегодня часов за 6 примерно половину спаял. Очень мне пригодился верстак при пайке, без него по видимому пришлось бы все на месте паять, а так только несколько паек придется на месте сделать, чтобы большие куски водопровода собрать воедино. Вот несколько плохеньких фоток.
Странно почему медь считается дорогим удовольствием... У меня самих медящек примерно получилось на 2500-3000, это почти стоимость двух коллекторов, ну и материалы для пайки включая простенькую горелку мне обошлись около 2т.р. МП на пресс фитингах наверно бы дороже обошелся.
15.02.2011 в 07:14:15
2dvornik , а чем потом будешь замазывать канализационные трубы, будешь изоляцию делать?
15.02.2011 в 08:51:59
dvornik написал : Вот несколько плохеньких фоток.
Грат чем снимаете?
15.02.2011 в 11:08:43
link878 написал : а чем потом будешь замазывать канализационные трубы, будешь изоляцию делать
Замазывать буду какой-нибудь цементно-песчаной смесью, а потом еще отштукатурю.
SCB написал : Грат чем снимаете?
Грат напильником приходится снимать, подольше конечно, но ничего, спецприспособлений не нашел увы, да может и не стал бы покупать если недешевые, а напильником может и лучше для пайки, чуть шероховатая поверхность получается.
15.02.2011 в 12:16:45
2dvornik а изоляцию канальи будешь делать, и чем?
15.02.2011 в 17:22:53
link878 Вот про изоляцию канализации не думал, надо будет почитать стоит ли ее изолировать, а водопровод в термафлекс хотел обернуть.
17.02.2011 в 00:12:31
Сегодня закончил пайку в ванной, перешел к нарезке труб для сантехшкафа. Хотел спросить у профи - есть ли какой негатив при таком способе разводки от коллекторов как я сделал? Не сгорит ли намотка на коллекторных отводах при паянии ближних к коллектору уголков?
17.02.2011 в 00:34:57
dvornik написал : Хотел спросить у профи - есть ли какой негатив при таком способе разводки от коллекторов как я сделал?
Конечно. Во-первых коллектор лишний, но раз хочется, то ладно. Ну а отводы надо было не на лен накручивать, а разъемные соединения делать. Тем более, что в ваших коллекторах и конус для этого есть. Ну а чтоб не сгорел лен при пайке рядом, сначала паяют, а потом накручивают. И ещё мне не нравятся незакрепленные фильтры коллекторами нагруженные. Надо поперечину поставить и левые выводы фильтров + коллекторы закрепить. Потом опять же, место есть для установки инсталяции унитаза, а вы его уже трубами заняли. Водогрей будет? Коллектор надо было брать с шаровыми кранами. У меня лично есть ФАРовский коллектор, который перестал держать через три года на двух отводах из трех.
17.02.2011 в 01:13:53
2dvornik В сабж.SCB все практически верно на мой взгляд. Только
SCB написал : Ну а чтоб не сгорел лен при пайке рядом, сначала паяют, а потом накручивают.
это совсем не обязательно. Зависит от качества пасты и правильного нагрева места пайки.
Закрепить все это "хозяйство":) не помешает. А то как то многие любят монтировать "гроздьями";). Правильнее сначала разместить арматуру, которая должна быть доступна, а затем к ней подводку от крана/счетчика.
17.02.2011 в 01:38:51
Огромное спасибо за советы. Крепить колекторы или выше к стене я планировал, просто пока это все в процессе и руки не дошли еще, сегодня еще чуток американок накрутил, для возможной разборки-подкрутки. А как луше в данном случае спаять уголок, ту часть которая ближе к коллектору на столе спаять, накрутить и потом нижнюю часть уголка припаять к трубе или одноременно два стыка уголка на месте паять? И еще опрессовку в какой момент готовности нужно проводить, дают ли где этот агрегат в аренду или сантехника местного искать нужно? И уж последний вопрос про лен и пасту-в магазине он продается с такой зелененькой пастой, она ничего или что получше поискать?
SCB написал : Потом опять же, место есть для установки инсталяции унитаза, а вы его уже трубами заняли. Водогрей будет?
Унитаз напольный будет, а водогрей не планировал ставить.
17.02.2011 в 03:30:51
maximys78 написал : Сообщение от dvornik
Отводы от раковины и ст. машины в штробе лучше делать под прямым углом или под наклоном относительно пола? Уклон в сторону стояка 1 см на 1 метр.Тройники используйте косые на 45 гр.maximys78 написал : в 85 году пластиковой кан-ции в России по моему не было.
СНиП 2.04.01-85 написал : 18.2. Расчет канализационных трубопроводов следует производить, назначая скорость движения жидкости V, м/с, и наполнение таким образом, чтобы было выполнено условие
(33)
здесь К = 0,5 - для трубопроводов из пластмассовых и стеклянных труб;
К = 0,6 - для трубопроводов из других материалов.
При этом скорость движения жидкости должна быть не менее 0,7 м/с, а наполнение трубопроводов - не менее 0,3.
В тех случаях, когда выполнить условие (33) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода бытовых сточных вод, безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40-50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03,
maximys78 написал : В тех случаях, когда выполнить условие формулы (4) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода сточных вод, безрасчетные участки отводных трубопроводов диаметрами 40, 50 и 110 мм допускается прокладывать с уклоном не менее 1/D.
То есть для труб ПВХ 110 1 см на метр ,для труб 50 2 см на метр и никак 2-3 см на метр и больше
maximys78 написал : Разговор идет про то ,что некоторые товарищи говорят что нельзя делать внутриквартирную разводку канализации с уклоном 1 см на метр,имеется в виду труба 110.
maximys78 Я так правильно полагаю (см цитаты выше), что у ваших инженеров принято вести отводы от стиралок и раковин 110-й трубой по квартире площадью 150...200м2? :a :)
maximys78 написал : BV а вы как думаете лучше уклон сделать 1 см на метр и вписаться в уровень пола лифтового холла,или сделать уклон 2-3 см на метр ,и выйти выше сантиметров на десять и залить лишние 20 кубов раствора в нагрузку на здание и карман заказчика.
Замечу, что в квартирах большой площади как правило предусматривается 2 (2санузла) или даже 3 (+ отдельный для кухонь) канализационных стояка.
maximys78 написал : .А я потом над нашими проектировщиками постебаюсь,которые по 10-15 лет проекты по кан-ции,отоплению и вод-нию делают, и уклон кан- ции в проекте пишут 1см на 1 метр,и институты ведь заканчивали.
Давайте постебаемся - начнем с вас, или с ваших проектировщиков? :)
Итак ваши комментарии - вашим же цитатам - в студию...
17.02.2011 в 09:35:14
разводка по квартире вроде делается 110 трубой тока до унитаза, а остальное 50 трубой, уклон по канашке делается не менее 0,02, что то такое... это получается 2см на 1м трубы....
17.02.2011 в 11:14:47
master.msk написал : В сабж.SCB все практически верно на мой взгляд.
Спасибо, спасибо. А то у меня такой комплекс неуверенности развивается :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу