stager
stager
Местный

Краснодар

02.02.2011 в 21:23:18

ulito4ka написал : ТСЖ то у нас еще нет, есть УК от застройщика, которым похоже ничего не надо..

Так у вас хороший козырь.Застройщик рано поздно ли будет сдавать дом ТСЖ.Всех жильцов поставят в известность чтоб были дома, вот тогда отведёте душу;) Вероятно плохая чеканка раструба канализац.стояка или микротрещина.Странно смонтировать чугунную канализацию нужен навык,перед монтажом раструб проверяется на звук(так определяют целостность раструба) потом перед сдачей обязательно проливка каждого стояка и всей системы в целом,слава "яйцам судьбы" "джамшудов" выполняющих сантехнические работы не видел, зато активно сливающих в канализацию промывку после шпатлёв-х и клеевых растворов как их так и их нанимателей насмотрелся.:mad: А также попытки развернуть чугунный раструб чеканеный цементом или серой наблюдал:D.Вероятно стояк был повреждён в ходе ремонтных работ.

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

02.02.2011 в 21:41:45

stager написал : Течь не может по определению нечему,

• это вы голубчик сильно заблуждаетесь...;)
0
stager
stager
Местный

Краснодар

02.02.2011 в 22:33:51

Коденсат подразумевается :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.02.2011 в 23:00:42

ulito4ka написал : у соседа этажом выше все сухо.

можно фото, как у него сделано? Толщина перекрытий?

0
ulito4ka
ulito4ka
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2011 в 15:00:29

рассказываю чем все закончилось. Дом построен в 2008, просто долго не подключали отопление и т.п. в итоге только в 2010 народ начал заселятся, так что думаю осел новый дом уже до нашего въезда. После длительного выноса мозга УК, ко мне таки пришли все и вся, долго смотрели. Потом сделали пролив от соседа сверху - и не текло... сдалаи пролив от соседа через этаж течет... (Санта барбара просто была). Ушли. обещали подолбить на слде. день - конечно никто не пришел. Опять повыносила им мозг - пришли долбить к соседу сверху, оказалась трещина в манжете со стороны входа туда трубы от канализации (мне это так озвучали) и при сильном напоре воды от него(соседа сверху) вода как бы миновала эту трещину и текла по противоположной стене, а когда был бы у него маленький напор, то текло бы ко мне. Единственное, не видела кто долбил и менял, но надеюсь не доблестные друзья из азиатских стран (чтоб они хоть что нить делать научились.. лентяи). пока не течет, сливали на нас ванну - было сухо Так выяснилось что такая же проблема еще в одной квартире на нашем этаже. Скорее всего или плохое сразу ставили или ставили через жо... Им пока ничего не сделали. Спасибо всем за помощь в решении моего гемора!

0
Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

14.02.2011 в 16:40:47

Всё таки есть в жизни счастье...пускай и канализационное:)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

14.02.2011 в 22:28:13

ulito4ka написал : После длительного выноса мозга УК,

Поделитесь, для будущих читателей - как и чем мозг выносили?

0
ulito4ka
ulito4ka
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 15:24:44

так как я не работаю, то у меня есть время тупо у них сидеть, нудеть и мешать им работать. в основном так. Потом мне ж еще много умных слов написали здесь, + я слегка приувеличивала для них значимость этой проблемы. Очень еще подействовала фраза - если я и сосед сверху напишем бумажку в которой говорится, что с проблемой застройщик ознакомлен и в случае затопления мною нижних этажей вся вина будет на УК... как то так, ее мне здесь посоветовали (спасибо!!!) они и пошли долбить. ну и все это я делала спокойно занудливым голосом ))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.02.2011 в 15:55:53

ulito4ka написал : что с проблемой застройщик ознакомлен и в случае затопления мною нижних этажей вся вина будет на УК... как то так,

Точно! Это хорошо действует.... Потому что, если что у вас рванет(зальёт, протечет) у вас есть конкретное лицо, к кому вы обращались и предупреждали. И ответственность будет нести именно оно за бездействие. Еще лучше - письменно, под роспись...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу