Denis B. написал : Вот смотрю на перовые свёрла, но получится ли ими рассверливать?
Все обзавелись всякими хитрыми сверлами, а про простейший способ с пёркой забыли - забейте деревянную пробку в старую дырку и сверлите перовым спокойно.
02.02.2011 в 21:05:53
Denis B. написал : Вот смотрю на перовые свёрла, но получится ли ими рассверливать?
Все обзавелись всякими хитрыми сверлами, а про простейший способ с пёркой забыли - забейте деревянную пробку в старую дырку и сверлите перовым спокойно.
02.02.2011 в 21:17:42
У меня такое мнение,что все кто отписались,ни разу сами не пробовали,а советуют.Перфоратором,сверление с ударом,проверено,сегодня дырок 15 просверлил на 20 мм,проводку тянули.Одна дырка в 25-ти сантиметровой стене- минута,по старому отверстию на10 или в новое место предварительно серлили на 10 перфом.А перовым и спиральным нет, один раз в гвоздь от дранки попадет и все.
02.02.2011 в 23:01:39
Vova-Tambov написал : ...все кто отписались,ни разу сами не пробовали,а советуют.
Любезный, полегче как бы на поворотах: похоже, Вы тут без году неделя - не пристало "всем кто отписались" ярлыки вешать, тем паче, что приведенные выше рекомендации вполне корректны.
Сверлить дерево с ударом - тут большого ума не надо, но коли есть свои соображения - просто изложите их. Вежливо.
Не лишне также поинтересоваться у ТС наличием (или доступностью) перфа и буров требуемых размеров. А также присутствием упомянутой Вами "дранки с гвоздями" на стенах.
02.02.2011 в 23:30:23
Vova-Tambov написал : У меня такое мнение,что все кто отписались,ни разу сами не пробовали,а советуют.
ну а шо же вы такие вумные и до сих пор не в думе?..
Vova-Tambov написал : .Одна дырка в 25-ти сантиметровой стене- минута,
а возраст стены?если не секрет.просто стены 25с толщиной моложе 50лет как-то не встречал..
03.02.2011 в 18:07:39
Vova-Tambov написал : У меня такое мнение,что все кто отписались,ни разу сами не пробовали,а советуют.
Ну а по вашему совету толком и не поймёшь, что именно вы делали. С ударом сверлили дерево?
Перф есть. Бур на 28мм??? - точно покупать не буду, уверен, что он сильно дороже спирального сверла. Подозреваю, что в мой перф и не пойдёт такой. Гвозди может и есть в обшивке, но могу проверить их наличие "датчиком"
В общем варианты примерно ясны. Проэкспериментирую с перовым, если будет плохо получаться - куплю спиральное.
03.02.2011 в 19:17:24
Denis B. написал : А главное нет у меня уверенности, что оно пойдёт по старому отверстию без биения
нужно обычное сверло под металл, с заточкой под металл.....и все или бур старый переточить. или просто сверло под металл(кусок сверла) удлинить трубой (приварить к прутку, заштифтовать )
03.02.2011 в 22:25:57
pincher написал : нужно обычное сверло под металл, с заточкой под металл.....и все
28мм? Если честно не видел таких в продаже.
04.02.2011 в 08:35:15
Denis B. написал : 28мм? Если честно не видел таких в продаже.
Эти сверла продаются далеко не в каждом магазине, стоят порядка 800р.(удлиненые). Это с коническим хвостовиком (конус морзе 3) применяют в мощных сверлильных или токарных станках. И весит где то около 500гр.
Однако увлекательная интрига закручивается. Интересен конечный выбор и результат.
04.02.2011 в 11:59:00
Тринадцатый написал : стоят порядка 800р.(удлиненые)
цена, это раз, придётся изобретать как в обычную дрель это сверло запихнуть - это два. вариант со спиральным сверлом всё же проще.
04.02.2011 в 19:27:48
на рынке можно купить сверла с проточенным хвостовиком под дрель ,правда ,врать не буду,самое большое 26мм видел, искать надо там где продают разную всячину,типа с заводов
сложно присоветовать ....если разовая работа,я бы купил бы что нибудь стальное,типа зенковки или что там на рынке попадется и переточил на наждаке,удлинил ,но опять же -может и нет у человека наждака? все просто - чем больше денег в инструмент и материалы,тем меньше своих трудозатрат и т.д )))
04.02.2011 в 19:31:36
Спиральные сверла по дереву продаются на любом рынке. Длина - сантиметров 40. Я такое брал, когда водопровод Ду 15 через бревенчатый сруб протаскивал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу