04.02.2011 в 12:44:35
Biychanin написал : Что первое попалось.
Спасибо. Теперь и я буду знать.
04.02.2011 в 18:46:58
avmal написал : Спасибо. Теперь и я буду знать.
Пожалуйста. Там (в ссылке)в правом верхнем углу надпись "Чебоксары" наверное там торгуют такими УЗО,это я для МАРСИКА
Марсик написал : Найдите, поставьте и расскажите нам.
gugulaki написал : Вот сайт с такими девайсами. А оно Вам нужно?
Мне нет,а вот человеку понадобилось.Я весь город объехал, провел ликбез продавцам,но заказ пришлось делать в другом городе.
04.02.2011 в 19:26:15
Biychanin написал : Мне нет,а вот человеку понадобилось.Я весь город объехал, провел ликбез продавцам,но заказ пришлось делать в другом городе.
Цель данного оборудования? защита от преренапряжения? у иек такая же есть. защита от грозовых пренапряжений- не спасет
04.02.2011 в 19:46:32
gugulaki написал : Цель данного оборудования? защита от преренапряжения? у иек такая же есть. защита от грозовых пренапряжений- не спасет
НЕ возят к нам таких девайсов ни иэк и других.
Устанавливался в этажном щите на вводе в квартиру на случай обрыва "нуля".
04.02.2011 в 22:07:17
Biychanin написал : Там (в ссылке)в правом верхнем углу надпись "Чебоксары" наверное там торгуют такими УЗО,это я для МАРСИКА
Ага, и пейзаж на верхней плашке знакомый! С этой конторой не работал.
Biychanin написал : По УЗО 32А 10мА. Фирменных (АВВ,легранд) нет согласен
В том-то и дело.
04.02.2011 в 22:28:12
Мне понравилось в каталоге EKF вот что:
УЗО 100 А 10мА - по ПУЭ При отсутствии фактических (замеренных) значений тока утечки в электроустановке ПУЭ (п. 7.1.83) предписывают принимать ток утечки электроприемников из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки цепи из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
Получаем 100 А* 0.4мА= 40мА
Это только мне кажется странным?
05.02.2011 в 08:33:51
Марсик написал : Ага, и пейзаж на верхней плашке знакомый! С этой конторой не работал.
Марсик написал : Сначала думаем - потом пишем.
Теперь: > Найдите, поставьте и расскажите нам.
Марсик написал : В том-то и дело.
Я в своем совете не указывал производителя.
06.02.2011 в 09:20:59
Biychanin написал : Я в своем совете не указывал производителя.
gugulaki постом выше объяснил вероятную причину отсутствия таких УЗО у брендов. А ИЭК, ЭКФ, DEKraft и т.п. - ни разу не производители модульного оборудования.
07.02.2011 в 14:26:17
2МарсикРаботать будет. А чтобы еще и индикатор горел, подключите его параллельно выходу нижнего (по схеме) УЗО. По индикатору понял.Спасибо.Тут выявилась ещё одна засада-выделенная линия на стиралку проложена проводом 3*1.5.А у меня на схеме защита её дифом С16/10ма.Что делать..?Или пойдёт? И ещё один момент можно ли бойлер и стиралку поставить под одно УЗО. Бойлер работает от силы неделю в году да и вместе я их включать не буду.Может под общее узо тип А 40/30ма? В параллельной ветке в споре каков д.быть ток отсечки вроде пришли к мнению что стационарные СМ и бойлер можно сажать на УЗО с током 30ма..?
07.02.2011 в 14:37:35
fish написал : По индикатору понял.Спасибо.Тут выявилась ещё одна засада-выделенная линия на стиралку проложена проводом 3*1.5.А
10 А (13 предел)
fish написал : В параллельной ветке в споре каков д.быть ток отсечки вроде пришли к мнению что стационарные СМ и бойлер можно сажать на УЗО с током 30ма..?
УЗО 16А/10мА
07.02.2011 в 15:18:00
fish написал : на стиралку проложена проводом 3*1.5.А у меня на схеме защита её дифом С16/10ма.Что делать..?Или пойдёт?
На пределе, но пойдёт.
fish написал : стационарные СМ и бойлер можно сажать на УЗО с током 30ма..?
Не думаю, что СМ у вас будет подключаться стационарно - все бытовые СМ подключаются через штепсельный разъём, хотя и 30мА для санузла не являются криминалом.
07.02.2011 в 15:24:32
2gugulaki 10 А (13 предел) И как теперь строить защиту СМ ? Правильно я понимаю,нужно ставить УЗО16/10 а автомат под ним на СМ номиналом 10А?Так же и на бойлер только автомат будет 16А?
07.02.2011 в 15:42:15
fish написал : Тут выявилась ещё одна засада-выделенная линия на стиралку проложена проводом 3*1.5.А у меня на схеме защита её дифом С16/10ма.Что делать..?Или пойдёт?
Если Вы пообещаете форуму честно-честно не подключать на эту линию ничего, кроме СМ - то с натяжкой, но пойдет.
fish написал : И ещё один момент можно ли бойлер и стиралку поставить под одно УЗО. Бойлер работает от силы неделю в году да и вместе я их включать не буду.Может под общее узо тип А 40/30ма?
Если место в щитке позволит, то вместо дифов С16 10мА поставить: АВ С25; УЗО 25А 10мА; АВ С16 - СМ; АВ С16 - бойлер.
07.02.2011 в 16:00:03
Марсик написал : не подключать на эту линию ничего, кроме СМ - то с натяжкой, но пойдет.
Подключать можно хоть варочную панель. Самое главное, чтобы автомат был заведомо исправен и номинал не превышал 16А.
07.02.2011 в 18:27:08
Марсик написал : gugulaki постом выше объяснил вероятную причину отсутствия таких УЗО у брендов. А ИЭК, ЭКФ, DEKraft и т.п. - ни разу не производители модульного оборудования.
Очевидно ИЭК, ЭКФ, DEKraft и т.п. не читали ПУЭ (п. 7.1.83),еще не известно под чью диктовку пишется это ПУЭ. Технологии,материалы меняются,а они все своё "в стальных трубах и т.д." ПУЭ(7.1.38.) - это так к примеру. Им(авторам), в наше время, если забошлять,думаю,на всё согласятся.
Марсик написал : УЗО 25А 10мА; АВ С16 - СМ; АВ С16 - бойлер.
:applause: И на прошлой неделе
Biychanin написал : заменить на УЗО 32А 10мА и два АВ С16.
Я это предлагал,не потому,что противник дифов,а как раз с целью экономии места в щите. P.S. У fish прошу прощения за флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу