У меня дача под Можайском. Главная проблема - превышено железо в воде. Если долго мыть посуду, то ногти становятся рыжими. Воду пьем, стираем и моемся. Для полива использую неочищенную. Прошлой весной методично обзвонила компаний 10, а может больше, чтобы посчитали систему очистки. Ценники в районе 100 твс. вместе с установкой. ИМХО, для летнего дома это нерентабельно. К тому же в серьезных системах очистки надо менять засыпки, т.е. опять платить за вызов специалиста или вникать во все это самой, консервировать что-то. Для меня это немыслимо. В итоге поставила Профи Биг блю – это такие фильтры для больших объемов воды. Т.е. внутри картридж, а не засыпка, как в серьезных системах очистки. Один для грубой очистки, один от железа, последний окончательно чистит от всего остального. Это для стирки и купания. А под раковиной поставила осматический фильтр для питья, чтобы воду в баклашках не возить. Короче, 4 фильтра вместе с установкой в прошлом году стоили по-моему тысячу долларов. Вода идет чистая, без вкуса, цвета и запаха. Из осматического можено пить без кипячения. Но такая система только на летний сезон. Устанавливала в июне. До конца сезона в октябре все работало. По весне надо менять картриджи после зимовки. Но я хочу проверить, может еще сезончик протянут))