21.02.2011 в 11:51:03
BenL написал : Подскажите плиз, если в квартире газ... то что нужно для подключения электрической духовки?
Включайте в любую розетку. Духовки по 2 кВт, все розетки 3 кВт держат.
21.02.2011 в 11:53:42
BenL написал : паспорт давно утерян, на ней так и не смог ничего найти
На стиралке сзади всегда есть табличка где указанна мощность и требуемый автомат. Зачастую в паспорте пишут фигню всякую рекламную, но сзади -точные данные.
21.02.2011 в 11:55:10
Если хотите на глаз можно определить. Стиралки на 7 кг загрузки белья- те на 15 А. Стиралки на 5 кг белья- 10 А.
21.02.2011 в 12:25:43
Комментатор написал : Я бы сказал что там в щитке стандартная схема TN-C, нигде жёлто-зелёного магистрального провода нет. К корпусу щитка самопально прикрутили тоненький жёлто-зелёный проводок, прицепили его к нулевым колодкам и обозвали громким словом PE...
Там в щитке система TN-C-S ( видно, что реконструкция сделана ), а что РЕ тоненький, так на весь стояк 18 квартир с газом. На этаже два стояка.
21.02.2011 в 12:32:40
Как то магистральные орешки пылью сильно припорошены, я подумал что реконструкцией и не пахнет )) Потом только разглядел что земляной вниз уходит на нижний этаж.
21.02.2011 в 20:07:41
Комментатор написал : Включайте в любую розетку. Духовки по 2 кВт, все розетки 3 кВт держат.
те есть не надо тянуть отдельный провод на духовку? тогда какой же автомат ставить на кухонные разетки? п.с. холодильника там не будет)
22.02.2011 в 02:38:49
Подумайте, в какую розетку Вы включите свою духовку, вернее так: линия, питающая духовку будет запитывать еще... ЧТО? 3 кВт - это хорошо, однако для одиночного потребителя и с учетом соответствующего сечения питающего кабеля. А если на 2.5мм2 (что врятли) навесить духовку + михравальновка + шайних = (в лучшем случае) капец вашей линии. Коментарии Комментатора, думаю, далеки от действительности, как и весь ЕС, применительно к реалиям СНГ (хоть я и не признаю сочетание этих букавок, применительно к известным государствам). Делайте отдельную линию, под выделенный АВ - меньше мороки будет! А еще, докажите, что при наличии газоснабжения, есть выгода использовать электрическую духовку...
22.02.2011 в 09:00:01
Vikont8 написал : Выделенная линия на духовку и Ваше желание. Я так думаю...
Хотя, есть ли смысл, при наличии газоснабжения? Мода??? Скоро жену и дочь заставлю платить по счетам за эл.энергию... При живом газоснабжении гонять электрочайник... Некомильфо..
Элементарное удобство и безопасность. Да и газовые духовки не конкурент электрическим.
22.02.2011 в 09:09:57
Насяльника написал : Элементарное удобство и безопасность. Да и газовые духовки не конкурент электрическим.
Это спорные вопросы, об удобности и безопасности
22.02.2011 в 19:33:20
Vikont8 написал : А еще, докажите, что при наличии газоснабжения, есть выгода использовать электрическую духовку...
Многие домохозяки, когда готовят, говорят что с электрической намного лучше)))
23.02.2011 в 18:19:45
Vikont8 написал : Коментарии Комментатора, думаю, далеки от действительности, как и весь ЕС, применительно к реалиям СНГ
))) В Литве только в новых домах система TN-S. А на 90% жилой фонд мало чем отличается от стран СНГ.
23.02.2011 в 18:21:44
BenL написал : Многие домохозяки, когда готовят, говорят что с электрической намного лучше)))
Лучше, факт. Я поменял свою газовую плиту на газовую тоже, но с эл. духовкой. Там тены сверху тоже греют, плюс вертел крутится. И вообще- лучше ))) Температуру точно можно выставить...
25.02.2011 в 17:44:30
Концепция меняется... В одной из комнат будет куча точечных светильников + подсветка потолка по периметру. Соответственно поставлю отдельный автомат на это дело (наверное 16А). Вопрос, хватит ли 1,5кв на это? Или лучше 2,5 кинуть?? п.с. светильники скорее всего будут 12В.
25.02.2011 в 20:24:53
BenL написал : светильники скорее всего будут 12В.
Если не секрет, почему?
25.02.2011 в 20:35:23
BenL написал : В одной из комнат будет куча точечных светильников + подсветка потолка по периметру. Соответственно поставлю отдельный автомат на это дело (наверное 16А). Вопрос, хватит ли 1,5кв на это? Или лучше 2,5 кинуть??
Наверное 6А. - 10А и то с запасом.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу