Ruki2 написал : Думается мне что ткань не для ванной
- почему так думается?
05.02.2011 в 15:26:57
Ruki2 написал : Думается мне что ткань не для ванной
05.02.2011 в 16:47:24
Yurydan Наверное есть такая вероятность, что будет пачкаться и сложности с мытьём. Плюс впитывать влагу (хотя тут конечно смотря какая ткань), и возможно появится плесень.. если я неправ, - развейте мои опасения))
05.02.2011 в 17:27:00
Да как я развею..... Это же надо пробовать. Или хотя бы прочитать всю ветку про эти потолки, я прочитал. В ванной никто ещё не делал. Почему-то существует штамп, что ванная - это помещение с настолько высокой влажностью, что там постоянно стоят лужи воды, облака пара и заросли плесени с потолка до пола....:swoon
Если, конечно ванная постоянно заперта и там отсутствует вентиляция, то проблемы будут.
По поводу плесени на ткани. Портьерные ткани делаются, как ПВХ-панели, скажем так, из пластмассы. То есть среда для питания плесеней - никакая. Испачкать потолок? Это надо постараться:cool:...
Единственно проблемное место в ванной - это стена, на которую непосредственно льётся вода из душа.
Вот и думаю, попробовать сделать потолок в перспективе из ткани. В конце концов, сорвать ткань и нашить на эти же рейки ПВХ-панели - не проблема.
05.02.2011 в 19:21:20
Yurydan написал : Это же надо пробовать.
Согласен, но желание побыстрей закончить с ремонтом окончательно перевешивает все остальные))
05.02.2011 в 23:38:59
В общем сваял сегодня потолок, матовый. Получил именно то, чего и хотелось. И красиво, и внимания к себе не привлекает, и дёшево - 1,5тыр за всё со светом вместе. Если бы не транжирные размеры ванной 155х185см при размере панели 300х34см, - наверное уложился бы в тыщу)) Всем спасибо за высказанные мнения!
05.02.2011 в 23:58:49
Чем угол "Потолок- стена" сделали? Если можно, сделайте крупный план угла. А ещё лучше, стык Стена-Стена-Потолок. Поглядеть охота.
06.02.2011 в 00:23:57
Обычная пластиковая п-образина, прикрученая на дюбеля к стене. Если присматриваться, то наверное похуже подогнанного и просиликоненного плинтуса, но я просто плинтусы не очень люблю. и силикон))
06.02.2011 в 00:31:17
вот чтобы наглядно
06.02.2011 в 10:42:07
Понятно, спасибо. Это профиль называют стартовым. В перспективе, хочу использовать плиточный профиль для внешнего угла - нравится он мне, поизящнее будет.
Ruki2 написал : Если бы не транжирные размеры ванной 155х185см при размере панели 300х34см,
06.02.2011 в 11:01:23
Yurydan написал : В перспективе, хочу использовать плиточный профиль для внешнего угла
Такой? Должно симпатично получиться, только панели надо будет очень точно резать и сверху какой-нить профиль крепить, пн например для гкл, чтоб прижималось всё и без щелей. И ещё последнюю панель наверное сложно будет впихивать, вместе с профилем если только.. А я вот на кухне хочу фартук выложить с таким вот профилем, а потом при помощи регулируемых ножек столешницу под него подогнать..
06.02.2011 в 11:12:51
mihamaster написал : Ну,пластик совсем не похож на крашеные потолки.Тогда уж натяжные матовые.
Ваапче-то, на фотках глянцевый потолок. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу