07.02.2011 в 10:36:41
flapp написал : У меня стенка - гипсолитовая хрень... Повесил 42' на 6 химических анкеров.
Химические анкеры применяются для крепления конструкций в бетон. Инъекционные составы применяются для крепления в бетон, газобетон, каменная кладка ... Для крепления в гипс применение бессмыслено (деньги на ветер) В гипсолитовые перегородки применяется крепеж общего назначения - универсальные и специальные пластиковые дюбели. Для увеличения несущих способностей надо увеличивать площадь контакта дюбеля, например: -вклеивание вставок из дерева Д20-30мм длиной 80..100 или сквозной крепеж с увеличенными шайбами.
07.02.2011 в 10:38:25
Похоже это для гипсокартона бабочка. Для вашего случая не пойдет. А что находится с другой стороны стены? Может там картина или шкаф? Можно было бы насквозь и болтами...
07.02.2011 в 20:52:17
To Samar: а если в гипсолит хим.анкеры вставлять, они держаться не будут? У меня держится вполне неплохо, не шатается и не хрутит. Может быть тогда у меня не гипсолит? Какая-то серая субстанция с песком и камушками, похожая на бетон, но уж больно рыхлая
07.02.2011 в 21:02:09
Гипсолит это такая белая (ну почти) однородная стена, внутри арматура реденько, по краям деревяшка. Кроме своей кривизны в остальном прекрасная вещь. отлично обрабатывается топором плюс саморез (по крайней мере по моему опыту) без всяких дюбелей дрелью с нажимом заворачивается и очень хорошо держится. Так что у ТС видимо не гипсолит.
08.02.2011 в 12:36:41
если гипсолит так вставь анкеры и все. По любому должно держатся
08.02.2011 в 13:18:15
А чем принципиально отличаются дюбель от анкера??? А то мне всегда интересно было!
08.02.2011 в 13:33:32
arbuzzzzz Да ни
08.02.2011 в 14:28:45
2Samar Спасибо. Хм, я как и многие считал что дюбель - пластиковый с саморезом, а анкер - стальной.
09.02.2011 в 19:53:35
Интересно, а как узнать из чего сделана стена, я спрашивал про телевизор, но в общем-то на эти стены придётся много чего вешать, хотели повесить ещё шкафы в комнату над письменным столом где будет комп. стоять, не хотелось бы чтобы всё рухнуло, а в шкафы ведь тоже что-то положится, может книги, или от этой идеи придётся отказаться. Такая стена между большой и маленькой комнатой и между маленькой и кухней, в общем планировали что-то вешать... Когда сверлишь дырку сыпется серо-бело-жёлтый порошок, шуруп вкручивается, гвозди тоже вбиваются не легко но и не трудно, если что-то отрывать, отрывается тоже не легко но и не трудно, может дюбели длинные брать, или может правда хим.дюбели.
09.02.2011 в 20:22:51
Исключительно по моему скромному мнению: купить один хим. анкер, воткнуть, через сутки повесить на него 50 килограмм. Если не выпадет, нагрузить ещё, до 80-ти. И на вырывание динамометром килограмм на 10 хотя бы проверить. Если не держится, то просверлить стенку насквозь и крепить всё на сквозные болты с 10-тисантиметровыми шайбами с обратной стороны.
09.02.2011 в 20:24:54
Олег53 написал : Когда сверлишь дырку сыпется серо-бело-жёлтый порошок, шуруп вкручивается, гвозди тоже вбиваются не легко но и не трудно, если что-то отрывать, отрывается тоже не легко но и не трудно
ПОходу сухая штукатурка на деревянной обрешетке. У меня одна стенка такая. Ничего тяжелее картин на ней не висит.:)
09.02.2011 в 20:26:44
flapp написал : просверлить стенку насквозь и крепить всё на сквозные болты с 10-тисантиметровыми шайбами с обратной стороны.
Во-во, у меня так сын вешал кронштейн для ЭЛТ телика 32". Только с обратной стороны не шайбы, а цельнометаллическая пластина.
10.02.2011 в 01:35:22
Олег53 написал : телевизор весит 6.5 кг.
У меня на гипсолитовой стене висел телек 25 кило много лет. Уже по старости уехал на дачу, так и не упал.
Дом 65 года вроде. Пластиковые дюбеля. На кухне напротив сбил штукатурку - кончики дюбелей торчат.;)
10.02.2011 в 01:39:28
Юбер написал : Во-во, у меня так сын вешал кронштейн для ЭЛТ телика 32". Только с обратной стороны не шайбы, а цельнометаллическая пластина.
С противоположной стороны для противовеса рекомендуется вешать телевизор, эквивалентный по весу исходному. ;)
32 дюйма - смех один. В нем весу то нет. :)
10.02.2011 в 08:36:03
superstasik написал : В нем весу то нет
Ну да, 60 кг - это мелочи:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу