08.03.2011 в 09:01:58
иньекционный состав хилти 1500 капсула из 2х компонентов и 3000 пистолет
, пистолет могу одолжить.
хим состав фишер двукомпонентный от 600 р в электромонтаже.
01.07.2012 в 00:27:15
Олег53 написал : А что, если стена из гипсобетона или гипсолита, химической реакции не будет? Почему деньги на ветер?
Гипс - материал , имеющий небольшую вполне определенную прочность и если вы вставите в него крепеж, имеющий прочность гоораздо большую, то сам узел разрушится не по крепежу или линии "гипс/крепеж", а чуть по большему диаметру (с учетом проникновния упрочняющего состава) - надо считать, т.к. гипс имеет прочность в десятки раз ниже.
30.05.2015 в 18:40:18
Прошу помощи. Первый раз устанавливаю кухонные шкафы.
Устанавливаю 2 кухонных шкафа общим весом 40 кг на металлическую шину. Использую 5 дюбелей Fischer SX 10x50S и 4 дюбеля Fischer UX 8x50 R S. Креплю через каждые 15 см для надежности.
Сверлю отверстия длиной 70 мм в несущей стене дома П3М. Ширина стены 140 мм.
Вопросы, которые мне не дают покоя: 1)не отколется ли часть штукатурки и бетона с другой стороны у соседей, если я использую перфоратор (глубина отверстия 70 мм, ширина стены 140 мм) ?
2)На какую максимальную глубину я могу сделать отверстие в стене 140 мм, чтобы у соседей ничего не откололось ?
А то в вешал зеркальный шкаф и отколол часть штукатурки и бетона с другой стороны (в своем туалете)
Спасибо большое
01.06.2015 в 16:14:13
Samar написал : Гипс - материал , имеющий небольшую вполне определенную прочность и если вы вставите в него крепеж, имеющий прочность гоораздо большую, то сам узел разрушится не по крепежу или линии "гипс/крепеж", а чуть по большему диаметру (с учетом проникновния упрочняющего состава) - надо считать, т.к. гипс имеет прочность в десятки раз ниже.
Так то же самое и для прочного бетона справедливо - там тоже при испытаниях конус вырывается. :) Химия потому лучше и держит, что там нет распорных напряжений, как у обычного анкера-дюбеля. Эти напряжения тоже вносят свой вклад в разрушение, совокупно с нагрузкой на анкер, т.о. если не будет распора, то разрушающая нагрузка - будет выше. Не в десятки раз, конечно (если речь не о пенобетоне и т.п.), а порядка 2 раз.
Beginner написал : не отколется ли часть штукатурки и бетона с другой стороны у соседей, если я использую перфоратор (глубина отверстия 70 мм, ширина стены 140 мм) ?
Если до 20 мм диаметр бура - можно не бояться. ;)
Beginner написал : На какую максимальную глубину я могу сделать отверстие в стене 140 мм, чтобы у соседей ничего не откололось ?
Где-то 4 диаметра оставьте. А кроме того, можно алмазным диском сверло по бетону (для дрели) заточить, если не новое уже, и пройти последние сантиметры в безударном режиме.
01.06.2015 в 23:15:59
Аккуратнее с химическими анкерами. Не все егурты одинаково полезны. Мне попадались такие двухкомпонетные, упакованные в обычный баллон для пиздолета типа силикона, которые не выдавливались сообразно. Там же должно быть строгое соответствие двух компонентов, а в результате они выдавливаются как попало. И состав не застывает. Хилтевская и мунговская химия- там и баллоны и пиздолеты двухпоршневые (но по-разному устроены), с теми таких проблем нет, но и стоят дорого.
01.06.2015 в 23:32:29
Kblcb написал : выдавливаются как попало. И состав не застывает. Хилтевская и мунговская химия- там и баллоны и пиздолеты двухпоршневые (но по-разному устроены), с теми таких проблем нет, но и стоят дорого.
и у хилти и у мунго есть анкера под обычьный пистолет , и под специальный двух секционный . в начале эксплуотации , нужно выдавить приличное количество вещества на пакетик , после этого пойдет уже качественный состав , это указанно в инструкции . если неохота заворачиваться берите капсулы
03.06.2015 в 02:24:42
лирик написал : в начале эксплуАтации , нужно выдавить приличное количество вещества на пакетик , после этого пойдет уже качественный состав
оно так, но этож херня. Там нет границы, где переставать выдавливать приличное количество и начинать работать
07.06.2015 в 17:21:00
Kblcb написал : Там нет границы, где переставать
то-есть, у двухтрубных эта граница наблюдаема и в инструкции действительно указано. А вот однотрубные химанкера выдают смесь с каким попало соотношением и никак не понять, когда она нормальная. Полностью разочаровали. Фирму впрочем не помню, подозреваю, что ввиду конструкции (два пакета в одной тубе) все они этим страдают.
05.12.2016 в 00:41:04
Советую для таких целей нейлоновые дюбеля Fischer UX, держутся в любой стене, сам постоянно использую их.
Телек 55" на гипсокартонной стене в 1 слой без проблем.
Или в пазогребень на такой кронштейн:
06.12.2016 в 15:03:29
buriev, можно бесконечно долго придумывать ситуации для раскрутки своего убогого сайта.... но для нормальных людей, стена шьется в два слоя, и держит телек 55" весом в 10кг вообще без проблем на обычных бабочках... кЕтаезных...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу