Ким,
Ким написал:
AndryP написал:
.... Не вводите уважаемых комрадов в заблуждение, ....Абсолютное содержание влаги остается неизменным. ...
Что Вы к этому абсолютному содержанию пристебались ???
Вы правильно написали. Это технический форум.
И к тому же для непрофессиональных практиков а не "обучающий" или "что-то доказывающий", нахватавшимся "отовсюду по чуть-чуть" информации, теоретикам.
Единственно, могу только Вас отправить к ознакомлению очень интересной книги.
Краснов Ю.С Борисоглебская А.П. Антипов А.В. "Системы вентиляции и кондиционирования".
Это Букварь для любого читающего ...
Этой книги мало будет - еще могу подбросить. Но, смысла не вижу. Вы и без нее все знаете ....
Удачи !!!
Вы как-то дискуссию пытаетесь перевести в русло моих знаний и образования. Не пытайтесь, с этим все хорошо и с самооценкой тоже :D
И я не пытаюсь занять Ваше место гуру на этом форуме, я совершенно другим занимаюсь и делюсь своим опытом по увлажнению паровым увлажнителем. Опыт реальный, поверьте. Вот сейчас включил увлажнитель, т.к. влажность упала из-за снижения температуры за бортом в Москве (могу объяснить почему :yu: ).
Действительно, у Вас есть недопонимание по увлажнению и нагреванию...
Ким написал:
a__l написал:
У меня в квартире когда работает приточка, то влажность еле еле до 40% набегает (работают две Venta LW45, и одна venta LW25 ... по одной на каждой комнате) ... как только выключаю приточку - то без проблем и 50% :)
P.S. приточку не выключаю, все таки
Пока не добавите увлажнитель, работающий на увлажнение приточного воздуха - ничего не сделаете
Вы "методом научного тыка" подобрали количество увлажнителей которые справятся с увлажнением помещений.
НО надо увлажнять еще наружный воздух который приносит приточная установка. А это дополнительные расходы. Пока этого не сделаете, ничего у Вас не получиться.
Не раз здесь писал что такой вариант увлажнения самый затратный (нагнетаемый с улицы, осушенный калорифером воздух увлажняется немеренным количеством влаги)
... и Вы вводите коллег в заблуждение. О чем я корректно пытаюсь донести Вам.
Я Вам так же отвечу в Вашем стиле: "...Не стыдно не знать, стыдно не учиться..." :p
Ну я могу тоже отправить читать БСЭ или БТЭ, но мне кажется, что это абсолютно не конструктивно и займет очень много времени. Может все-таки про абсолютную и относительную влажность поговорим? :popcorn