BV
BV
Резидент

Москва

17.02.2018 в 02:14:26

Антоний написал: Из трубы вообще не сифонило

тянет в трубу...

Антоний написал: что в доме так свежо (при этом в целом тепло).

нут так газ есть и можно топить улицу

Антоний написал: Единственное, пол несколько прохладноват.

нут так откуда-то должен поступать воздух, который уходит в вентиляцию - те в трубу камина, и для работы котла

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.02.2018 в 07:03:23

Антоний, на улице зимой низкая влажность, поэтому пар стремится наружу. У вас стены паропроницаемы, и очень большое количество пара выходит, тупо, через стены. Поэтому, если хотите поднять влажность, то два варианта: - или увеличивать количество увлажнителей, или закрывать стены чем либо пароизолирующим, например, покрыть толстым слоем алкидного лака.

0
a__l
a__l
Местный

Минск

05.03.2018 в 23:58:03

У меня в квартире когда работает приточка, то влажность еле еле до 40% набегает (работают две Venta LW45, и одна venta LW25 ... по одной на каждой комнате) ... как только выключаю приточку - то без проблем и 50% :) P.S. приточку не выключаю, все таки :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.03.2018 в 08:59:51

a__l написал: У меня в квартире когда работает приточка, то влажность еле еле до 40% набегает (работают две Venta LW45, и одна venta LW25 ... по одной на каждой комнате) ... как только выключаю приточку - то без проблем и 50% :) P.S. приточку не выключаю, все таки

Пока не добавите увлажнитель, работающий на увлажнение приточного воздуха - ничего не сделаете

Вы "методом научного тыка" подобрали количество увлажнителей которые справятся с увлажнением помещений. НО надо увлажнять еще наружный воздух который приносит приточная установка. А это дополнительные расходы. Пока этого не сделаете, ничего у Вас не получиться.

Не раз здесь писал что такой вариант увлажнения самый затратный (нагнетаемый с улицы, осушенный калорифером воздух увлажняется немеренным количеством влаги)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

a__l
a__l
Местный

Минск

06.03.2018 в 14:38:32

Ким написал:

a__l написал: У меня в квартире когда работает приточка, то влажность еле еле до 40% набегает (работают две Venta LW45, и одна venta LW25 ... по одной на каждой комнате) ... как только выключаю приточку - то без проблем и 50% :) P.S. приточку не выключаю, все таки

Пока не добавите увлажнитель, работающий на увлажнение приточного воздуха - ничего не сделаете

Вы "методом научного тыка" подобрали количество увлажнителей которые справятся с увлажнением помещений. НО надо увлажнять еще наружный воздух который приносит приточная установка. А это дополнительные расходы. Пока этого не сделаете, ничего у Вас не получиться.

Не раз здесь писал что такой вариант увлажнения самый затратный (нагнетаемый с улицы, осушенный калорифером воздух увлажняется немеренным количеством влаги)

Ким, я на это сознательно пошел .... были определенные проблемы организовать канальный увлажнитель на балконе с доступом воды ... поэтому 3 месяца в году использую Венты :) по всем комнатам.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.03.2018 в 14:53:18

a__l написал: были определенные проблемы организовать канальный увлажнитель на балконе с доступом воды ... поэтому 3 месяца в году использую Венты

Я не к тому что надо организовывать канальное увлажнение или подобное этому.

Чтобы добиться увеличения влажности Вам нужно уменьшить температуру приточного воздуха, чтобы догревался он системой отопления до более низких температур чем в ПУ. Уменьшить расход приточного воздуха, чтобы уменьшить расход тепла на его нагрев (разумно уменьшить) Больше гонять по квартире рециркуляционно воздух и его доувлажнять. Это то что пришло сразу на ум. НО увлажнитель еще нужен будет если хотите достичь какого-то определенного значения.

0

a__l
a__l
Местный

Минск

06.03.2018 в 21:24:59

Ким написал:

a__l написал: были определенные проблемы организовать канальный увлажнитель на балконе с доступом воды ... поэтому 3 месяца в году использую Венты

Я не к тому что надо организовывать канальное увлажнение или подобное этому.

Чтобы добиться увеличения влажности Вам нужно уменьшить температуру приточного воздуха, чтобы догревался он системой отопления до более низких температур чем в ПУ. Уменьшить расход приточного воздуха, чтобы уменьшить расход тепла на его нагрев (разумно уменьшить) Больше гонять по квартире рециркуляционно воздух и его доувлажнять. Это то что пришло сразу на ум. НО увлажнитель еще нужен будет если хотите достичь какого-то определенного значения.

Ким,

Спасибо за это "Чтобы добиться увеличения влажности Вам нужно уменьшить температуру приточного воздуха, чтобы догревался он системой отопления до более низких температур чем в ПУ." - я потестирую :) у меня на выходе 22 градуса дает приточка зимой. Поставлю 15.... я просто полагал, что при очень низкой температуре из ПУ на воздуховодах сможет появляться "роса\конденсат" от перепада.

"Это то что пришло сразу на ум. НО увлажнитель еще нужен будет если хотите достичь какого-то определенного значения." - да, у меня сделано просто - стоят датчики ... как только достигается нужная влажность, выключается соот. увлажнитель. Все сделал через девайсики Z-wave. И приточка тоже по Z-wave управляется, помимо ручного управления ... удобно :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.03.2018 в 21:38:43

a__l написал: .... Поставлю 15.... я ...

Не знаю как для Минска но для Москвы температура росы колеблется в районе 13 град.. Поэтому, выставить температуру еще чуть выше, градусов до 16. И более надежно и ближе к нормируемой для квартир.

И еще раз повторюсь. Уменьшайте немного производительность до минимального предела. ТО же немного должно помочь

0

a__l
a__l
Местный

Минск

06.03.2018 в 22:08:26

А ТО что такое?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.03.2018 в 23:11:51

a__l написал: А ТО что такое?

;) от верхнего регистра не отключился. Так и получилось : "... То же немного должно помочь ..." ;)

0

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.03.2018 в 04:22:04

a__l, стесняюсь спросить, вы и ТС -один и тот же человек?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу