Ким написал:
a__l написал:
были определенные проблемы организовать канальный увлажнитель на балконе с доступом воды ... поэтому 3 месяца в году использую Венты
Я не к тому что надо организовывать канальное увлажнение или подобное этому.
Чтобы добиться увеличения влажности Вам нужно уменьшить температуру приточного воздуха, чтобы догревался он системой отопления до более низких температур чем в ПУ.
Уменьшить расход приточного воздуха, чтобы уменьшить расход тепла на его нагрев (разумно уменьшить)
Больше гонять по квартире рециркуляционно воздух и его доувлажнять.
Это то что пришло сразу на ум. НО увлажнитель еще нужен будет если хотите достичь какого-то определенного значения.
Ким,
Спасибо за это "Чтобы добиться увеличения влажности Вам нужно уменьшить температуру приточного воздуха, чтобы догревался он системой отопления до более низких температур чем в ПУ." - я потестирую :) у меня на выходе 22 градуса дает приточка зимой. Поставлю 15.... я просто полагал, что при очень низкой температуре из ПУ на воздуховодах сможет появляться "роса\конденсат" от перепада.
"Это то что пришло сразу на ум. НО увлажнитель еще нужен будет если хотите достичь какого-то определенного значения." - да, у меня сделано просто - стоят датчики ... как только достигается нужная влажность, выключается соот. увлажнитель. Все сделал через девайсики Z-wave. И приточка тоже по Z-wave управляется, помимо ручного управления ... удобно :)