08.04.2011 в 13:06:12
parquet написал : На сайте у них про фаску ничего не нашёл
я тоже, поэтому
parquet написал : Хороший резон, чтобы задать вопрос перед покупкой.
не согласна. я ведь не следователь, чтобы выпытывать у продавца: а нет ли там фаски? она что - идет по умолчанию? тем более в личке мне написали, что там доска без фаски.
parquet написал : Шлифовка необработанного массива желательна в любом случае, неважно что пишет продавец.
ну а тут предлагается как обязательная операция, чтобы сошлифовать фаску!
parquet написал : Тот, кто оплачивал доставку, должен поговорить с транспортной.
я оплачивала. ну это уже правовой вопрос. будут новости, отпишусь, если интересно
08.04.2011 в 13:45:02
давайте так, массивная доска в абсолютном большинстве случаев идет с фаской. мне сложно оценить процент, но я бы сказал 80-90% - это идет с фаской. Сплошным "полотном" редко сейчас делают, но это Ваше право выбирать. хотя я на сайте тоже ничего про фаску не нашел. как и чем защищать доску от мех повреждений - это проблема не производителя, а транспортной компании. Именно поэтому я и сказал, что не стоило бы принимать такую доску. по поводу укладки без шлифовки - врут безбожно, уж поверьте.
lusy написал :
- фаска - вот тут, наверное, Вы пошутили? фаска делается для того, чтобы ее сошлифовали потом?! это миллиметра 2, как минимум. фаски не должно быть, и точка. с сайта продавца: "Если укладка паркетной доски произведена правильно и поверхность пола идеально гладкая (нет перепадов по высоте), то шлифовка покрытия не требуется.."
вы до сих пор верите в сказки??? шлифовка нужна будет 100%. Просто надо понимать, что это должна быть тонкая доводка плоскошлифовальной машиной, а не барабанной я не предлагал СОШЛИФОВАТЬ фаску, а просто сказал, что при шлифовке она чуть "уйдет", а при желании, вы можете ее сошлифовать совсем, хотя ИМХО это не надо делать, т.к. 100% потом пожалеете. какой ширины доска? если 90 мм., то это действительно смотрится убого, а если 136 мм, то без нее будет сложно, т.к. доски еще будут "гулять", а фаска скрывает частично появление щелей
09.04.2011 в 01:57:57
2moiparket Полностью поддерживаю по всем пунктам.
2lusy Конечно, интересно. Напишите. Жаль только, помочь ничем не сможем, поскольку Вы все вопросы задаёте не до, а после совершения действия. Про фаску, всё-таки, имеет смысл спрашивать. Вы же общаетесь с менеджерами по продажам, а они могут и не знать, что Вы не знаете про фаску. Вопрос звучит очень просто: "Опишите профиль доски".
Если Вы уже приняли доску и заплатили за поставку - это не катастрофа. У Вас на руках материал, который можно хорошо уложить, даже если есть частично сломанный шип или - что более вероятно - нижняя часть паза. Попросите мастеров подготовить прочное (без прогибов) основание и приклеить качественным клеем. Фаска Вам понравится, поверьте. Особенно когда всё будет покрыто маслом/лаком и предстанет во всей красе.
06.07.2011 в 18:25:31
В общем. Как обещала. Результат. Первую доску вернула через суд. Не по качеству. А потому что не сообщили всю инфу о товаре. Я так то юрист. По гостам вы меня не убедили :) Вторую доску возвращать не стала. как то уже xотелось закончить ремонт. Уложила сама с помощью подруги и друга. Шлифовала. Покрыла маслом. С фаской смирилась. Пока что всем видевшим нравится. Или стесняются сказать обратное :)
06.07.2011 в 19:26:45
искренне рад, что у вас все получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу