Вадим М

Местный

Москва

21.09.2014 в 12:59:39

asddsa написал : Уголком не очень хочется (хотя может я просто его не видел?), инородно смотрится...

Да как-то не кажется мне, что чересчур инородно... :confused:

По крайней мере, не более, чем штатный волховецкий уплотнитель:

0
Вложение
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 16:15:16

Вадим М написал : Да как-то не кажется мне, что чересчур инородно...

у вас на первых трех фото доборы волховец??? те, что с пазом?

0
Вадим М

Местный

Москва

21.09.2014 в 16:29:08

maslenkin написал : у вас на первых трех фото доборы волховец??? те, что с пазом?

Да

0
dvernic

Местный

Москва

23.09.2014 в 00:31:04

Вадим М написал : asddsa, у меня так же было. Я обрезал добор, а на металлическую коробку прикрепил саморезами пластиковый уголок для кафельной плитки (подобрал в цвет). Таким образом, погрешности реза лобзиком оказались прикрыты. Телескопический добор тоже в некоторой степени (на несколько мм) позволяет скрыть непараллельности.

У нас также мастера делают. Думаю, что это лучший вариант

0
Рома

Местный

Челябинск

23.09.2014 в 05:53:24

dvernic написал : Думаю, что это лучший вариант

К раме заводской (ну в смысле качественной) входной двери, которая достаточно ровная, можно приделать добор без всяких переходных элементов, просто ровно его отпилив и пришурупив.
В торце добора со стороны паза, рассверливаются сверлом 4,2 мм отверстия, через 40 мм друг от друга. Через них рассверливаются отверстия в раме, либо если рука верная, сразу саморезом со сверлом, притягиваются резаным торцем к раме и щели не видно совсем, даже воска никакого не надо.

У нас также мастера делают. Думаю, что это лучший вариант

0
Вадим М

Местный

Москва

23.09.2014 в 14:08:48

Рома написал : К раме заводской (ну в смысле качественной) входной двери, которая достаточно ровная, можно приделать добор без всяких переходных элементов, просто ровно его отпилив и пришурупив.

Да, брату мы делали так. В принципе отпилилось ровно, смотрится нормально, даже без замазки герметиком. Но с пластиковыми уголками мне понравилось больше (и проще гораздо, есть право на небольшую ошибку).

Рома написал : В торце добора со стороны паза, рассверливаются сверлом 4,2 мм отверстия, через 40 мм друг от друга. Через них рассверливаются отверстия в раме, либо если рука верная, сразу саморезом со сверлом, притягиваются резаным торцем к раме и щели не видно совсем, даже воска никакого не надо.

Или к внутренней стороне добора прикручивается уголок, который, в свою очередь, крепится к коробке. Потом все запенивается.

0
mrstorm

Местный

Москва

09.10.2014 в 15:08:26

Добрый день. Недавно установили металлическую дверь. Сейчас думаю как сделать откоы. Сейчас вот так выглядит все:

Планирую сделать вот так:

Т.е сверху - закрепить пеноблок, а к нему - лист гипсокартона. По бокам - гипсокартон, внутрь пену. Снаружи все заштукатурить, зашпаклевать, обложить плиткой или наличники из дерева/мдф. Правильно ли придумал или чтото друго думать? Вверху очень большое расстояние до проема.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

09.10.2014 в 16:59:39

mrstorm, а порог забыли?

а вот на пену сажать боковые откосы я бы не стал. оштукатурил бы ровно. или почти ровно+гвл на ротбант или фуген приклеить.

0
mrstorm

Местный

Москва

10.10.2014 в 08:17:32

andrewkhv, про порог не забыл, просто внизу расстояние не очень большое, и обрезав пену думаю прошпаклевать и все. Потом на полу будет ламинат с подложкой, по высоте выйдет к коробке двери.

А чем штукатурить лучше боковые откосы? Не отвалится ли штукатурка при хлопанье двери? По поводу отделки верха с помощью пеноблока и последующим зашиванием листом гипсокартона что можете сказать? Стоит ли?

0
plm

Местный

Москва

10.10.2014 в 09:01:19

Я в свое время точно в такой же ситуации купил мебельного щита дубового, вырезал две полосы и пришурупил к бокам. Вот такое поперечное сечение получилось при виде сверху:

Крепил шурупами в дюбели с подложенными деревяшками и т.п., чтоб ровно стояло, дырки от шурупов закрыл пробками. Потом сверху подогнал по размеру такой же щит но короткий, он получился сложной трапецеидальной формы, но получился. На края проема - наличники. "Под 90 градусов", конечно, можно, но как-то оно плохо смотрится при глубоко сидящей двери. Так свободнее как-то выглядит. И ничего не отвалится при хлопании точно.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

10.10.2014 в 09:28:05

mrstorm написал : А чем штукатурить лучше боковые откосы?

ротбант. потом на него клеить гвл. на гвл уже плитку, если вы ее планируете использовать. все имхо.

mrstorm написал : По поводу отделки верха с помощью пеноблока и последующим зашиванием листом гипсокартона что можете сказать?

ничего не могу. я бы обошелся кусками потолочного профиля и не стал бы пеноблоки клеить.

кстати, МДФ не советую на откосы - лучше ЛДСП, как вам уже порекомендовали. в случае ЛДСП, можно не штукатурить ничего, а прикрепить обрешетку из брусков, точнее - две. одна вдоль рамы, вторая по краю проема. прикрутить ЛДСП можно саморезиками пиленой стороной в сторону двери, причем вдоль рамы саморезики пустить вдоль самого края, а потом приклеить декоративный уголок 10х10мм, он скроет неровности спила и головки саморезиков. Переднюю часть крепить саморезиками, закрученными наискосок через переднюю грань ЛДСП откоса. Тогда наличник скроет головки.

Проблемой может стать подбор наличников, откосов и ламината в один цвет.

0
Лесомодуль

Местный

Москва

20.10.2014 в 10:36:03

Да место стыка вполне можно заделать герметиком. цвет подобрать сейчас не проблема. И еще мы как-то делали заделку такого стыка декоративным молдингом, за счет своей тонкости он подгибается и все неровности можно визуально убрать.

0
DelMare

Местный

Новосибирск

20.10.2014 в 11:40:34

приветствую. похоже у меня довольно распространенная проблема с доборами и заваленными стенами) сверху 11 см, снизу 13.. доборы и наличники телескопические мдф. пробовал лобзиком по направляющей с хорошим лезвием (bosch t308) пилить, как посоветовали в соседней теме, пил вроде бы ровный получается но все равно линия реза "уходит" в сторону. хотя может быть здесь сказываются мои нулевые навыки пользования лобзиком. попробую пилить дорогой ножовкой по паркету с 16 зубьев на дюйм) лишь бы заусенцы не пошли по пленке.. наличники к сожалению с 15 мм гребнем, так что всяко придется пилить добор по диагонали. еще одна сложность это просто здоровенный порог) по хорошему надо было на пол еще стяжки добавлять, а то и в санузлы порожки получились.. короче стандартного добора по высоте не хватает. надо где-то 2100, а доборы 2050 мм. вот и думаю как бы их "нарастить"..

0
verhov

Местный

Орел

07.12.2014 в 12:05:35

Подскажите, есть входная металлическая дверь, накрутил закладку под плитку (что бы скрыть кривые отпилы доборов). Как крепить сами доборы? Хотел собрать из брусков обрешотку, край который возле двери внатяг вставить между рейкой и уголком, а вот как закрепить край возле стены (там где будет наличник)? Так же хотелось иметь разборную конструкцию. Доборы МДФ... (или как эта "бумага" называется...) Наличник деревянный.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2014 в 12:11:16

verhov написал : Так же хотелось иметь разборную конструкцию.

Для чего?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу