13.11.2011 в 08:22:15
13.11.2011 в 08:33:28
ну а здесь это обсуждалось))
а тут наша секта:yu
11.02.2013 в 07:58:09
Я так себе сделал
11.02.2013 в 09:34:40
Вообще по идее заделка таких щелей должна повысить звукоизоляцию, но у меня слышимость, как при отсутствии двери. Все грешил на откосы а по ходу с дверью что-то не так?
11.02.2013 в 11:54:31
Я делаю точь-в точь как Коля-мба,как будто у одного чел учились.Сколько берешь за такой добор Коль? Я с привозом и установкой 1500.За облагораживание пола в районе двери еще 500.САмые сложные и противные доборы делать- это бывают такие панельные дома,ломаешь входную дверь,проем получается до потолка.Там нужно сразу заделать проем над дверью,кто как просит,кто кирпичем,кто хочет быстрей и не возиться с маляркой -просят тоже облагородить панелями снаружи,а внутри от воров досками или железом.Там еще утеплитель ставить для звукоизоляции.За такое где то все вместе с дверным добором 3500.
12.02.2013 в 22:55:27
Юрасик написал : Походу уже давно по всей стране установщики входных металлических дверей фуфло гонят
Почему фуфло гонят? Или вы считаете. что заделка цементом двери- это типа круто, потому как цемент тверже пены?:yu
Прошу извинить, может я невнимательно прочел ветку, но я нигде не заметил постов про отделку откосов экструдированным ППС с последующим оштукатуриванием и окраской. У меня так все оконнные и дверные премы отделаны. Тепло, эстетично, недорого, ничего не выкрашивается. Если требутеся добор сделать под дерево-то на ЭППС можно наклеить тонкий шпонированный МДФ ( естественно, ЭППС надо выбирать соответствующей толщины) или пленку под дерево ( совсем уж бюджетно :()
23.03.2013 в 15:42:38
Я делаю откосы на входной двери из ГВЛ 10мм на Перлфикс. Потом хочешь крась, хочешь обои клей, плитку, ламинат.. что угодно
01.11.2013 в 11:55:02
понекропостю, есть вход со скосом, все углы разные, попытался закрыть это у... убранство пластиковыми панелями, получилось откровенно ужасно, дверь железная, хотелось бы замазать все ротбандом, не потрескается ли он от хлопанья дверью?
01.11.2013 в 19:52:22
rbpower написал : не потрескается ли он от хлопанья дверью?
не потрескается, если штукатурку будет на стене и отделена от ст.косяка слоем пены. Можно примыкание сделать сразу с зазором 1-2мм, например приклеить уплотнитель или шпателем отделить, потом зазор заполнить герметиком
05.03.2014 в 14:01:57
"дошел" таки и я до своих откосов. Получилось как всегда, сначала делаем, а потом думаем как и чего... Откосы не ровные, снизу толщина 37, сверху 38...думал, думал чем облагородить. В итоге купил мозайку в леруа. 30.5x30.5. Чип 23мм. 12x12 штук на сетке. Из-за кривизны откосов и, из-за того [еще бы ровно в размер были:)] что размеры мозайки ровно не совмещаются на откосе, расчертил в Visio новую раскладку. Нарезаю 1 "плитку" на 12 полосок и по расчерченным линиям приклеиваю. Клею на клей-герметик Emfi-25. Муторно но увлекательно. Вот что получается
24.07.2014 в 19:48:07
Добрый день.
Поменяли дверь, вот что получилось. Нужна идея как это дело облагородить, сначала думал доборами, но получается не рыба, ни мясо, ширина пены (от коробки до стены) 2-3 см, где вообще около 1 см, глубина от стены до коробки примерно то же самое (см. фото). Была идея сразу наличник на металлическую коробку приклеить, но обои на внутренней стороне проема частично повреждены, переклеивать кусками и тем более полностью не хочется.
P.S. надо еще кабель ТВ + интернет в это дело спрятать, но это второстепенно, думаю в пену утопить.
24.07.2014 в 21:09:40
Ну так и ставьте доборы. В чем заключается " ни рыба не мясо"?
24.07.2014 в 21:41:29
В том что глубина, считай ширина добора, 2-3 см, т.е. всяко надо пилить, отпилить идеально ровно, чтобы к коробке примыкало ровно или к наличнику стороной спила вряд ли получится. Если МДФ панели использовать та же проблема, т.е. в этом случае уголок к коробке, панель МДФ, еще уголок уже на стену... слишком много переходов и внешний вид думаю будет не айс.
24.07.2014 в 21:48:03
не рыба не мясо заключается в том своими силами не можете установить добор на мет. дверь из за не хватки навыков.
24.07.2014 в 21:53:03
vadim d написал : не рыба не мясо заключается в том своими силами не можете установить добор на мет. дверь из за не хватки навыков.
Ну что ж это ваше право так считать, но не верю я можно отпилить настолько идеально что не будет видно. Был бы глубокий проем, можно было бы сделать из двух доборов и стык закрыть планкой, а тут плавающая глубина...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу