15.12.2008 в 13:10:12
Стена бетонная. 16- этажный панельный дом, тип и серию не знаю. Толщина стены сантиметров 12. Вопрос с технологией понятен. Буду искать ровную доску, а то не охота ради одной двери покупать правило алюминивое. Большое спасибо.
15.12.2008 в 13:22:31
Koriolis написал : или лучше смесь цемента с песком?
Лучше (надежнее) цементный ремсостав....
15.12.2008 в 15:05:17
Koriolis написал : получится сантиметров 4-5. Нужно Ротбанд в два приёма класть?
В 2 приема можно и не делать, кусочки пенопласта где - то 3*3 см подкладывайте в раствор . А, вообще есть рецепт менее муторный и быстрый ;)
17.12.2008 в 17:31:53
Извиняюсь, не было совсем времени поглядеть форум. Спасибо всем за советы! А что за более быстрый рецепт?
17.12.2008 в 17:39:43
1) Клеите перфорированный уголок (штукатурный) по всему периметру двери на дверную коробку. Это предотвратит дальнейшее растрескивание откоса вокруг коробки.
2) Ставите 2 вертикальных уголка (наружные) по уровню и по плоскости стены и можно заштукатурить (полученные 2 стороны откоса(правую и левую).
3) Ставите на правый и левый угол последний (верхний уголок) и также заштукатуриваете.
Везде предварительно надо соблюсти углы рассвета :)
Особенность такого методв в том, что не надо ставить рейки, все углы выполняют функции направляющих!
18.12.2008 в 11:21:57
Не очень понятно, к чему крепить вертикальные наружные уголки. Мне же, фактически, предстоит сформировать наружные углы откосов.
18.12.2008 в 11:27:21
Koriolis написал : Не очень понятно, к чему крепить вертикальные наружные уголки.
К штукатурке, предварительно нанесенной на будущий угол. У вас, я понял уже заштукатурен откос по правилу?
18.12.2008 в 12:31:50
нет, ещё ничего не сделано. пока готовлюсь...
18.12.2008 в 17:29:07
А если как вариант-просто деревянная коробка-рамка из строганой доски или мебельного щита.Прикрепить на дюбеля и пену монтажную.
18.12.2008 в 17:52:38
Я делал вот так .
Местами Ротбант пришлось класть по 5ть см. местами по 2 . Я Ротбант мешал с Алебастром 1:1 , так быстрее сохнет .
Поскольку дверь стоит не совсем ровно , откосы делаю по дверной коробке , чтобы снизу и сверху вертикальных стоек коробки было одинаковое расстояние до откоса .
Наноссил смесь в один раз . После нанисения угольником снимал лишнее . Чтобы получилось 90 градусов .
18.12.2008 в 18:08:11
Еще можно профиль нужной ширины прикрутить , так чтобы серидина П была обращена к откосу . Внутреннею часть запенить . Я так делать не стал по тому что нужно ставить распорки и профили резать . Ножки П резать .
Подсохло . Снял вагонку , получилось вот так . Осталось немного выровнять и на том с откосами временно закончено .
19.12.2008 в 10:42:40
В итоге выбор пал на правило вместо досок - потом наверняка пригодится. Вместо Ротбанда приобрёл пескобетон - покрепче пусть будет, хотя таскать 50 кг. - то ещё удовольствие... URA!!! - спасибо за фотки - окончательно развеяны все сомнения.
19.12.2008 в 13:08:53
Насчёт цемента - это правильно. Как-никак дверь входная, а не в кладовку. Тут, по-моему, декор и быстрое высыхание - не главное. Я бы ещё и лёгкую арматурку приделал к стене. Хотя бы просто дюбеля. Чтоб потом не переделывать.
22.12.2008 в 08:43:23
АтчОт
В общем..... наконец-то,...:) процесс пошёл...
Итак, вдоль левой стены, (где ручка двери) были набиты планки, после нескольких попыток вымеряны так, чтобы дверь к добору подходила вплотную,с минимальной щелью, снаружи, разумеется, добор торчит, но вид не портит, даже красивее, вроде.
22.12.2008 в 08:46:05
Справа, как выяснилось, ситуация обратная: чем добор ближе к стене - тем его можно ближе придвинуть к двери, уменьшив щель (иначе при открытии дверь упирается в него). Поэтому для болтающихся проводов была пробита штроба, и они к ней прикручены, чтоб не мешались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу