Михалыч написал :
А какой толщины, 16мм? Может с наружней стороны, через коробку в торец добора на длинные саморезы? Потом наличником всё закроется. Недостаток- добор располагается строго перпендикулярно коробке.
Перпендикулярно и нужно :) Добор 16 мм, но шириной 130. Но главное неудобство, даже если просверлить ровно и взять длинные шурупы - некуда вкручивать. Слева попадаем прямёхонько в металлическую коробку двери, там ещё можно было бы извратиться, нарезав резьбу для болтов, но справа даже этого нет, - проткнём пену, а затем металлический уголок, снаружи.
Михалыч написал :
И второй вариант: 4 бруска на дюпель к стене и приклеить ламинат на жидкие гвозди. Но лучше на клей для пенополистироловых плиток. Отрывается потом только вместе с куском стены.
гвозди уже куплены:) Стоит сгонять за клеем, или не принципиально? :)
Михалыч написал :
Про Ваш угол и каких-то 10мм ничего не понял. Наличником разве эта щель не закроется?
10 мм, дал для информации, на всяк случай:) Ведь, если бы было не 10, а 3 мм, - вариант с брусками ведь отпал бы? Не бруски получились бы, а картон какой-то :) Вот, кстати, при приклейке обналичника примерно эта ситуация и есть.
Наличником закроется. А про угол - это, пожалуй, мысли вслух. Каким образом мне так точно выдержать 45 градусов, когда буду электролобзиком его пилить. И чем заделывать щели, если всё же она получится.
А в чём геммор на пену клеить? Когда сохнет, распирает? Я ещё не придумал, что с обналичником делать..
Кстати, если на планки приклеить клеем - пустоты ведь всё равно нужно пеной заливать?
Михалыч написал :
Он на уровне пола? Кусок ламината (для пола который), одну плашку купите и будет Вас щастье... -
На клей приклеите.
Нет, на 4 см выше. По заделке ламинатом, мне кажется, что он обобьётся быстро. Мало ли кто и как наступит. Вот, кроме линолеума никакого прочного и симпатичного материала в голову и не идёт. А как его клеить к тому, что на полу лежит? Не очень всё гладко получается...:(