ilyasov1
ilyasov1
Новичок

Екатеринбург

10.02.2011 в 18:25:06

Лучше клей Перлфикс и держать лист долго не придется.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.02.2011 в 21:17:52

SergeyE написал : небольшое противоречие - оба материала на цементной основе

никакого противоречия нет, потому что "основа" в этом деле не имеет ровно никакого значения.
... Вам нужно приклеить одну деталь к другой детали, на толстый слой, а здесь важны два момента: 1) клеящие свойства клея, которые от "основы" редко зависят.... Например, когда склеиваете дерево, вы ведь не ищете клей "на основе дерева", а берёте ПВА(полимерная основа) или столярный(животная основа).
2) безусадочность клея. Так как слой клея будет толстым - значит, он не должен уменьшаться при затвердевании.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.02.2011 в 21:29:04

SergeyE написал : поверх краска, а под ней гипсовая шпаклевка и штукатурка)

тоже мало имеет значения, что находится под краской.... а что под шшпаклёвкой - совсем неважно. И уж вовсе всё равно, что находится под штукатуркой. Так можно дообъясняться до того, что находится под плитой перекрытия... под соседями... под крышей....

0
Челенджер
Челенджер
Новичок

Луховицы

11.02.2011 в 16:13:39

Юбер написал : Все вы правильно написАли. Я вообще первый раз слышу о ПОКЛЕЙКЕ ГКЛ НА ПОТОЛОК.

Да уж, это точно:) Cудя по кускам фанеры с распорками:a

Вообще то, насколько я знаю, гипсокартон устанавливают на специальный металлический каркас, который выводится в уровень, и на него уже нашивают листы гипсокартона. Тогда все более или менее логично получается, правда времени это все много занимает, да и грязные работы (Шпаклевка, покраска и т.п.). Прогресс не стоит на месте и строительные технологии тоже. Вот существуют натяжные потолки. Как я убедился на личном опыте, быстро и более менее чисто устанавливаются, выравнивают поверхность потолка, скрывают дефекты, т.е задачу гипсокартона, в отношении потолка, выполняют полностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу