07.02.2011 в 17:45:27
1) Если нужно приклеить кусок ГКЛ на потолок - ВД краску перед этим надо счищать ?
И чем лучше клеить, можно ли на
2) штукатурку типо Ротбанд
3) штукатурку цементную
4) шпаклевку обычную
5) шпаклевку финишную
6) клей для полистирольных галтелей
7) клей для стеклообоев
8) ну и чем лучше в порядке убывания ?
9) стоит ли перед этим грунтовать потолок обычной грунтовкой
10) стоит ли перед этим грунтовать прижимаемую часть ГКЛ обычной грунтовкой
11) то же самое, но с куском ГВЛ - разница будет ?
07.02.2011 в 18:29:53
Если так нужно вплотную к потолку, я бы лучше поступил так:
07.02.2011 в 19:22:20
мне важно, чтобы края не отходили, а саморезы совсем в край не закрутишь
07.02.2011 в 20:27:39
SergeyE написал : мне важно, чтобы края не отходили, а саморезы совсем в край не закрутишь
Самое интересное, не на какой клей приклеить :)
Самое интересное другое - кто будет прижимать лист РОВНО по всей плоскости, включая края, пока клей не схватится :)
И еще - насколько кривой потолок? И насколько ровную горизонталь вы желаете получить?
Ответ плиз в мм/метр ...
07.02.2011 в 21:16:32
Да, интересно подробнее про конструкцию)
07.02.2011 в 21:20:51
SergeyE написал : а саморезы совсем в край не закрутишь
судя по этой фразе тема обещает быть долгой :)
07.02.2011 в 21:32:12
1) В\Д бывают всякие, а счищать обязательнро только водорастворимую краску -ту, которая, будучи высушенной, может снова раствориться водой.
И чем лучше клеить, можно ли на 2) штукатурку типо Ротбанд 3) штукатурку цементную
4) шпаклевку обычную 5) шпаклевку финишную 6) клей для полистирольных галтелей 7) клей для стеклообоев 8) ну и чем лучше в порядке убывания ? 9) стоит ли перед этим грунтовать потолок обычной грунтовкой 10) стоит ли перед этим грунтовать прижимаемую часть ГКЛ обычной грунтовкой 11) то же самое с куском ГВЛ
2) штукатурку типо Ротбанд - да 3) штукатурку цементную - нет 4) шпаклевку обычную -да 5) шпаклевку финишную - нет 6) клей для полистирольных галтелей - скорее да, чем нет 7) клей для стеклообоев - нет 8) ну и чем лучше в порядке убывания ? - у вас этот порядок совпадает с моим, но в нём нет самого главного - плиточного клея. Это - самое лучшее. 9) стоит ли перед этим грунтовать потолок обычной грунтовкой - да. 10) стоит ли перед этим грунтовать прижимаемую часть ГКЛ обычной грунтовкой - да. 11) без разницы.
08.02.2011 в 15:04:26
BV написал : Самое интересное другое - кто будет прижимать лист РОВНО по всей плоскости, включая края, пока клей не схватится
кусок фанеры с распорками
BV написал : И еще - насколько кривой потолок?
Ответ плиз в мм/метр ...
+-2-5мм на 1м
BV написал : И насколько ровную горизонталь вы желаете получить? Ответ плиз в мм/метр ...
+-1мм на 1м
10.02.2011 в 13:27:23
Грэй написал : 3) штукатурку цементную - нет
Грэй написал : но в нём нет самого главного - плиточного клея. Это - самое лучшее.
небольшое противоречие - оба материала на цементной основе (и оба пойдут поверх краска, а под ней гипсовая шпаклевка и штукатурка)
10.02.2011 в 13:48:30
BV написал : тема обещает быть долгой...
...и с продолжением - если не дай б. сверху затопят...
10.02.2011 в 13:53:31
BV написал : Самое интересное,
Все вы правильно написАли. Я вообще первый раз слышу о ПОКЛЕЙКЕ ГКЛ НА ПОТОЛОК.
BV написал : тема обещает быть долгой
Да уж, это точно:) Cудя по кускам фанеры с распорками:a
10.02.2011 в 18:25:06
Лучше клей Перлфикс и держать лист долго не придется.
10.02.2011 в 21:17:52
SergeyE написал : небольшое противоречие - оба материала на цементной основе
никакого противоречия нет, потому что "основа" в этом деле не имеет ровно никакого значения.
...
Вам нужно приклеить одну деталь к другой детали, на толстый слой, а здесь важны два момента:
1) клеящие свойства клея, которые от "основы" редко зависят.... Например, когда склеиваете дерево, вы ведь не ищете клей "на основе дерева", а берёте ПВА(полимерная основа) или столярный(животная основа).
2) безусадочность клея. Так как слой клея будет толстым - значит, он не должен уменьшаться при затвердевании.
10.02.2011 в 21:29:04
SergeyE написал : поверх краска, а под ней гипсовая шпаклевка и штукатурка)
тоже мало имеет значения, что находится под краской.... а что под шшпаклёвкой - совсем неважно. И уж вовсе всё равно, что находится под штукатуркой. Так можно дообъясняться до того, что находится под плитой перекрытия... под соседями... под крышей....
11.02.2011 в 16:13:39
Юбер написал : Все вы правильно написАли. Я вообще первый раз слышу о ПОКЛЕЙКЕ ГКЛ НА ПОТОЛОК.
Да уж, это точно:) Cудя по кускам фанеры с распорками:a
Вообще то, насколько я знаю, гипсокартон устанавливают на специальный металлический каркас, который выводится в уровень, и на него уже нашивают листы гипсокартона. Тогда все более или менее логично получается, правда времени это все много занимает, да и грязные работы (Шпаклевка, покраска и т.п.). Прогресс не стоит на месте и строительные технологии тоже. Вот существуют натяжные потолки. Как я убедился на личном опыте, быстро и более менее чисто устанавливаются, выравнивают поверхность потолка, скрывают дефекты, т.е задачу гипсокартона, в отношении потолка, выполняют полностью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу