Моя основная профессия - ремонт импортной электронной техники. Разной, телевизоры в том числе. Я не шаман, не колдун и не гипнотизёр, я просто инженер-электронщик. Поэтому не делаю диагностику на расстоянии и не даю рецептов. А ремонтирую аппараты, когда мне их приносят. У владельца сломанного аппарата обычно 2 пути: 1-(хороший) - отнести аппарат в сервис-центр, заплатить за ремонт и забрать исправный аппарат. 2-(плохой) - слушать советы друзей, соседей, посетителей форума(который совсем по другой теме) и менять детали "от фонаря", так сказать квадратно-гнездовым способом. Результат предсказуем: ноль. Или угробите аппарат совсем или, если вовремя остановитесь и таки отнесёте его к профессионалам, просто увеличится стоимость ремонт. Ведь кроме той неисправности, которая была изначально, добавились ещё несколько, созданные "очумелыми ручками".
Да, опасайтесь "мальчиков по вызову". Мастера по квартирам не ходят. Ходят разные неудачники(99%) и (1%) - действительно мастера, но они ходят только к дорогим аппаратам и их услуги стОят ДОРОГО. Ваш аппарат к дорогим не относится, поэтому единственный вариант - нести в сервис-центр. Надеюсь, в Рязани нормальные С/Ц есть.