kvost
kvost
Резидент

Москва

25.06.2006 в 22:57:25

Полностью согласен.

0

in my humble opinion

tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 01:00:57

аналогично

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

26.06.2006 в 09:37:00

mmasco написал : Помоему настоящие дибилы из ремонтников это те кто ремонтирует так, что когда после его ремонта аппарат открывает специалист, то неворуженным глазом видит, что на нем канифолью написано "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ". Чем быстрее такие "ВАСИ" передохнут с голоду или займуться тем что действительно умеют делать, например канавы копать, тем всем будет лучше.

Что-то очень мрачно. Я, лично, таких "мастеров" ещё не встречал, или по крайней мере, не расценивал в таком качестве. Крепко, наверное, Вас обидел какой-нибудь мужик с полкиловаттным паяльником...;)

hobonod написал : 1 Принеси свою железяку на ремонт настоящему мастеру, отдай бабла немеряно( типа раз в 10 больше чем себестоимость) и спи спокойно до следующего ремонта..

Абсолютно верно! Сталкивался в 98-м, когда умер мой Фунай 93 г.в. : вскрыл, нашёл неисправность - транзистор, управляющий включением ТВ. Выпаял, принёс в мастерскую, попросил продать такой же. На что получил предложение принести ТВ и починить за сумму, что-то около 1000р на нынешние деньги.
Тем не менее, поинтересовался насчёт отечественных аналогов этого транзистора. Неохотно, но признались: "КТ816, но он слабее..." В итоге поставил даже 814, и до сих пор всё работает. ЗЫ Моя профессия - ремонт РЛПК боевых самолётов и разработка сервисной аппаратуры. Телевизоров не касался в своей практике, посему плохо ориентируюсь в их схемотехнике, но ничего сверхъестественного там для меня нет. Полчаса в день могу позволить себе позаниматься, и после работы немного. Набор всей мыслимой и немыслимой аппаратуры под руками, профессиональные монтажники тоже. Трудности только с принципиальной схемой - есть, да на другой ТВ. Хотя, пока что совпадает на 99%.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 17:56:19

Rosta написал : Что-то очень мрачно. Я, лично, таких "мастеров" ещё не встречал, или по крайней мере, не расценивал в таком качестве. Крепко, наверное, Вас обидел какой-нибудь мужик с полкиловаттным паяльником...

Да никто меня не обидел, т.к. свою аппаратуру я ремонтирую сам.

Rosta написал : Сталкивался в 98-м, когда умер мой Фунай 93 г.в. : вскрыл, нашёл неисправность - транзистор, управляющий включением ТВ. Выпаял, принёс в мастерскую, попросил продать такой же. На что получил предложение принести ТВ и починить за сумму, что-то около 1000р на нынешние деньги.
Тем не менее, поинтересовался насчёт отечественных аналогов этого транзистора. Неохотно, но признались: "КТ816, но он слабее..." В итоге поставил даже 814, и до сих пор всё работает.

Просто замечательно. То что вы сэкономили 990рублей честь вам и хвала. Что-то где-то спросил, что-то где-то нашел (особенно радуют характеристики транзистора "сильнее/слабее") , как-то впаял и телевизор даже выдержал измывательство и до сих пор работает. Ваш телевизор - ваши личные эксперименты за вас же счет. Сломался бы, поискали в коробке ЗИПа от РЛПК очередной транзистор, "посильнее", впаяли - глядишь снова бы заработало. А не заработало - так ваши же проблемы - коробка с деталями у вас наверное большая. :) Вобщем все хорошо и замечательно, а вот не замечательно когда радиолюбитель, или например ремонтник РПКЛ :) (кстати, не подскажете чтобы с вами было, если бы вы заменили в РПКЛ какой-нибудь транзистор не на такой-же и с той-же военной приемкой, а на аналог "посильнее" выпаянный скажем из китайского плеера?) воображает себя специалистом по ремонту телевизоров и начинает экспериментировать с телевизорами других людей, и даже не важно берет он за это деньги или делает бесплатно. Фирма которая разрабатывала телевизор так или иначе ведет сопровождение своей разработки, предоставля сервисным центрам подробную документацию и схемы своего устройства, а вот вы готовы пожизненно сопровождать свои модификации? И что делать вашему клиенту, когда его телевизор вдруг перестанет "до сих пор работать" а вас рядом не будет?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2006 в 18:06:28

2mmasco
Одно дело для себя, другое дело - кому-то.... Да и себе тоже можно по незнанию аппарат угробить...

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 18:19:16

Bv Я именно об этом и говорю.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

27.06.2006 в 09:34:10

2mmasco А почему вы решили, что телевизор НЕ мой?

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

27.06.2006 в 23:38:24

Я не говорю что телевизор который вы ремонтировали не ваш, это просто реакция на ваш призыв, что ремонт техники это "гавно вопрос" - взял фитюлику поменял на похожую и спи отдыхай, а мастера, гады, денег хотят... Спрашивается в чем глубинный смысл вашего поста? Типа не носи никуда, сам поменяй? Так кто может, тот и без советов отремонтирует, а кто неможет, воодушивившись призывом, изyрoдует телевизор и попадет еще на большие деньги. Или не обращайтесь в сервис центр а ищите хорошего парня с паяльником и коробкой ЗИП_ов от РПКЛ? Или просто, решили похвастаться какой вы молодец?

Если последнее - проигнорируйте мой предыдущий пост и примите поздравления. 990 рублей на дороге не валяються :)

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

28.06.2006 в 14:57:30

Я никого никуда не призываю.
Для тех, кто не удосужился прочитать даже первого поста, поясняю: вопрос был создан в расчёте на то, что кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, и возможно имеет соответствующий опыт. Как я понимаю, у Вас такого опыта нет.

0
mmasco
mmasco
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2006 в 07:29:54

Rosta написал : Для тех, кто не удосужился прочитать даже первого поста, поясняю: вопрос был создан в расчёте на то, что кто-то уже сталкивался с подобной проблемой, и возможно имеет соответствующий опыт.

Действительно, не посмотрел что первый пост от тогоже лица. Даже и предположить не мог :). Извините. Непонятно, что вы подразумеваете под опытом? Ситуация в каждом подобном случае уникальна и неповторяема, ни какого "универсального" практического опыта тут быть не может. Берете схему на ваш телевизор, смотрите и начинаете себе представлять что бы мог спалить высоковольтый импульс по пути следования, попутно проверяя целостность этих компонентов приборами.

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

30.06.2006 в 11:01:01

Согласен. Я уже убедился, что типового решения, к сожалению, не существует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу