Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

09.02.2011 в 07:51:41

А подскажите, уважаемые, стоит ли использовать ГН на водоразбор в квартире с тем условием, что потом к этому доступа не будет. И что экономически выгоднее: медь или ГН с её фитингами? С медью работаю давно, а вот это новый для меня материал.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

09.02.2011 в 11:28:44

Twixik написал : стоит ли

решать вам.. а вобще есть тех.документация на такую трубу..там всё написано..

Twixik написал : экономически выгоднее: медь или ГН с её фитингами?

медная труба дороже..медные фитинги под пайку дешевле..надо считать в комплексе под конкретный водопровод..коллекторная разводка медью будет дороже..последовательная дешевле..как то так медь на любых других фитингах при любой разводке значительно дороже

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

09.02.2011 в 15:50:59

сансэй написал : решать вам.. а вобще есть тех.документация на такую трубу..там всё написано.

Согласен с Вами. Но, если честно, интересно именно мнение людей, которые на практике работали с такой трубой, да не раз. По теории ведь практика с теорией совместимы, а вот на практике... =) Вот потому и спрашиваю.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

09.02.2011 в 16:37:49

Twixik написал : мнение людей, которые на практике работали с такой трубой

сансэй написал : ставил и на цо и ик ..не каких проблем

.. почитать иногда тоже полезно..

0
maxp3
maxp3
Новичок

Днепропетровск

12.02.2011 в 00:14:06

даже не думай, постоянные перемены давлений и температур, приведут к усталости материала и развалят его в самый неподходящий момент...если не желаешь прибегать к помощи профф., то просто сходи к соседу и посмотри , как у него!

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

12.02.2011 в 02:41:45

maxp3 написал : даже не думай

вообще это девиз..)

присоединяюсь.. думать не надо.. за вас всё уже придумано..если видите что то не доступное разуму и до селе не виданое..не берите..есть много того что рядом и что вы можете наблюдать повсеместно..это то что надо..не важно что там к чему..главное что это ваше...и думать не надо..

0
khv67
khv67
Новичок

Хабаровск

19.03.2011 в 15:03:13

Добрый день. Я из хабаровска. холдную и горячую воду в квартире развел гн стоит уже лет 7. сделано своими руками сам дилетант но все работает и притензий вроде нет к гн. стояк холодная и горячая тоже гн на две кавртиры и не гудит и не свистит. вебрирует да, укрепил через подставки для пропилена и одел в шубу тк очень конденсат большой. хотя бачек унетаза тоже потеет. к унитазу тоже идет гофра, кстати не обязятельно брать именно подводку гофру. можно просто гкусок нужной длины и два фитенга и не надо ни чего вальцевать. сгибал и разгибал не раз что бы сломалась гнуть надо долго. внешний вид канешно проигрывает пластику но есть гн в пластиковой оплетке белого цвета.

0
Ян
Ян
Новичок

Уральск

27.03.2011 в 14:35:35

сансэй написал : насчёт накипи..не знаю..но если даже предположить..у гн внутренний диаметр в два раза больше чем у любого пластика..при таком же внешнем..

Чуть запоздал с информацией к теме, но все-таки хочу дополнить, ни какой накипи ни когда на гн не образуется, так как труба делается из полированной нержавеющей ленты. Это надо не забывать. Впрочем Сансей не Вам говорю, а тем кто противиться истине.:). Вообще, гн удивительная система, все больше и больше ей увлекаюсь.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

23.10.2011 в 22:08:41

замкадовская нержавейка не под пресс...не знаю как это кто-то видит на ЦО, но для замены гибких подводок помоему идеальный вариант, недорого, надежно, относительно красиво...просто в монтаже и не болтается...

0
Вложение
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

24.10.2011 в 13:35:29

Подскажите, трубопроводы из гибкой нержавейки Lavita насколько достойны применения. В своем городе нашел их представителя. Выбирать приходится между этим материалом и м.п. Valtec (что-то более фирменное мне не попадалось в наших магазинах), турецкий ПП или же наборы различных сгонов, боченков, уголков и т.д. неизвестного происхождения. Среди всего этого Lavita хороший выбор для самостоятелной разводки ХВС и ГВС? Участки у меня короткие, в квартире два стояка недалеко от точек водоразбора. Для меня идеальным было бы подобрать надежный аналог гибких подводок, простой в самостоятельном монтаже.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

24.10.2011 в 14:41:15

из того что вы перечислили Lavita имхо оптимально, конкретно ей никогда не работал,я только с накидными гайками под развальцовку работаю, потому как для водоснабжения у меня другой материал в приоритете, но торговал ею в магазине, претензий не было ни одной, плюс сотрудница магазина поменяла себе все трубы в квартире на Lavita, было это 2 года назад, пока никого не затопила...я бы узнал если что...

только не колхозьте, положено резать роликовым труборезом, значит никаких ножовок, болгарок и т.д. и когда гнуть будете старайтесь чтобы бугры не выпрямлялись, гнуть так чтобы изгиб был более плавным...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу