abc написал : ЗЫ.Не зря же люди десятки рублей за доски выплачивают,чтобы собирать свою мебель....
Все равно дешевле выходит, чем в магазе покупать. А уж если у кого то заказывать, то тут экономика в разы
10.02.2011 в 09:59:16
abc написал : ЗЫ.Не зря же люди десятки рублей за доски выплачивают,чтобы собирать свою мебель....
Все равно дешевле выходит, чем в магазе покупать. А уж если у кого то заказывать, то тут экономика в разы
10.02.2011 в 11:54:27
Если фрезер есть тогда грубый отрез чем угодно с запасом 3-4мм потом фрезером.
10.02.2011 в 12:02:45
Лобзом с запасом 2-3мм потом выровнять в 0 на эл.фуганке
10.02.2011 в 12:20:44
dadyjo написал : Если фрезер есть тогда грубый отрез чем угодно с запасом 3-4мм потом фрезером.
Там циркулярки нет, да балеринку придется покупать...., а Вы "фрезер". :) Проще обратиться к кому-нибудь.
10.02.2011 в 12:37:39
Klausss написал : Там циркулярки нет, да балеринку придется покупать
Ну вот как-то так получилось, я со столяркой нечасто сталкиваюсь))) Циркулярку я уже нашел где взять напрокат за 250 рублей. И рубанки там тоже есть. Только вот теперь после прочтения предыдущих постов сомневаюсь, смогу ли я с их помощью нормально отпилить...
10.02.2011 в 12:52:11
Сможете.
Фасад положите лицом вниз, сверху накройте оргалитом (не будет сколов на внутренней стороне фасада), сверху положите любую ровную деталь - это будет боковой упор для подошвы пилы, пусть кто-то подержит все это пока Вы пилите. Потренеруйтесь на чем-нибудь.
10.02.2011 в 13:27:21
Спасибо! попробую реализовать эту конструкцию на оставшихся после ремонта козлах-табуретке с помощью нескольких струбцин.
10.02.2011 в 13:51:06
2ringo71
На циркулярке диск должен быть соответствующий, а то напилите лохмотьев. Аккуратнее там.:)
10.02.2011 в 13:55:12
Спасибо, постараюсь)) А какой диск?
10.02.2011 в 13:55:53
Klausss написал : Потренеруйтесь на чем-нибудь.
+1 Обязательно надо попробовать сначала на чем-то бросовом. Можно для этой цели специально купить рублей за 100 похожий мебельный щиток. Чтобы избежать сколов на пластике и на лицевой стороне, работать надо очень осторожно, и предварительная тренировка крайне полезна. И еще момент: обрез-то будет чем-то закрываться? Если МДФ оставить просто незакрытой, то не дай Бог вода попадет - вспухнет. Да и не очень красиво. А если заделывать, к примеру, мебельным профилем, то требования к качеству распила существенно понижаются - профиль нивелирует неровность реза (конечно, в очень узких пределах), а кромки профиля закрывают мелкие сколы.
Сам резал ножовкой, потом шлифовывал, чем только мог. Оклеивал полиуретановой кромкой; это не высший класс, но у меня эти резаные края обращены к стене, не на виду.
10.02.2011 в 14:17:38
Скорее всего, профиль наклею. Другие торцы скруглены и потом уже заламинированы, если оставить прямой угол реза и заклеить к примеру пленкой, то некрасиво думаю будет. а профиль будет смотреться как конструктивный элемент. У меня этот край тоже к стене. У кухни внешняя стена с окном углом сделана, типа эркера. И угол ни туда ни сюда, столешницу до конца сделали, она целиковая и с этой стороны обрезана под углом, по стене. А под ней пустое место получается, вот его я и хочу закрыть глухим фасадом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу