Отчитываюсь, как обещал. Арматура не имеет никаких маркировок, кроме небольшого стилизованного сердечка, вписанного в квадрат, изображение это немного выступает над поверхностью. Больше абсолютно ничего нет. Все многократно просмотрено с фонариком, зеркалом и наощупь.
Попробую описать подключение на словах (сфотографировать пока невозможно). Обе трубы (подача и обратка) подключены к радиатору через переходник (?), на котором и наличествует тот самый символ. Подключены они к короткой трубе в нижней части радиатора, причем в местах их входа та труба имеет расширения, а с одной из сторон она заканчивается заглушкой, выходя на торец радиатора. Вот мне почему-то кажется, что она и есть байпас. Нащупать, идут ли от нее дальше вверх продолжения подачи и обратки не получилось (горячие, собаки, да и пальцы там уже не помещаются).
Может, кто-нибудь знаком с конструкцией этих конкретных радиаторов?
И вообще, при наличии на радиаторах специальных головок-крутилок для регулировки температуры, разве могут отсутствовать байпасы? Ведь если я захочу (а я обязательно захочу) уменьшить температуру на обоих, в системе без возможности шунтирования теплоносителя появится нехилое сопротивление.