19.03.2011 в 01:46:26
Всю тему не читал, только схему глянул пост 71. Косяки на вскидку, может было на что то обоснование. УЗО на вводе 4Р. Ответвление от РЕ на вводное УЗО, а чего ноль туда не посадить. Все УЗО 25А без защиты от сверхтока. 3х проводка (наличие РЕ) не везде. Система ТТ - если только сами приняли решение. Над АВ 16 А - УЗО 63А.
19.03.2011 в 20:07:01
ink_mast написал : УЗО на вводе 4Р.
Ну да , если есть такое, 4х пол., зачем покупать еще одно практически аналог за 45уе, лучше это использовать, контактор тоже 4х полюсный. Щиток Мёллер на 24(+4) модуля, думаю хватит.
ink_mast написал : Ответвление от РЕ на вводное УЗО, а чего ноль туда не посадить
Хочу что бы в данном 4х пол УЗО, работала кнопка ТЕСТ
Все УЗО 25А без защиты от сверхтока.
Т.е.?????? На входе поставить автомат на 32А ????????????????????
3х проводка (наличие РЕ) не везде.
Да РЕ заводится отдельным проводом на определенные розетки, т.к. вся электропроводка состоит так сказать из старой и новой частей, новая тоже 2х проводная, но к ней отдельным проводом заведена земля.
Система ТТ - если только сами приняли решение.
Да ТТ, а что значит "если только сами приняли решение"????
Над АВ 16 А - УЗО 63А.
Не понял??? Разверните ответ. Спасибо.
19.03.2011 в 22:05:08
pokand написал : Т.е.?????? На входе поставить автомат на 32А ?
Если на вводе защищать УЗО, то АВ не более 25А.
pokand написал : Хочу что бы в данном 4х пол УЗО, работала кнопка ТЕСТ
А чего перемычку не поставить 5 - N?
pokand написал : Да ТТ, а что значит "если только сами приняли решение"?
Всю тему не читал, вот и указал, что возможно было на это обоснование, а не просто решили хочу ТТ.
pokand написал : Не понял??? Разверните ответ.
У вас УЗО рассчитано на ток 63 А, а Вы его поставили на линию 16А. Мощнее линий нет? Например поменять местами с УЗО 25А.
19.03.2011 в 22:41:55
ink_mast написал : У вас УЗО рассчитано на ток 63 А, а Вы его поставили на линию 16А. Мощнее линий нет? Например поменять местами с УЗО 25А.
Из расчета на то, что это гаражная линия и там будут включаться различные електроинструменты.
ink_mast написал : Всю тему не читал, вот и указал, что возможно было на это обоснование, а не просто решили хочу ТТ.
По улице идет воздушка гол Алюминий и ввод воздушка, 2х проводная, сразу заходит на опломбированный счетчик.
ink_mast написал : Если на вводе защищать УЗО, то АВ не более 25А.
А если на вводе 32А поставить, ведь УЗО выдерживает 6-ти кратную перегрузку по току?
20.03.2011 в 17:33:23
pokand написал : Из расчета на то, что это гаражная линия и там будут включаться различные електроинструменты.
Мощностью не более 3,5кВт.
pokand написал : А если на вводе 32А поставить, ведь УЗО выдерживает 6-ти кратную перегрузку по току?
Читаем Хелп, ссылку скидывал.
20.03.2011 в 22:33:29
Спасибо! Не учёл, что фаза будет выносится, в момент включения кнопки Тест через землю, на корпуса всех заземленных приборов. Тогда думаю надо подключать УЗО или так фото1 или так фото2. Как лучше??? И схему переделал, ограничил на входе 25А автоматом, так можно?????
20.03.2011 в 22:47:04
pokand написал : Не учёл, что фаза будет выносится, в момент включения кнопки Тест через землю, на корпуса всех заземленных приборов.
Вы не пробовали подключить УЗО на стенде и проверить работу кнопку тест.
Все равно работать будет не корректно (в тесте учувствуют 2 – фазы, а не ноль и фаза).
21.03.2011 в 11:05:43
Ну почему не корректно? Соединяю 2 и 4 полюс а также 6 и N , проводники внутри УЗО, я думаю, не чем друг от друга не отличаются, у других производителей вообще нет обозначений на корпусе, где ноль , а где фаза. Токи текут по 4-м проводникам(полюсам), их "измеряет" катушка - если где то есть вдруг не совпадение токов друг с другом - отключает.
23.03.2011 в 21:29:13
Нет, наверное вот так, лучше будет...
25.03.2011 в 14:04:28
Вот нашел схемы , третья справа :yu
25.03.2011 в 14:42:30
pokand написал : Ну почему не корректно? Соединяю 2 и 4 полюс а также 6 и N
Соединять ничего нельзя. В вашем случае фазу надо подключить на 1, а N на 5 клеммы. Некорректность может заключаться в том, что резистор в тестовой цепи рассчитан на линейное напряжение, а у вас будет фазное.
25.03.2011 в 15:58:40
avmal написал : В вашем случае фазу надо подключить на 1, а N на 5 клеммы.
А почему не, Фазу на 3-й и Ноль на 5-ый????? Линейное напряжение, что разве меньше?
25.03.2011 в 16:15:36
pokand написал : А почему не, Фазу на 3-й и Ноль на 5-ый?????
Можете и так, но общепринято, что фаза слева. Пардон, просмотрел, что тестовая цепь на 3, а не на 1. Именно так - фаза - 3, ноль - 5.
pokand написал : Линейное напряжение, что разве меньше?
Линейное - 380В, фазное - 220В. При подаче в тестовую цепь 220В вместо 380В ток будет меньше и срабатывание может оказаться под вопросом. Хотя, производитель наверняка предусмотрел это.
25.03.2011 в 17:20:39
2pokand
avmal написал : Хотя, производитель наверняка предусмотрел это.
Я прекрасно понимаю, что такое выкинутые деньги на ветер. В данном случае это как рулетка (светофор горит красный, а автомобиль продолжает движение). И на больничной койке легче не будет что переходил на зеленый сигнал светофора. Монтировать клиенту и взять за это деньги – даже и в мыслях нет! А для семьи для дома тем более!!!
25.03.2011 в 17:28:20
Bladiclab написал : Я прекрасно понимаю, что такое выкинутые деньги на ветер.
Поясните свою мысль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу