25.03.2011 в 17:35:27
2avmal
ТС потратил деньги и купил.
pokand написал : Вот, сегодня подвернулось по дешевке такое трехфазное УЗО 63А 300мА. Подскажите, как его лучше подключить, в качестве группового (противопожарного) в однофазной сети?
Мое мнение не ставить это. Ставить нужно, но однофазное селективное.
25.03.2011 в 17:55:17
Bladiclab написал : Ставить нужно, но однофазное селективное.
Так практически нахаляву же ... Некоторые считают, что это позволяет прикрывать глаза на недостатки приобретения.
25.03.2011 в 18:06:26
Жена с дочерью выбрали пароварку (визуальные осмотры, интернет, мнения, форумы, разные модели и т. д.). Вот это подход. А я чего, желудок сказал подход правильный!!!
Заменим пароварку на УЗО, ДИФ.
26.03.2011 в 22:42:53
Я так понимаю , Вы теоретики, господа, а не практики?
26.03.2011 в 22:51:46
pokand написал : Вы теоретики, господа, а не практики
По дешевке клиенту на однофазную сеть трехфазное УЗО впарить, а за монтаж взять по полной.
Хотите быть нашим клиентом? ;)
26.03.2011 в 22:56:02
Вы наверное. с кем то меня путаете.:eek:
26.03.2011 в 22:57:33
pokand написал : Вы наверное. с кем то меня путаете.
Ваша точка зрения?
26.03.2011 в 23:03:22
Не паралель ето узо.Я имею виду не делай перемычек на ето узо лучше взялбы узо на 2 модуля не на 300 ма а на 100 ма селективное.
26.03.2011 в 23:34:11
pokand написал : Я так понимаю , Вы теоретики, господа, а не практики?
На кого конкретно из господ вы повесили этот ярлык и на каких умозаключениях ваш вывод основан?
27.03.2011 в 00:21:07
Я не специалист, хотя базовые познания имею, хочу делать для себя, а не
По дешевке клиенту на однофазную сеть трехфазное УЗО впарить, а за монтаж взять по полной.
!!!!!!!! Фамилия не Абрамович и не Березовский и живу не в Москве и не в Киеве, соответственно и зарплата...............-----------:swoon Следовательно и приходится
Вот, сегодня подвернулось по дешевке такое трехфазное УЗО 63А 300мА.
И вот у меня складывается впечатление (может ошибочное, не знаю), что из всех ответивших никто своими руками никогда не подключал 4х полюсное УЗО, к однофазной сети.
Одни обтекаемые фразы - наверное,,, скорее всего,,, корректно работать не будет.....и т.п.
А хотелось бы услышать от человека который САМ делал это и мог сказать , я сделал так то и так то.
сорри никого обидеть не хотел!!!
27.03.2011 в 00:49:04
pokand написал : корректно работать не будет.....и т.п.
Опровергните, если есть чем.
pokand написал : никого обидеть не хотел!!!
У вас это получилось.
29.03.2011 в 23:00:30
Опровергните, если есть чем.
Как сделаю так и напишу - что сделал так то и так то, работает всё, или не работает например кнопка Тест, или все не работает и т.п. А , как говорит ваш премьер, "из носа выковыривать" - может будет работать .........может не будет .............. может будет, но некорректно.......... Я понимаю подход должен быть таким :
30.03.2011 в 00:07:45
pokand написал : Я понимаю подход должен быть таким :
- делал так - могу рассказать!
- не делал так - скажу прямо , я так никогда не делал.... А то постоянно получается, - не знаю как, но не так!!!!!
Вы к электрике имеете какое-нибудь отношение? Или вообще к технике? Слышали про разброс параметров? Можете гарантировать, что в обсуждаемом УЗО тестовая цепь будет работать при 220В вместо 380В? Или не будет работать? А подключать его, извините, даже ещё сам владелец не подключал. Или уже подключали? Так расскажите.
31.03.2011 в 19:19:52
Лет 20 уже как не имею, но до этого имел, поэтому и считаю, что уже не специалист, но база какая- никакая есть. УЗО пока не подключал, до того пока не пойму, что к чему, вещь хоть и досталась дешевле, но всё таки совсем не даром. Вот и хочу не нервничая, спокойно во всем разобраться! Принцип работы ведь , что в 1фазном, что в 3 фазном одинаков, грубо говоря сколько вошло- столько должно и выйти. Давайте смоделируем , что происходит с УЗО при штатном, нормальном, трехфазном подключении: по трем фазам скажем текут равные токи, а в нуле? тестовая цепь что это - это подключаемый резистор через который имитируется утечка тока?
04.04.2011 в 22:28:08
Проверил УЗО - работает, кроме того нашел информацию, цитирую:
"Четырехполюсные УЗО GE обеспечивают как функционирование, так и контроль работоспособности в трехфазных цепях сетях без нейтрального провода. Это обеспечивается тем, что в отличии от УЗО других производителей, контрольная цепь "Тест", внутри УЗО, подключена между фазными проводами, поэтому для контроля работоспособности УЗО не требуется никаких других внешних соединений"
Окончательный вариант схемы, один автомат С16А пока под вопросом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу