04.01.2010 в 20:46:14
Мой опыт покупки дивана Moon. Полгода назад брали диван модели "papillon_034" Удобство, качество изготовления дивана и сервис нам понравился. Доставили вовремя. Сборка входит в цену. Стоил диван со скидкой 46 тыс. Потом скидки отменили, цены взвинтили. Недавно видел, опять, акция -40%. Теперь диван, со скидкой, стоит 42 с чем-то тыс. Матрац на независимых пружинах, каркас металлический. . Короба для белья в диване нет, но в подлокотниках помещается все постельное белье. Приспособил бельевой короб от старого дивана, так что полезная емкость значительно увеличилась. Пользуемся ежедневно. Но есть и но: через полгода появился небольшой скрип, правда в руководстве написано, что необходима обтяжка соединений м.конструкций - раз полгода-год. Пока не обтягивал. собираюсь заехать в фирму поинтересоваться. Гарантия 18 месяцев.
29.01.2010 в 05:49:39
Moon-спаммеры, валите отсюда...
29.01.2010 в 13:06:50
2 alonex Вас, уважаемый, попросили рассказать об опыте эксплуатации диванов "8 Марта" или "Moon". О чем вы не удосужились написать, заметив только, что купили какой-то диван. Но зато всех, что откликнулись, успели облить грязью. С вашей проницательностью в милиции работать -раскрываемость повышать, или если с чем-то не согласны, научиться держать себя в рамках.
24.02.2010 в 16:48:12
Хочу купить диван. Занедорого. :a
С конструкцией определился - еврокнижка. Естественно, чем дешевле, красивее и качественнее, тем лучше.)) Фактор времени тоже важен. Начитался про покупку мебели в оффлайн-магазинах - предоплата, нарушение и так немаленьких сроков поставки мебели и не сказать, что все в порядке с качеством продукции. Так может, пойти другим путем?
По привычке хотелось пощупать вживую образцы в салоне и заказать выбранные в интернет-магазине, который не оплачивает бешеную аренду во всяких "Грандах" и "Трех китах". Но не тут то было.
Выбрал в интернете нужную форму дивана, нашел много недорогих диванов якобы производства предприятия Владимирской области. Попытка найти их же в интернет-магазинах магазинов, имеющих торговые залы, закончилась практически ничем.
Попытки найти в интернете негативные или позитивные отзывы о некоторых интернет-магазинах и их продукции также закончились ничем. И вообще в интернете очень мало отзывов о мебели.
Решил обратиться к коллективному разуму.
Может, кто-то покупал мебель вслепую, по картинке? Чем это закончилось?
Интересовался такими по форме диванами:
Модели Барс и Вена вроде нашел у продавца с салонами:
Но якобы совсем другого производителя.
Кто у кого ворует картинки и чертежи - непонятно. И кто делает на фабрике, а кто в подвале?
Все интернет-магазины наперебой предлагают привезти диван в течение 5 дней. Разительно отличается от десятков дней, которые берут на поставку мебельные салоны. Это естественно, ведь чистые интернет-магазины не берут предоплаты, и если будешь тянуть время - останешься без покупателя.
Короче, вопросв масса.
Прошу высказаться, если кто имел опыт покупки диванов в чистых интернет-магазинах.
Где что заказывали и чем дело кончилось.
Поиском искал, нашел только рекомендации Тупой Блонди,
25.02.2010 в 12:06:29
Сдается мне, что вслепую можно ходить только на свидание!!! ;-) Диваном я бы не рисковала!! Я покупала позапрошлым летом. Сначала искала картинки в интернете. Потом определялась с ценой (мысленно). Потом прочесала магазины, где диваны можно "пощупать"... В результате увидела в Центре мебели на Ярославском шоссе и решилпсь. Дали договор, сделала предоплату. Закзаала диван, кресло, пуфик. Все привезли вовремя, в упаковке, подняли, распаковали, показали.. Даже вывезли мой предыдыущий диван и кресло на квартиру детей.. До сих пор пользуюсь, нареканий нет... Изготовляют в Ивантеевке...
А по из интернет-магазина заказывала стенку - все было сделано вовремя! И даже комплектация была полной, хотя стенка из Переяславля Залесского..
Это вот мой опыт..
25.02.2010 в 12:55:44
Пользуюсь услугами интернет-магазинов постоянно (от лекарств до мебели). Единственный способ от обмана - это точно знать товар какой фирмы вы хотите купить (предварительно "пощупав" в реале) и оплата после проверки товара. По телефону уточняйте условия договора.
зы: Диваны не брала, покупала спальный гарнитур.
25.02.2010 в 14:38:07
Спасибо за отзывы.
Белая роза написал : Единственный способ от обмана - это точно знать товар какой фирмы вы хотите купить (предварительно "пощупав" в реале) и оплата после проверки товара.
Есть еще способ - набраться наглости и проверять конструктив мебели еще в машине. Если не понравилась по причине некачественного изготовления - просто не платить. Договора то как такового нет и предоплаты нет.
Дрова не надо безропотно позволять затаскивать себе в дом. И оплачивать.
Татьяша написал : Сдается мне, что вслепую можно ходить только на свидание!!! ;-)
Вот и я о том же говорю. На свидании не надо сразу замуж выходить, если жених явно некачественный. :D
Жаль, что никто пока не нашелся, кто реально покупал диваны в интернет-магазинах. На какие же деньги они заполнили своими диванами пол-интернета? По идее, в интернет-магазинах покупают те, у кого есть интернет. :D Здесь тоже часть людей из той же выборки.
25.02.2010 в 14:44:37
superstasik написал : Жаль, что никто пока не нашелся, кто реально покупал диваны в интернет-магазинах.
Я тоже первоначально искал по Инету,
в итоге когда вживую посмотрел - только тогда
остановился на модели Коррадо
из салона "Диваны и кресла"
но диван это как бы вещь хитрая
даже с кроватью и матрасом проще
25.02.2010 в 14:47:56
superstasik написал : Хочу купить диван. Занедорого.
Попробуйте съездить на м.Пражская там есть рынок мебели
дальше чем Эльдорадо
(в помещении в цокольном этаже) - цены как в ИНЕТЕ , так как аренда дешевая
и качество в принципе не самое плохое
25.02.2010 в 14:50:40
ILIKO написал : но диван это как бы вещь хитрая
даже с кроватью и матрасом проще
Согласен. Из-за этого пока остановился на типе дивана "еврокнижка". Механизма нет, ломаться нечему. Стандартный пружинный блок, покрытый слоем поролона (кто в оффлайн-магазине гарантирует, что у них в матрасах поролон 35 марки, а не такой же дешевый?)
Ткань приличную выбрать только.
25.02.2010 в 15:36:41
ILIKO написал : Попробуйте съездить на м.Пражская там есть рынок мебели
дальше чем Эльдорадо
(в помещении в цокольном этаже) - цены как в ИНЕТЕ , так как аренда дешевая
и качество в принципе не самое плохое
Это вот этот?
ООО "КАРЕНФОР"
25.02.2010 в 16:11:32
superstasik написал : Это вот этот? ООО "КАРЕНФОР"
Да , есть что выбрать по бюджетному варианту
раньше рынок был но на октрытом воздухе
25.02.2010 в 16:34:58
superstasik написал : Есть еще способ - набраться наглости и проверять конструктив мебели еще в машине.
Это не удобно. Мне хватит наглости выставить курьеров и из квартиры :)
25.02.2010 в 19:52:55
Проверять конструктив мебели не в машине, не в квартире не поможет, если вы не обладаете рентгеновским зрением. Главная экономия скрыта внутри дивана, её сразу не увидишь, потом почувствуешь. Наивно надеяться на поролон 35-той плотности в дешёвом диване. Производители и продавцы не альтруисты, свою прибыль даже с дешёвого дивана всё равно получат. Только на долю комплектующих и расходных материалов для дивана останется мизерная сумма.
26.02.2010 в 00:09:12
Белая роза написал : Это не удобно.
Мне хватит наглости выставить курьеров и из квартиры
Счастливая Вы! А вам наглости хватит не платить грузчикам хза подъем дивана на какой этаж без лифта? :D
wal73 написал : Главная экономия скрыта внутри дивана, её сразу не увидишь, потом почувствуешь. Наивно надеяться на поролон 35-той плотности в дешёвом диване. Производители и продавцы не альтруисты, свою прибыль даже с дешёвого дивана всё равно получат. Только на долю комплектующих и расходных материалов для дивана останется мизерная сумма.
Да, но не менее наивно надеяться на поролон 35 плотности в диванах, продающихся в магазине за 25 тысяч. Если диван стоит в интернете 15, то 10 запросто уйдут на аренду торгового помещения и прочие накладные расходы. Я вот, например, раньше не знал, что можно продавать в розницу мебельные ручки и всякие ножки в 2,5 раза дешевле, чем в Леруа (те же самые). Однако это факт.
Мы можем только надеяться, что получив от нас больше, продавец даст команду производителю сделать диван получше. ;)
Надежды юношей питают.:flirt
Особенно в стране, где 95 бензин делают из 92, добавляя туда всякую каку.
А вообще уже давно фраза: "Все, к чему прикасается советский человек, превращается в г**но" зачастую мне кажется справедливой. Что за 15, что за 30 тысяч - получишь го**но. Его у нас могут сделать и по итальянской технологии. :D А за одну и ту же субстанцию платить больше не хочется. :D Тем более диван гостевой, спать на нем не буду.
ILIKO написал : Да , есть что выбрать по бюджетному варианту
раньше рынок был но на октрытом воздухе
Спасибо, поездка запланирована! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу