2filvik
filvik написал :
То что 30мА на 10кВт по мощности проходит, я думаю Вы согласны.
Да, но при условии использования значений из известного госта и вашей трактовки ситуаации. При использовании данных ПУЭ - тридцатка не прокатывает абсолютно.
filvik написал :
стиралка по мах 3.5мА (хотя 1.5мА)
Ну почему "хотя" - ведь тен работает непродолжительное время, относительно дивигтеля. И двигатель работает не постоянно, а в режиме старт-стоп...
Почему нагреватель накопительный? Мне больше проточники импонируют, как менее энергозатратные(а значит и более экономичные в финансовом плане) и гиморные в пользовании... И работает он достаточно продолжительно...
filvik написал :
Ну вот похоже и все, остальные приборы по двухпроводке подключаются.
Ну и что с того - они что, утечку не могут давать?
filvik написал :
Коэф. на одновременность работы всех приборов не забудьте.
Напоминте, плс., его значение.
filvik написал :
Даже в Вашей как-то приводимой схеме 300мА на входе, а дальше
кругом 30мА.
Ну и что - просто повесил защиту на все... Только эта схема так и осталась на плане - не реализована. Я вообще не стал ничего переделывать от дефолта, кроме добавления трех линий на кухню и одной для проточника. Лениво:)))
Да и еще, имхо, но ты забываешь, что параметры в госте не могут соответстовать реальности в виду того, что условия использования оборудования при написании госта и у потребителей на местах, практически никогда не совпадают. Т.е. повторяемость стремится к нулю... В одну реку два раза не войдешь...(с) народ
Ну а раз так, то и использовать эти данные несколько некорректно - стремиться к приближению оптимальных условий эксплуатации надо, но добиться их трудно. Да и не парится над этим никто, обычно...
На счет 5мА для стиралок - не находишь странным, что в массе мест этот параметр считают нормальным, опираясь на все тот же гост, а ты так не считаешь?
Так же для электроплит ток утечки примают около 10мА...
Можешь хоть как-то это прокомментировать. Скажу еще кое чего, так считают не совсем последние товарищи, например господин Юрий Харечко, главный специалист ООО 'РиА-Союз', к. т. н.