ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.06.2006 в 11:00:16

filvik написал : 30мА общее очень даже гууд

При КЗ на землю - выбьет гарантированно, так что схема имеет тот же недостаток. Устройте хоть раз короткое - что Вы всё с резисторами балуетесь. ;) Типа S всё едино от 100мА. Кстати, а типа G на 30мА бывают?

Но это мысль! "Задвинуть" на ввод AP-R на 30мА. ;) Правда, с учётом доставки на заказ может оказаться дороже, чем типа S. :(

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMC
DMC
Резидент

Москва

22.06.2006 в 11:27:25

2filvik

filvik написал : То что 30мА на 10кВт по мощности проходит, я думаю Вы согласны.

Да, но при условии использования значений из известного госта и вашей трактовки ситуаации. При использовании данных ПУЭ - тридцатка не прокатывает абсолютно.

filvik написал : стиралка по мах 3.5мА (хотя 1.5мА)

Ну почему "хотя" - ведь тен работает непродолжительное время, относительно дивигтеля. И двигатель работает не постоянно, а в режиме старт-стоп...

Почему нагреватель накопительный? Мне больше проточники импонируют, как менее энергозатратные(а значит и более экономичные в финансовом плане) и гиморные в пользовании... И работает он достаточно продолжительно...

filvik написал : Ну вот похоже и все, остальные приборы по двухпроводке подключаются.

Ну и что с того - они что, утечку не могут давать?

filvik написал : Коэф. на одновременность работы всех приборов не забудьте.

Напоминте, плс., его значение.

filvik написал : Даже в Вашей как-то приводимой схеме 300мА на входе, а дальше кругом 30мА.

Ну и что - просто повесил защиту на все... Только эта схема так и осталась на плане - не реализована. Я вообще не стал ничего переделывать от дефолта, кроме добавления трех линий на кухню и одной для проточника. Лениво:)))

Да и еще, имхо, но ты забываешь, что параметры в госте не могут соответстовать реальности в виду того, что условия использования оборудования при написании госта и у потребителей на местах, практически никогда не совпадают. Т.е. повторяемость стремится к нулю... В одну реку два раза не войдешь...(с) народ Ну а раз так, то и использовать эти данные несколько некорректно - стремиться к приближению оптимальных условий эксплуатации надо, но добиться их трудно. Да и не парится над этим никто, обычно...

На счет 5мА для стиралок - не находишь странным, что в массе мест этот параметр считают нормальным, опираясь на все тот же гост, а ты так не считаешь? Так же для электроплит ток утечки примают около 10мА...

Можешь хоть как-то это прокомментировать. Скажу еще кое чего, так считают не совсем последние товарищи, например господин Юрий Харечко, главный специалист ООО 'РиА-Союз', к. т. н.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2006 в 10:14:20

DMC написал : 2filvik
Да, но при условии использования значений из известного госта и вашей трактовки ситуаации. При использовании данных ПУЭ - тридцатка не прокатывает абсолютно.

Продавцу хочется что-бы литр пива был поменьше, покупателю что-бы больше вот их хочу и уравнивает ГОСТ. А если вводить правила до будет как с
диаметром жил в кабелях (у нас сопротивление меди сегодня меньше, значит
провод будем делать тоньше).

DMC написал : 2filvik
Почему нагреватель накопительный? Мне больше проточники импонируют, как менее энергозатратные(а значит и более экономичные в финансовом плане) и гиморные в пользовании... И работает он достаточно продолжительно...

У меня тоже проточник "SIEMENS" 8кВт в разогретом состояниии утечка
возле 5мА трудится на ниве подогрева воды 6 лет подключен параллельно в розетку плиты.

DMC написал : 2filvik Ну и что с того - они что, утечку не могут давать?

Нет утечки, в расчет не берем (нафик нам лишние попугаи)

DMC написал : 2filvik Напоминте, плс., его значение.

0.75

DMC написал : 2filvik Да и еще, имхо, но ты забываешь, что параметры в госте не могут соответстовать реальности в виду того, что условия использования оборудования при написании госта и у потребителей на местах, практически никогда не совпадают. Т.е. повторяемость стремится к нулю... В одну реку два раза не войдешь...(с) народ Ну а раз так, то и использовать эти данные несколько некорректно - стремиться к приближению оптимальных условий эксплуатации надо, но добиться их трудно. Да и не парится над этим никто, обычно...

ГОСТ это сто процентная повторяемость, иначе все летит в тартарары. литры, метры, вольты, адреса, явки и тд.тп.

DMC написал : 2filvik На счет 5мА для стиралок - не находишь странным, что в массе мест этот параметр считают нормальным, опираясь на все тот же гост, а ты так не считаешь? Так же для электроплит ток утечки примают около 10мА...

В ГОСТе 5мА нет, только 3.5мА и только в нашей стране можно при обгоне по встречной полосе получить удар в жопу.

DMC написал : 2filvik Можешь хоть как-то это прокомментировать. Скажу еще кое чего, так считают не совсем последние товарищи, например господин Юрий Харечко, главный специалист ООО 'РиА-Союз', к. т. н.

Даже не знаю что и коментировать, т.к. с господином не знаком.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

23.06.2006 в 13:25:55

2filvik

filvik написал : у нас сопротивление меди сегодня меньше, значит провод будем делать тоньше).

Дааа, здесь спорный момент - и все зависит от того, с какой стороны глядеть и какеи факторы линии, из этого провода, учитывать... Хотя, если по совокупности - то сечение должно быть неизменным, независимо от проводимости меди(В норме оно или больше. Меньше - нельзя).

filvik написал : Нет утечки, в расчет не берем (нафик нам лишние попугаи)

Утечка существует всегда, если имеется токопроводящая среда. А она у нас имеется - окружащий воздух и материалы. Другое дело, что эта утечка может быть на столько мизерной, в виду большой сопротивления изоляции, что ее можно не учитывать. Но это не всегда.

filvik написал : 0.75

Везет тебе на это число :)))

filvik написал : ГОСТ это сто процентная повторяемость, иначе все летит в тартарары. литры, метры, вольты, адреса, явки и тд.тп.

ГОСТ - да, изделия по нему - нет. Всегда есть отклонения внутри рамок госта. И здесь два минуса не дают плюс, а дают двойной минус.

filvik написал : В ГОСТе 5мА нет, только 3.5мА и только в нашей стране можно при обгоне по встречной полосе получить удар в жопу.

Ну да, ну да...

Только вот откуда разные люди берут одни и те же значения? Что, вот так все скопом неверно понимают трактовку или у них был один учитель?

filvik написал : Даже не знаю что и коментировать, т.к. с господином не знаком.

Я тоже с ним не знаком и что? Просто даный господин - автора множества книг и статей по электротехнике, а так же консультант в бессчетном количестве мест.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 06:50:51

aleyush написал : Всем Спасибо.

1. С номиналом понятно, ставлю на 63А.

2. Автоматы ABB нашел: F202 A S-63/0,1 и F202 AС S-63/0,1, действительно такие есть. Осталось еще пара вопросов по ним: а. Где их можно купить? Я так понимаю, что это некая экзотика (в инете нашел только "наличие: под заказ"). Или я не прав, поехал на рынок и купил?

Есть еще Астро*УЗО http://www.uzo.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу