14.02.2011 в 14:30:50
gugulaki написал : Все таки вы с соседями в сговоре?
Да они не против по крайней мере сейчас и электрик говорил что ВЕСЬ щиток нужно делать, то есть соседей затронет.
Марсик написал :
Спасибо. Обдумываю.
14.02.2011 в 14:34:15
Вы соседей автоматикой от АББ не пугайте. Предложите им 3 варианта: дешево. средне и дорого
14.02.2011 в 15:15:01
gugulaki написал :
Конечно! Один сосед пенсионер. Скорее всего попросит по минимуму. Зато другой сам вызывал электрика и менял на LEGRAND
14.02.2011 в 15:20:43
Сделано корявенько, но за то LEGRAND - молодцы
14.02.2011 в 17:23:31
Viktor__s написал : У своей посудомойке (узкая, Bosch) только вчера смотрел написано 10А/16А, 13А 2500kwt А вот стиралке (тоже узкая, без сушки) требуется всего лишь 10А.
Почему-то в основном встречаю обратную ситуацию. Ничто не мешает на ПММ поставить С16.
14.02.2011 в 17:33:58
Марсик написал : Почему-то в основном встречаю обратную ситуацию. Ничто не мешает на ПММ поставить С16.
Да, конечно, можно и лучше до пуска ПММ :)
з.ы. только и УЗО уже не на 63А надо :) , а на 100А (16+16+16+32 явно не 63) И по-моему, есть риск ложных срабатываний у 30ма УЗО при таком кол-ве проводом и приборов.
а) АВ С16 - стиралка; б) АВ С16 - посудомойка; в) АВ С16 - розетки; г) 2Р АВ С32 - плита;
Хотя я не бум-бум в электрике. Вам лучше уточнить этот вопрос у спецов.
14.02.2011 в 18:16:30
Viktor__s написал : только и УЗО уже не на 63А надо , а на 100А (16+16+16+32 явно не 63)
Зачем, если мощность ограничит вводной АВ С40?
Viktor__s написал : Вам лучше уточнить этот вопрос у спецов.
Мне?
14.02.2011 в 21:40:30
Марсик написал : Ничто не мешает на ПММ поставить С16.
Пример на своей стиральной машине с верхней загрузкой Zanussi.
Машина стирает. Грохот, гул АВ 10А (согласно паспорту) – АВВ сработал. Жене сразу говорю машина 2001г. да покупать новую. Открываю и вижу с ремня вырвало нитки и намотало на вал. И попутно проводку движка (петлей) не выдержали пластиковые скобки (от времени наверно).
Вопрос, зачем на 16А как мне советовали, когда и 10А как положено, не только проработало, но и сработало.
Прошло 3 года (как провода заизолировал, поднял, зафиксировал).
Ремень заменил (купил 2).
14.02.2011 в 21:59:12
nezlo написал : Электрик из ЖЭК который будет подключать на этаж сказал: « Да, схема похоже неправильная, надо все переделывать, но надо ждать пока по заявке снимут пломбы со счетчиков»
И что он не правильного по отдельной квартире увидел. Когда сам непосредственно был и визуально обследовал. Или просто лапшу вешал (индикатором хоть что-то диагностировал)?
nezlo написал : Да они не против по крайней мере сейчас и электрик говорил что ВЕСЬ щиток нужно делать, то есть соседей затронет. Спасибо. Обдумываю.
Разводят Вас по полной!
15.02.2011 в 00:04:08
Марсик написал : Цитата Сообщение от Viktor__s только и УЗО уже не на 63А надо , а на 100А (16+16+16+32 явно не 63) Зачем, если мощность ограничит вводной АВ С40? Цитата Сообщение от Viktor__s Вам лучше уточнить этот вопрос у спецов. Мне?
Вам все же лучше уточнить. Амперы в характеристике УЗО токи/мощность-то не ограничивают. Это просто характеристика надежности контактов и пр. начинки устройства пропускать через себя определенный ток, пока не сгорит синим пламенем.
15.02.2011 в 00:56:06
Bladiclab написал : И что он не правильного по отдельной квартире увидел
Мне передали его слова, типа щиток надо перебирать, все странно и неправильно подключено. Причем это уже не первый электрик кто говорит так. Хмм...
Остается один факт что счетчик нажигает очень много. Когда оплачивали даже оператор удивился точно ли у нас такие показания. Но сколько я не пытался найти причину в щитке так и не нашел.
Единственное что вижу и что на мой взгляд надо бы исправить это Неправильное разделение шины PEN на Pe и N и организация отводов пользователям. А также крайне неудовлетворительное состояние зажимов и винтов в местах крепления кабелей. например винт которым зажат PE от эл. плиты крайне окислен как и сам повод. тоже самое места крепления N. Один ввод чего стоит на нашу квартиру хлипкий провод под ржавую гайку, на фото справа снизу щитка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу