Котлы с восточными штучками на Российский рынок не поставлялись.
14.02.2011 в 09:16:21
Котлы с восточными штучками на Российский рынок не поставлялись.
14.02.2011 в 10:56:05
УГУ! В Америку уплыли.
14.02.2011 в 20:44:49
Перекройте ХВ от стояка, откройте кран ХВ на смесителе поближе к котлу и потом подпиточный, если на котле давление будет сбрасываться, то значит у вас в системе давление 1.4 и больше не будет. Подпитайте обратно и не переживайте, котел нормально работает от 0,8.
04.06.2016 в 19:47:27
Здравствуйте, Нужна помощь ,имеется котел vaillant turbo tec pro 2-х контурный,проблема не ясна в чем,при включении горячей воды отключается отопление, что это может быть?
04.06.2016 в 20:18:53
Атександр написал: ,проблема не ясна в чем,при включении горячей воды отключается отопление, что это может быть?
Да так у большиства котлов...
04.06.2016 в 21:15:40
Атександр, Так и должно быть. Двухконтурные котлы именно так и работают.
04.06.2016 в 22:58:13
Атександр, у меня такой же. Но суть не в этом. Во всех 2-х контурниках во время работы на горячую воду, отопление отключается. Так и должно быть. Нет ни какой возможности одновременно и воду и отопление греть. Странно что вы не в курсе этого если уже пользуетесь котлом... Полазьте по нэту, посмотрите устройство и принцип работы.
20.11.2016 в 18:19:14
Steek написал: Имею котел Vaillant turboTEC pro VUW24, не работает подпитка водой батарей. Открываю кран (снизу), хочу давление чуть подбавить (1.4 на данный момент), а вода не идет. Котлу как 3 месяца, давление в стояке нормальное. В чем дело?
Steek, Столкнулся с точно такой же проблемой! Пока все было в норме забил на то, что не подпитывается система и вот тот час настал)) после снятия и установки радиатора, давление упало почти до 0 по шкале. Котел начал шумновато работать. Все ломали голову, что да почему...в итоге решение моего случая: на кране подпитки прикручена пластиковая ручка. Вот она то и открутилась слегка и не поворачивала кран,а поворачивалась. Соответственно кран не открывала. Отвертка "+" решила проблему за 3 секунды))) все кого я успел науши поставить вздохнули с облегчением. Всем удачи! :tambourinedance:
13.01.2018 в 16:27:38
Тоже после 5 лет использования начался трабл с краном подпитки у Vaillant atmoTEC pro VUW int 240/3-3R2. Еще год назад провернулась старая пластмассовая ручка-купил новую и запитал котел до положенных в том январе. За год давление снизилось до 0,9/1,2 бар. Нужно уже подпитывать, а кран ни в какую не проворачивается. Даже при открытом смесителе, или закрытой вообще подачей в квартиру. Наверное нужно каким ключом пробовать?
Подскажите пожалуйста, он хоть в какую сторону должен проворачиваться, чтоб я его еще не свернул ненароком?
13.01.2018 в 22:59:08
apm написал: Подскажите пожалуйста, он хоть в какую сторону должен проворачиваться, чтоб я его еще не свернул ненароком?
Для открытия по часовой стрелке.
14.01.2018 в 13:02:26
это точно? просто я когда пробовал уже, получилось на 15 гр именно против часовой открыть. Если бы сорвал-то уже бы сорвал. Да и что это за кран, который против часовой закрывается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу