Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.02.2011 в 21:52:13

МР 3 Плеер в душевой кабине что может быть проще ? Хочу поделиться опытом . Радио в душевой кабине это нормально, но иногда оно не соответствует настроению .душевному состоянию и тд. и тп. И мне пришла мысль как то объединить процесс мытья и прослушивания любимого исполнителя . Был приобретен автомобильный FM transmitter (самый простенький , но с usb и cd картоприемником) в авто магазине куплен прикуриватель от ВАЗ 2108 (можно любой ) отключил подсветку в душевой кабине ( у меня не использовалась практически) проверил полярность , подключил к прикуривателю, вставил FM transmitter, вставил cd карту из МР 3 плеера , нажал кнопочку подсветка в кабине ( раньше была подсветка ) остается подстроить частоту FM transmitterа на частоту только что включенного приемника ( что бы не настраивать каждый раз) и наслаждаемся любимой музыкой .:a На все про все : 1 час времени ( долго пристраивал прикуриватель на крышу кабины) и денег: 400 руб. FM transmitter и 200 руб.прикуриватель. Думаю, хорошее настроение стоит дороже.:) С надеждой что кому то моя идея пригодиться .

0
СВАРЩИК
СВАРЩИК
Местный

Регистрация: 02.02.2011

Бронницы

Сообщений: 264

14.02.2011 в 00:25:32

Вот,имеется у меня вопрос к электрикам;Господа,а не может-ли все это во время мытья убить человека.Спрашиваю на полном серьезе,я все-таки сварщик,а не электрик.Ну пробьет понижающий трансформатор или еще что-то в этом роде.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Регистрация: 17.12.2006

Москва

Сообщений: 2065

14.02.2011 в 09:32:51

Схемы с использованием МР3 плеера часто реализованы уже в комплектациях кабин. Но многие возразят, а так ли нужен вообще звук ВНУТРИ кабины. Проще автомагнитолу "вмонтировать" в стену или кабель от муз.центра в санузел протащить, колонки - в потолок. Важнее тогда качество звука, а от штатного динамика китайской кабины его не добиться. Сварщик, с недоверием относящийся к электричеству, это сильно:):):). Я думаю вряд ли кто подробно начнет объяснять. Проще нарисовать схему и рассматривать возможные аварии с работой защиты. После этого станет ясно какие должны быть требования к оборудованию и к электросети. Недавно в очередной раз вместо китайца устанавливали нормальную кабину на то же место. Спустя лет 5 выяснилось, что защитный провод в щитке вообще не подключен, при этом во всех розетках квартиры защита тоже "висит" в воздухе. Из УЗО на линии кабины есть только "пожарник" на 300мА, входной то есть. И ничего, все живы....до поры до времени. Вот порекомендовал человеку обратиться на форум, чтобы диагностировал кто-нибудь щиток-проводку, а в бланке описал ситуацию, дабы снять с себя ответственность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу