Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

09.03.2011 в 09:17:30

BSmaster написал : Распечатовал я её новую сам и практически уверен, что она гарантийная и ввезённая, по белому.

Любопытства ради, как Вы для себя определили, что она белая, а не серая или (тьфу-тьфу!) чёрная?

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

09.03.2011 в 09:24:16

Olegych написал : Что касается зависимости течи масла от его состава или качества - никакой зависимости нет. Если насос течёт, значит, течёт любое масло.

Да, что вы говорите? Вы в этом уверены?
Да ладно спор беспредметен, вы не хотите тратиться на нормальное масло, хотя разница в три копейки. :) А я не собираюсь ради эксперимента лить, трансмисионку или отработку. Вот так и не разрешится наш спор. :)

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

09.03.2011 в 10:56:55

Trek написал : не знаю как на штиле 180 - масло течет?

Нет.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

09.03.2011 в 11:08:52

BSmaster написал : хотя разница в три копейки.

Не сказал бы . Лью лук м10г2к (55 р литр)- за 2 года юзанья импортных пил ~100 литров вымазал (361, 180 был, 7900, 365) нигде ничего не текло, не заклинило и не рассыпалось. Хотя с хуски 365 иногда несколько капель протекает. Но со штилей и макиты - никогда.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

09.03.2011 в 12:40:27

BSmaster написал : Откуда такая цена? Покупайте в 5-и литровой канистре, стоит 700 рублей, родное Хускварновское.

не путайте Москву и мухосранск. Смотрите кто где живет. У нас такого нет в помине. у вас несколько агрессивный тон диалога, будьте по спокойнее и мягче. Весь диалог этого типика сводится к тому что : течет масло с бюджетных пил. да течет, за редким исключением некоторых производителей. И это "норма" для таких пил. сервисы ни чем помочь не смогут я на 142 поменял маслонасос - течь как была так и осталась. На шине моторное масло не высыхает а биоразлогаемое может быть (за год вполне вероятно). Литр моторного масла на пол куба опилок - не очень существенный вклад в загрязнение окружающей среды. Это я как химик и эколог с 10 летним стажем вам говорю.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

09.03.2011 в 12:51:49

Trek написал : Это я как химик и эколог с 10 летним стажем вам говорю.

Ну тогда вы меня успокоили. Лейте, что хотите я не возражаю. Только повторюсь, что с рекомендованым биоразлогаемым маслом, лично у меня на 236-й, ни чего не подтекает.

Trek написал : у вас несколько агрессивный тон диалога, будьте по спокойнее и мягче.

Ну извините конечно, но это не тон, а скорее радикальность суждений.

Trek написал : не путайте Москву и мухосранск.

У нас тоже не всё и не везде дёшево, в одних магазинах литровая бутылка 250 стоит, а в других 5-и 700, комерция понимаешь. :( Да 700 к стати, в близлежащем городе, считай почти в Мухосранске. :)

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

09.03.2011 в 21:02:11

BSmaster написал : Да, что вы говорите? Вы в этом уверены? Да ладно спор беспредметен, вы не хотите тратиться на нормальное масло,

Абсолютно уверен.;) Надеюсь, многолетний опыт эксплуатации и ремонта бензотехники позволяет быть настолько уверенным. А что касается "тратиться на нормальное масло" - то это, в принципе, не очень для меня проблема - могу и потратиться:p. А вот организации лесные, которые на месяц 200-литровую бочку только масла для смеси покупают, то есть, где-то 1000 литров топлива расходуют, сами понимаете, им это не дёшево обойдётся:confused:. И льют обычное моторное, да что подешевле. И всё нормально. (Не считая экологии, но об этом - не здесь). Хотя Вы меня не поняли - я писал о том, что если система смазки не исправна, так любое масло будет вытекать. И уж поверьте старому сервисмену - это так и есть.

BSmaster написал : так и не разрешится наш спор.

О-о-о:)! этот спор в прошлом году ещё не разрешился. Копий наломано:swoon... К стати, как-то обе коллективные стороны в споре сошлись на том, что "а ну вас, оппонентов, на фиг, делайте вы, что хотите":)...

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

09.03.2011 в 21:27:30

BSmaster написал : Ну извините конечно, но это не тон, а скорее радикальность суждений.

Извинения приняты. И вам большое спасибо. именно из-за вас я сегодня поехал в магазин и купил литр масла эховского за 170р (300р видимо тогда на лоха спихнули мне, а я не знал). Попилил 142. Резюме. Специальное масло действительно лучше, меньше течет и меньше липнет к опилкам. когда я лил моторное то роба была в масле в том месте где опилки в ногу ударялись. сейчас нет. Но цена...
По этому для себя любимого дровишек попилить раз в полгода - конечно нужно это масло брать. ну а если промышленная валка - то тут м8 самое то.

0
Димэн
Димэн
Новичок

Воскресенск

09.03.2011 в 21:41:59

Чайник написал : Цитата Сообщение от Димэн Уговорили. Позвоню, завтра, послезавтра. О результатах сообщу. .......

Позвонил, поговорили. Обещали переадресовать мои вопросы к специалистам. Сказали ждите звонка вам перезвонят.

0
BSmaster
BSmaster
Местный

Москва

10.03.2011 в 10:57:50

Trek написал : По этому для себя любимого дровишек попилить раз в полгода - конечно нужно это масло брать. ну а если промышленная валка - то тут м8 самое то.

Согласен на все 150%! Но посудите сами, когда промышленная валка, используются совсем другие модели пил и на подтекание масла, тоже наплевать потому, как возится всё не в нейлоновой сумке, а в кузове.

Trek написал : Но цена...

Да даже в 5-и литровой, 140 за литр получается, не очень бюджетно. Но от родного масла в смесь, я не откажусь ни при каких аргументах. :)

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

10.03.2011 в 13:03:32

BSmaster написал : Но от родного масла в смесь, я не откажусь ни при каких аргументах.

А причем тут масло в смесь? Конечно в смесь надо лить специальные масла для 2-х тактных двигателей с воздушным охлаждением!

Речь шла о подтекании смазки цепи. И вопрос в том, будет подтекать или нет и заклинит ли цепь от засохшего масла или нет. Если пользоваться пилой круглый год, био-масло не засохнет. Если зимой не пользоваться - большой шанс летом угробить пилу. Правда перед хранением можно промыть всю систему, но это геморрой, грязь и ущерб окружающей среде, о которой Вы так печетесь. Если нет возможности полностью устранить подтекание смазки, разумно просто применять более густую трансмиссионку - подтекание уменьшится, да и расход будет меньше. У меня одной заправки маслобака хватает на две заправки смеси (цепь и шина смазываются нормально, всегда находятся в тонком слое смазки).

BSmaster написал : 142-я пила у шеф на даче провалялась пару лет и шину вообще нельзя было провернуть.

Расскажите, как он вышел из этой ситуации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу