arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 10:55:11

Truck написал : Странно, может свечи залило

Писал выше: и на старых и на новых не заводилась! Я и провода менял - не помогло, и педаль газ выжимал - не помогла!

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

11.03.2011 в 10:58:49

А после неудачных попыток свечи не выворачивали? Мокрые?

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 11:35:14

Truck написал : свечи не выворачивали?

Два раз: один из любопытства, второй - когда менял

Truck написал : Мокрые?

Влажные, бензин не капал.

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

11.03.2011 в 14:16:39

Ну капать-то он и не будет, но если влажные, то похоже на проблемы с зажиганием. Можно посмотреть вв провода и наконечники свечей на предмет пробоя, так же крышку трамблера, как уже писали выше. Можно произвести замеры сопротивления вв проводов согласно мануалу.

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

11.03.2011 в 14:18:56

Так-то тема уже в оффтоп пошла, нехорошо.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 14:28:21

Truck написал : Так-то тема уже в оффтоп пошла

Согласен. Но ладно последнее сообщение и закругляемся. Ну да на одной из старых свечей был явный признак пробоя, но после полной замены свечей и вв-проводов, ничего не поменялось. Но когда машинку дернули - то она завелась и дальше вроде без проблем (ттт). Вот мне и интересно, что это был за непонятный "эффект".

0
mars11
mars11
Новичок

Донецк

07.05.2011 в 03:29:53

Читаю и Плакаю :)

Прочел всю тему (было интересно узнать правду) но так и ничего не понял :( По поводу плохого холодного запуска двигателя ; проблем может быть очь много, я знаю больше сотни, :( а на самом деле каждая машина индивидуальна как человек. Даже если не трогать топливную систему : Как версия??? – возможно плохой контакт на катушке зажигания или коммутаторе (компьютере) или масса на двигателе …. в следствии чего напряжение на свече было низким (при пуске стартером напряжение падает, и его могло не хватить, чтоб пробить окислившиеся контакты, а при запуске «с толкача» пробой окислов произошел и все заработало в штатном режиме) Я имею в виду низковольтную проводку 12 В. На фото свечей «юбку» не видно :( можно только предполагать ??? но зато видно, что резьба вся замаслена :( это может говорить о повышенном расходе масла – причина 1) мандавошки (сальники клапанов) , 2) кольца масло-съёмные или 3) топливо ППЦ :( - все это тоже усложняет холодный пуск. А вобще хватит "гадать на кофейной гуще" нуно видеть весь "агерагат"
«юбка» свечи – это та часть, что находится внутри цилиндра ! Свечи с лопнувшим изолятором сразу в Сад! Греть свечи не советую!!! Есть свечи которые это не терпят, какие у вас не знаю.

А теперь хочу отделить мух от котлет!

По теме : Я заметил такой эффект; при зарядке аккумулятора при достижении повышенного напряжения или до зарядки подключаю галогеновую лампу (одна спираль осталась дальний 60 ватт ток получается 4.7-5 ампер точно не помню) Напряжение на батарее падает постепенно прим до 12,4-12,3 вольт , а потом через несколько минут перестает падать останавливается и начинает идти в рост на 0,1-0,15 вольт и больше не падает в течении 10-15 мин!!! Это было на акке который стоял несколько мес без работы и на том , что работал и был снят на зарядку!!! Температура электролита 20-23 градусов по Цельсию плотность ~1,26 Подчеркиваю эффект был при темп +20-23 гр плотность 1,26 (время на разных акках разное но при токе ~5 ампер и не в секундах, часах, а десять пятнадцать минут) Как этот эффект можно достигнуть при морозе 30 гр ??? Наверно нужно взять тестер подключить к акку засечь время включить свет и смотреть на показания прибора (как это повлияет на пуск двигателя не знаю но советую потом поставить акк на зарядку даже если глушить двиг не будете в течении часа)

А при морозе разряженный акк и правда может «замерзнуть» т е вода кристаллизуется. Но самое плохое то что кристаллы льда разрушают структуру пластин и активная масса просто потом осыпается вниз как шлам и восстановить такой акк уже не возможно (ну разве что на мопед поставить или радио запитывать :( )

Вот про акки

http://wip-technology.com.ua/ntb/goods/omega/history_acc/

Там на сайте можно найти про модификатор «ОМЕГА» это не реклама !!! у меня есть опыт использования модификатора как положительный так и отрицательный. Залито 5 разных акков (я залил два своих) наблюдаем три года, если интересно спрашивайте :)

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

07.05.2011 в 11:15:46

mars11 написал : если интересно, спрашивайте

И?....

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

02.06.2011 в 11:55:22

Не миф конечно. Стоит изучить работу АКБ чтоб немного понять процессы протекающие в ней при разных температурах. Но нужно знать пределы разумного.Если машина заводиться на морозе тяжело из-за того что масло не очень или зажигание давно обслуживания требует(исходим из нормальных условий что двигатель не убитый) то прогрев АКБ нужен. А если заводиться с пол тыка то и прогрев АКБ не нужен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 11:57:25

brodiaga29 написал : Если машина заводиться на морозе тяжело из-за того что масло не очень или зажигание давно обслуживания требует(исходим из нормальных условий что двигатель не убитый) то прогрев АКБ нужен.

При таком раскладе и аккум скорее всего уже дохлый:) и его "прогрев" высадит окончательно и его не хватит на единственную попытку запуска:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

02.06.2011 в 12:00:13

*abс* написал :

Давайте исходить из нормальных условий. А если авто убито то тут и чехлы новые не помогу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу