Кабель вряд ли. Глухая деревня. А вот боеприпасы - может быть. Там бои шли.
А с медной провололокой раньше ходить пробовала. Как ни странно - угадала.
С уважением, Ирина.
20.06.2006 в 17:25:01
Кабель вряд ли. Глухая деревня. А вот боеприпасы - может быть. Там бои шли.
А с медной провололокой раньше ходить пробовала. Как ни странно - угадала.
С уважением, Ирина.
20.06.2006 в 17:50:29
А жила прослеживается на всем протяжениии участка? Если так, то вода с большой вероятностью.
20.06.2006 в 18:00:37
Да, прослеживается. Довольно извилистая. Она, похоже, и питает мою лужу на участке. Хотела лужу чистить, начала откачивать воду. Насос оказался слабый. Отложила работы до лучших времен. Через некоторое время воды там стало сколько и было. Так все время и держится на одном уровне.
С уважением, Ирина.
20.06.2006 в 18:07:43
Ну тады копайте
20.06.2006 в 20:37:16
Благодарю всех за ответы.Только для себя я главного не понял, что такое рамка (проволока) и как ей пользоваться.А колодец есть 5метров,только вода сильно железом отдает(пить не желательно).В15 метрах от него пробурили мне скважину,воду нашли на 8 м,стали бурить дальше,на 17м пошла черная глина и как мне сказали бурильщики,что дальше воды не будет.Поэтому фильтр поставили на 8-ми метрах.Два года скважина работает,только вода такая же железная как в колодце.А у соседей тоже скважина 8метров,находится где-то в 40-50метрах от моей,но водичка там просто супер.Вот поэтому и хочу узнать,как искать воду неизвестной мне рамкой.Вдруг найду такую же супер водичку.С уважением Большой Брат.А.
21.06.2006 в 10:04:21
Виды приспособлений, с помощью которых ищут воду, есть разные, в т.ч. и виноградная лоза.
Я использовала два куска медной проволоки ок. 35 см., загнутых под прямым углом. Брала их в руки за короткие концы, устанавливала параллельно друг другу и медленно двигалась по территории. Важно держать руки свободно и не наклонять. Над местом, где вода "сильная", свободные концы проволоки перекрещиваются и "склеиваются", как намагниченные.
Мне этот прием показал опытный поисковик, которого нанимали соседи.
А с качеством воды мне тоже не повезло: кальций и магний в большой концентрации. Спрашивала у соседей - сказали, что во всей деревне такая и от глубины копания не зависит.
Я, правда, не отчаиваюсь. Что-нибудь придумаю. Пока вожу питьевую воду из магазина.
С уважением, Ирина.
21.06.2006 в 20:03:01
Спасибо,все понял.Медная проволока у меня есть,остается дождаться выходных.
22.06.2006 в 10:53:25
Расскажете потом о результате?
С уважением, Ирина
22.06.2006 в 11:33:04
Г-образные сабжи можно сделать ещё из тонких электродов для сварки или толстой алюминиевой проволоки. Главное чтобы они были жесткими. Длина короткой части - чтобы конец из кулака слегка выглядывал. Зажимать не надо, чтобы легко ходили. Ещё видел, что используют тонкие трубки, в них вставляют Г, а уж трубки в кулак. Тогда уж точно не зажмешь.
Работает "устройство" очень хорошо, небольшая практика и всё. Проследил таким образом водяную жилу по участку, а там где "зашкаливало" колодец и вырыл, действительно на дне ключь бил.
23.06.2006 в 10:27:12
2asp_new И зачем люди объявы вешают - "бурим на воду"... Лохов что ли разводят?
Все эти проволоки и народные средства годны лишь для верховодки, в своем основном большенстве не очень пригодной для питья.
23.06.2006 в 10:37:24
DMC написал : И зачем люди объявы вешают - "бурим на воду"... Лохов что ли разводят?
Ну почему разводят? Бурят и находят.Многое зависит от места конечно. У нас в округе где ни ткни везде на 7 метрах питьевая(родниковая вода)Даже в деревне находящейся в 2 км. и выше нашей на 60 метров,те же 7 метров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу