burka
burka
Местный

Москва

25.06.2006 в 01:15:35

Имею опыт бурения на песок порядка 60 скважин. В лозохождение не верю. Буровики вас разводят указывают место там где им удобно свои желонки бросать и технику ставить. Водоносный песок имеет площадное свойство т.е. может распространяться на сотни метров. Не даром в деревнях несколько колодцев примерно на одной глубине. Из опыта знаю, что толщина водоносного слоя в 40см способна обеспечить небольшое хозяиство достаточным количеством воды. Просто буровики на своих машинах эти слои проскакивают и не видят водоноса, техника шнекового бурения этого не позволяет сделать. Все, что им остается это умничать и разводить на глубокое бурение на известняки. А там вода такая железистая, что на очистку еще пару тысяч зеленых выложить придется......А между тем в Москве и области вода (чистая, родниковая) распологается от 14 до 28 метров. Это напорные слои, создающие динамику подъема воды в стволе порядка 4 - 20 метров. Принято считать, что верховодка т.е. грунтовые воды не опускаются ниже 9 метров. По моему не врут... Ну вот такая вот хреновая заметка.

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 16:06:29

Раньше на деревню 2-3 колодца приходилось ,а сейчас каждый на своём участке норовит воду добыть.p.s.Не сочтите за брюзжание.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2006 в 21:59:02

burka а вы еще занимаетесь скважинами ?! мне нужно сделать на песок, у соседа вроде как 28 метров. напишите если что на maximka_i@mail.ru

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

04.08.2006 в 05:36:23

Большой Брат А. написал : Добрый день!Слышал что есть какие-то приспособления,что-бы искать воду на участке,но не разу их не видел.Если кто в этих делах понимает,просьба подсказать.

Прибор простой - ивовый прутик в виде буквы Y. Держать за два верхних конца - основанием вперед в горизонтальной плоскости. Где начнет клевать носом вниз - там вода. Главный залог успеха - внутреннее спокойствие и отсутствие всяких мыслей в процессе поиска. Полное расслабление меньальное и физическое...

0
Sever59
Sever59
Новичок

Каунас

07.08.2006 в 23:58:42

Где пляшут комары, там точно есть вода- проверено.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

08.08.2006 в 02:08:02

2Sever59 Может там верховодка? со всеми вытекающими...

0
boston
boston
Новичок

Санкт-Петербург

08.08.2006 в 09:30:17

kipss написал : Я использовала два куска медной проволоки ок. 35 см., загнутых под прямым углом. Брала их в руки за короткие концы, устанавливала параллельно друг другу и медленно двигалась по территории. Важно держать руки свободно и не наклонять. Над местом, где вода "сильная", свободные концы проволоки перекрещиваются и "склеиваются", как намагниченные.

Для удобства и более тонкой локации можно еще концы проволоки(короткие ) вставить в отрезки трубки чуть большего диаметра тогда резковырастет чувствительность поиска Однако как я уже писал все это шаманство и полная ерунда
На форуме собрались высокообразованные люди дома стороят по проектам прокладывают коммуникации обсуждают методики выращивания расстений а колодцы ищут лозой:) Все забыли что есть ведь и горные институты выпускавшие много лет классных спецов и средства электронной разведки Не помню в каком разделе писал но повторюсь о своем колодце участок на холме хотя недалеко пруд 1.проведена электронная разведка 2.выполнено пробное бурение(результат отчет с чертежем пластов) сказали вода на 30 метрах - согласился на колодец Копали 4 месяца (31кольцо) Вода как и сказали пошла на 30 метра и какая Уровень стоит не выше 1м Но колодец легко отдает 4-5тонн в час Качество воды потрясающее может стоять по пол-года железа нет а когда в офис
пришла мадам с каким-то бачком фильтрованной воды из под крана я просто поставил рядом канистру со своей водой Вывод шаманство это здорово но лучше довериться спецам так я понимаю профи имеют в своем распоряжении карты геологических разрезов или аналог не знаю как правильно назвать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2008 в 20:58:23

2 boston конечно когда карты и спецы это хорошо, однако лоза тоже не плохо. Мой друг уже больще сотни колодцев сделал с помощью лозы и не одного промаха. Он даже глубину предсказивает с точностью метра. Так что предкам нужно доверять

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.03.2008 в 21:01:54

нанял копателя, искал копатель уголками алюминиевыми. прошли ручником попали на опрелеленной глубине на твёрдую породу.не смотря на это дал добро на копку.Результат кольца 11 штук (квадрат метр на метр высотой 0,4м) в земле на глубине 4,5 м на огромном валуне как бы висят, причём с наклоном. грунт суглинок и глина. пытались разбить перфоратором, но не получилось.Получилась тоже образно говоря глубокая уборная, весной заливается на метр полтора сквозь щели, летом высыхает.и на камушке на дне сидят лягушки.погоревали не без этого. До этого пытался бурить типа разведочной скважины станком на базе газ-66 до 16м признаков воды, но не нашли, геолог сказал, что только на глубине 4,3м может быть верховодка.не послушал стал рыть в другом месте см. выше.Это было в 2003. 2007 трое соседей пробурили себе по скважине двумя разными бригадами, как я понял все эти соседи с водой, глубина в среднем 18м. так, что надежда есть, только телефон бурильщиков не нашёл.хочется всё же, чтоб была вода уж любая, не до жиру. То ли телефоны соседушки дали ошибочные, а один сказался, что номер телефона потерялся.

0
Schedar
Schedar
Новичок

Киев

13.03.2009 в 22:03:33

поверьте лозоходцы рамки босоногие бородатые искатели воды это всегда туфта шарлатанство попросту за 12 лет копки мы такого наслышались и насмотрелись не отрывайтесь от материализма

0
Bobson1964
Bobson1964
Местный

Москва

15.04.2009 в 22:29:09

Schedar Я таким способом искал кабели, трубы водопроводные (правда, концы "Г" расходились в противоположные стороны, параллельо искомому предмету, точно над ним). И воду на участке нашел, с ключами, на 4 м. А вокруг ни у кого ключи не бьют. Никто из них не искал место, рыли наудачу. Тут, видимо, рамки поворачиваются "наведенными" токами какими нибудь. Им все равно, что кабель, что поток жидкости, что труба. Работает железно, попробуйте сами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу