Geophysic
Geophysic
Новичок

Миасс

15.05.2018 в 08:43:48

Bobson1964 написал: Schedar Я таким способом искал кабели, трубы водопроводные (правда, концы "Г" расходились в противоположные стороны, параллельо искомому предмету, точно над ним). И воду на участке нашел, с ключами, на 4 м. А вокруг ни у кого ключи не бьют. Никто из них не искал место, рыли наудачу. Тут, видимо, рамки поворачиваются "наведенными" токами какими нибудь. Им все равно, что кабель, что поток жидкости, что труба. Работает железно, попробуйте сами.

Bobson1964, :yu:
Молодцы, экспериментируете. Правильно заметили, что над коммуникациями рамки по другому себя ведут

Но токи видимо здесь не причем, ибо я могу и из соломы сухой сделать рамки и они будут также работать )) Словом, тут поинтересней задача и пока не нашлось гения обосновать все это математически

0

С уважением,
Гаврилов Юрий

Geophysic
Geophysic
Новичок

Миасс

15.05.2018 в 08:57:53

Shalfei написал: Мечтаем о колодце уже не один год. Материалов прочитано море - понятно, что в голове "каша", т.к. в вопросах поиска воды каждый хвалит свое болото - рамки, лозы, бурение на воду,... Но недавно наткнулся на интересный сайт, где подробно рассмотрены все традиционные подходы к поиску воды с неутешительными выводами, и... ну конечно!... предлагается свой высоконаучный надежный способ. Называется - ССП (спектральное сейсмопрофилирование). Организация - "Геофизпрогноз". Скажу сразу - я ЗАПАЛ! Из-за новизны подхода и основательности сайта. За услуги поиска воды на участке просят 8000р., что сопоставимо с ручным бурением на воду. НО: Напрягло, что нет собственного транспорта - просят довезти до места от ближайшей жд станции. Есть у кого информация об этом методе и этой конторе? Может кто с физическим образованием прокомментирует данный способ? http://www.newgeophys.spb.ru/ru/index.shtml

Shalfei, Это один из акустических методов, практически аналог метода РАП https://geoliss.ru/services/geofizika/poisk-vody-pered-bureniem-vklyuchaya-termalnuyu-i-mineralnuyu/

Только РАП не в пример более наглядный и имеет более точную математическую обработку. На сколько я помню, Гликман считает, что скорости распространения сейсмических волн в разных горных породах одинаковые и поэтому он использует одинаковый пересчетный коэффициент для пересчета разреза из временного в глубинный. Мы глубоко убеждены, что это не так и желательно датчик калибровать на имеющейся соседской скважине, если это новый район для нас для поисков воды

Плюс только лишь одним ССП как и Рап не возможно точно определить границы разлома, только примерно. а вот рамки/лозаходство позволяет нам творить почти чудеса и предлагать Клиентам безвозмездные услуги к поиску воды:

локализация разломов (другими словами трещины или зоны разуплотнения грунта/скалы) на земельной участке.

Все дело в том, что: а) дом желательно строить на месте без разломов, чтобы минимизировать риск возникновения трещин по стенам дома и фундамента;

б) в пределах линейных зон разломов (обычно их ширина 0,2-0,5м) не желательно ставить кровати, рабочий стол и т.п., так как увеличивается риск заболевания раком (подробнее читайте здесь https://geoliss.ru/services/ecologia/poisk-geopatogennykh-zon/);

в) деревья и кустарники на разломах растут плохо или они становятся уродливыми/кривыми;

В зоне над разломом нужно устанавливать дренажный колодец для водоотведения стоков от септика бактериального, чтобы не было проблем с плохой фильтрацией воды. Разумеется, что это место должно быть максимально удалено от вашей и соседской водозаборных скважин.

0

С уважением,
Гаврилов Юрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу