27.02.2011 в 22:16:40
И что, про стены так и не поняли? Кто и как строил? Я не каждый год новые квартиры покупаю, не знала, что стены перед приемкой надо простукивать и отдирать гипрок на глазах изумленного прораба.
По теме: спасибо всем откликнувшимся, Вы поддержали меня в трудную минуту, проблема частично решена. Дома тепло, 21-24 градусов, дети перестали болеть, можно спать без двух свитеров и валенок.
27.02.2011 в 22:33:17
Я Сам из сферы строительства поэтому частично Вас понимаю.
01.03.2011 в 17:36:25
Ната Ша написал : Или Вы торговец и это конкуренты? Объяснитесь уж, раз начали.
хуже, чем торговец. про технадзор знаете ? ;)
01.03.2011 в 18:29:50
/random написал : про технадзор знаете ?
Видимо, уже знает: дом то принят....
01.03.2011 в 22:02:21
Позвонила главному инженеру теплосетей, поинтересовалась, какой рН теплоносителя в нашем доме. Выяснили по журналу, что 8,5. Единичный забор за год показал 8,7. Так что по паспорту, прилагаемому к купленным мною батареям, вписывается, хоть и по верхней границе. По факту - в окружающих магазинах продают ТОЛЬКО аллюминевые батареи.
Вообще жизнь полна риска и сложных выборов.
Судя по тому, что радиаторы в остальном доме просто приклеены на гипрок, вероятность залива соседями оцениваю выше вероятности прорыва моих алюминиевых батарей в обозримом будущем. А до далекого будущего ещё дожить надо.
З.Ы./ random, про технадзор не знаю, но чувствую булыган в предыдущем сообщении не просто так Вам направлен;)
10.05.2011 в 15:47:40
Уважаемые Гуру, всплыл вопросик - сейчас жарища, по нашей схеме - две трубы, два шаровых, какой кран можно перекрыть, чтобы отключить батарею без вреда для неё, нижний или верхний? Подача сверху, диагональная по батарее, нижний кран - на обратку. Сама думаю перекрыть верхний.
12.05.2011 в 02:05:49
Наталья. Перекрывайте нижний. Если после этого будет кто-то сливать стояк, вода в Вашем радиаторе останется и возможность воздушной пробки будет меньше! Но, даже закрыв верхний кран Вы ничего не испортите. Этим Вы просто перекроете циркуляцию воды в радиаторе, и он достаточно быстро остынет.
:o Надеюсь байпас у Вас сделан... А-то "засадите" соседей...:)
Мой опыт к Вашим услугам!
12.05.2011 в 06:37:42
главное, не закрывайте оба крана одновременно!
12.05.2011 в 07:52:29
purn написал : Надеюсь байпас у Вас сделан... А-то "засадите" соседей.
Спасибо! У нас двухтрубная система с отдельной обраткой, такое исключено. Но мне уже оветили в отдельной теме и нижний кран я давно перекрыла)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу